Тема для почитателей вина
- Vitek74
- Завсегдатай
- Масло: и лукоил тоже
Бозон, скажи из чего делают тип а Душа монаха? ...это натур продукт хочешь сказать?
Думай, о хорошем...)
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
- Масло: SAE40
Ну во-первых я его не пробовал никогда, не смотря на то что продается везде. Не доходили руки.Vitek74 писал(а):Бозон, скажи из чего делают тип а Душа монаха? ...это натур продукт хочешь сказать?
Второе - не стоит называть продукт подделкой, говном и.т.д. просто потому что он не нравится Вам или у вас специфическая реакция на продукт. Есть стандарты регламентирующие качество вина, а так же 100 бальная органолептическая оценка.
По существу готов выслушать "предъявы" этому продукту. Почему вы считаете его не натуральным ?
только просвещение искоренит тягу к чаше Грааля и мракобесие
- Vitek74
- Завсегдатай
почему то был уверен что такого типа продукты из порошка..., вроде в ппередаче какойто рассказывали про такаие изделия
Думай, о хорошем...)
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
я много раз слышал эту т.з. в адрес различных алкогольных напитков низкого качества или с плохой органолептикой. Но она ошибочна. Передачи, да, это вещь сильная особенно по Нтв и Рен-твVitek74 писал(а):почему то был уверен что такого типа продукты из порошка..., вроде в ппередаче какойто рассказывали про такаие изделия

Порошкообразные вещ-ва конечно применяют в различного рода пищевом пр-ве, но не так как большинство привыкло думать.
- Vitek74
- Завсегдатай
Думай, о хорошем...)
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
Vitek74,
1-ая ссылка реально человек не в теме. Единственное что он верно сказал что это концентрат винного сусла который надо (цитирую автора): "...в концентрат добавить воду, дрожжи и спирт". Это не синтетический продукт, он когда-то был винным суслом, а перед этим виноградом. Этот концентрат разводят (кратко) разбавляют водой, добавляют дрожжи, сбраживают, добавляют спирт (если вино должно быть крепленое) и далее по технологии. Это как с ананасовым соком в России, ананасы то у нас не растут, а если везти сок "оттуда" то 100% не довезешь, поэтому везут концентрат, да и используют его действительно только в таких странах где виноград точно не растет нигде и никогда. Так и с винным суслом, квасным суслом и другими концентратами.
2-ая ссылка более адекватная и людям не шарящим рекомендую остановить чтение статьи на словах: " В 99.9% случаев порошкового вина не бывает! Но бывает фальсификат."
1-ая ссылка реально человек не в теме. Единственное что он верно сказал что это концентрат винного сусла который надо (цитирую автора): "...в концентрат добавить воду, дрожжи и спирт". Это не синтетический продукт, он когда-то был винным суслом, а перед этим виноградом. Этот концентрат разводят (кратко) разбавляют водой, добавляют дрожжи, сбраживают, добавляют спирт (если вино должно быть крепленое) и далее по технологии. Это как с ананасовым соком в России, ананасы то у нас не растут, а если везти сок "оттуда" то 100% не довезешь, поэтому везут концентрат, да и используют его действительно только в таких странах где виноград точно не растет нигде и никогда. Так и с винным суслом, квасным суслом и другими концентратами.
2-ая ссылка более адекватная и людям не шарящим рекомендую остановить чтение статьи на словах: " В 99.9% случаев порошкового вина не бывает! Но бывает фальсификат."
- Vitek74
- Завсегдатай
дак как оградить себя от фальсификата? ..мне вот интересно, много сейчас вина типа французского но розлито по требованиям ЕС для РФ? что это значит? вина такие же как в Европе? или ест варианты?...я вот пытаюсь выбирать вина с наклейкой на иностранном языке типа сделанные для себя..., а с русскими наклейками сзади пока опасаюсь брать, может и ошибаюсь...
Думай, о хорошем...)
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
есть несколько простых способов: 1) отдавать предпочтение крупным производителям или крупным винным домам. Например крупнейшими итальянскими домами будут piccini, sperone, melini, sartori. С нашими проще, все крупнейшие заводы известны. 2) отдавать предпочтение марочным винам (если бабла вообще валом то можно и коллекционныеVitek74 писал(а):дак как оградить себя от фальсификата? ..мне вот интересно, много сейчас вина типа французского но розлито по требованиям ЕС для РФ? что это значит? вина такие же как в Европе? или ест варианты?...я вот пытаюсь выбирать вина с наклейкой на иностранном языке типа сделанные для себя..., а с русскими наклейками сзади пока опасаюсь брать, может и ошибаюсь...

- Vitek74
- Завсегдатай
я одно понять не могу. почему ценники на крымские у нас даже чуть выше чем на французкие и испанские! на грузинские тоже ценник конь!...бутылка в районе 400-500р. ну нереальный ценник по моему, ..в Европе же 100-200р. нормальные вина можно купить...
Думай, о хорошем...)
- Dmitry_R
- Посетитель
- Масло: Тотек HR + AR
Вина - нет. А суррогатного поддельного спиртного напитка с надписью "вино" ?
Содержимое - важнее упаковки.
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
Причина проста, вина лучших крымских заводов таких как Коктебель, Архадерессе, Голицинский завод в Новом Свету и.т.д. дадут прикурить и французам и испанцам. Когда я покупаю бутылку Черного доктора то я совсем не жалею о потраченном 1,2 килорубле. У французов мне пока такие вина не попадались...у испанцев - да, хересы, мадеры и другие продукты спиртово и масляно-кислого броежения божественны.
Гы, не стоит слишком конкретно понимать слова. Давайте лучше конкретики, какое вино вы знаете что сделано из порошка, именно из порошка, а не из высушенного сусла как по ссылке выше. Ну или давайте хотя бы пример кого подозреваете, вместе обсудим.
- DIman
- Посетитель
- Масло: Любое A3/A5 5W30
Олег а что скажешь насчет того же Bach'а?
Вроде делает его не маленькая шарага http://www.bach.es/en/historia.html
по вкусу, все бутылки одна к одной, но при этом 2012 года урожая отличается по вкусу от 2010 года.
Что скажешь про эту конторку?
Просто любимое моё вино, всегда употребляю его и выпил уже наверное несколько десятков ящиков (за несколько лет), а что пью - не известно
Вроде делает его не маленькая шарага http://www.bach.es/en/historia.html
по вкусу, все бутылки одна к одной, но при этом 2012 года урожая отличается по вкусу от 2010 года.
Что скажешь про эту конторку?
Просто любимое моё вино, всегда употребляю его и выпил уже наверное несколько десятков ящиков (за несколько лет), а что пью - не известно

- DIman
- Посетитель
- Масло: Любое A3/A5 5W30
А, и по теме, любое вино J.P Chenet - сцуко лажа.. у нас в магазинах оно стоит каких то нереальных денег. В Дьюти фри у нас на границе - 4.5 евро бутылка...
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
ну пробовать не доводилось, но каталонское виноградорство это уже говорит как минимум о полном цикле производства с самого сбора урожая до бутылок. Ну, а целый век в виноделии это конечно плюсик в "карму". Я однозначно буду пробовать. В выхи мож найду.
Короче не факт что понравится мне, т.к. из испании вина мне в 90% случае не нравятся, но предпосылок подозревать производителя в недобросовестности лично у меня нет.