Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Citroёn C3 II
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
- Масло: SAE40
Citroёn C3 II
...коль пошла такая песня за надежность то стоит внимание обратить на Kia Picanto или еще Хундай Гетц. Гетц вообще хит продаж.
только просвещение искоренит тягу к чаше Грааля и мракобесие
-
- Посетитель
Citroёn C3 II
Romanian, ну вот! не мне тебе рассказывать как продаются даже ушатанные Тойоты, а Ситроен, Рено или Пежо попробуй продать, особенно если на механике.
У соседей по зданию на работе ездит Toyota IST с мотором 1NZ, развозной авто, на мои глазах уже много лет. Как они по свински к нему относятся и все убить не могут. Он все ездит и ездит. Каждый день, в мороз и жару, грузят хорошо и по ухабам носится там где все крадутся. Ну да, заставал даму на этом Исте на соседнем СТО, масло доливала. Но спросил ребят, она у них обслуживается и нечастый гость, т.е. не ломается Ист у них особо!
1NZ прекрасно работает на 0-20 масле, а ты спроси кто что заливал и когда менял - отсюда и кокс! Японцы его и льют и меняют каждые 5000 км. Много машин встречал с такими записями, наклейками. А у нас? 5-40 да на 15 тысяч, потом удивляемся, а что жрет то масло.
На работе коллега в Hilux Surf именно так и делает. Surf правда 96 года, старая школа. Меняет масло 15-18 тыс., когда вспомнит тогда и поменяет. Масло даже не проверяет, зачем ? говорит, оно всегда там есть и уровень держит, я руки и не пачкаю.
Я ему говорю, не меняй машину, купишь новую, с таким подходом замучаешься потом, даже если Тойота будет. Он мне не верит, это же Тойота, что ей будет!
Вот ведь вера у людей. Хотя согласен, Тойота уже не та, что раньше.
У соседей по зданию на работе ездит Toyota IST с мотором 1NZ, развозной авто, на мои глазах уже много лет. Как они по свински к нему относятся и все убить не могут. Он все ездит и ездит. Каждый день, в мороз и жару, грузят хорошо и по ухабам носится там где все крадутся. Ну да, заставал даму на этом Исте на соседнем СТО, масло доливала. Но спросил ребят, она у них обслуживается и нечастый гость, т.е. не ломается Ист у них особо!
1NZ прекрасно работает на 0-20 масле, а ты спроси кто что заливал и когда менял - отсюда и кокс! Японцы его и льют и меняют каждые 5000 км. Много машин встречал с такими записями, наклейками. А у нас? 5-40 да на 15 тысяч, потом удивляемся, а что жрет то масло.
На работе коллега в Hilux Surf именно так и делает. Surf правда 96 года, старая школа. Меняет масло 15-18 тыс., когда вспомнит тогда и поменяет. Масло даже не проверяет, зачем ? говорит, оно всегда там есть и уровень держит, я руки и не пачкаю.
Я ему говорю, не меняй машину, купишь новую, с таким подходом замучаешься потом, даже если Тойота будет. Он мне не верит, это же Тойота, что ей будет!
Вот ведь вера у людей. Хотя согласен, Тойота уже не та, что раньше.
- vital_xbc
- Завсегдатай
- Масло: PEA PAO POE AN
Citroёn C3 II
Каждая авто с японии будет вам трахать мозг, жрать деньги минимум 50-100-150т в год запчастями, максимум не ограничен и может достигать начальной стоимости авто...постоянные ремонты раз в неделю-две, месяц, пусть и по-мелочи (владельцы тазов засмеют)...оно вам надо? Да и руль в бардачке...
-
- Посетитель
Citroёn C3 II
vital_xbc, не согласен
имею 2 авто:
Subaru STI (тюнинг), там тратится в год в разы больше чем ты указал, но траты все на тюнинг, а не от того что что-то ломается.
Lexus RX300, 2001 год - вот не поверишь, купил 6 лет назад, перетряхнул всю подвеску тогда примерно в 40 т.р. встала, заменил ГРМ 2 раза (6 лет назад и в этом году) и все, больше ничего не делал, колодки 1 раз, бензин и масло. Колеса/резину еще покупал, да щетки стеклоочистителя.
Стараюсь ставить оригинальные запчасти, своевременное обслуживание, может поэтому ничего не ломается, амортизаторы только усиленные поставил. Авто ездил и в плюс 40 и в минус 45.
Лампочки еще перегорают иногда )) CD-ченджер перестал работать, не ремонтирую, сейчас CD это прошлый век, вся музыка на флешке или на телефоне.
Не считал сколько трачу, просто записываю все что делаю, но врядли 50 т.р. в год наберу (без ГСМ)
150 тыс. в год это премиум сегмент какой-нибудь, Рэйндж Ровер или БМВ и то они ездят ездят, потом разово 200-300 т.р. попросят и дальше ездят.
И то премиум разный бывает, шеф на Лексусе LX570 за 9 лет только АКПП по гарантии менял (косяк какой-то был на первых моделях), все. Также все - резина колодки лампочки бензин и масло, его спроси, он даже не скажет какое масло льет, капот открывает чтобы воды добавить.
имею 2 авто:
Subaru STI (тюнинг), там тратится в год в разы больше чем ты указал, но траты все на тюнинг, а не от того что что-то ломается.
Lexus RX300, 2001 год - вот не поверишь, купил 6 лет назад, перетряхнул всю подвеску тогда примерно в 40 т.р. встала, заменил ГРМ 2 раза (6 лет назад и в этом году) и все, больше ничего не делал, колодки 1 раз, бензин и масло. Колеса/резину еще покупал, да щетки стеклоочистителя.
Стараюсь ставить оригинальные запчасти, своевременное обслуживание, может поэтому ничего не ломается, амортизаторы только усиленные поставил. Авто ездил и в плюс 40 и в минус 45.
Лампочки еще перегорают иногда )) CD-ченджер перестал работать, не ремонтирую, сейчас CD это прошлый век, вся музыка на флешке или на телефоне.
Не считал сколько трачу, просто записываю все что делаю, но врядли 50 т.р. в год наберу (без ГСМ)
150 тыс. в год это премиум сегмент какой-нибудь, Рэйндж Ровер или БМВ и то они ездят ездят, потом разово 200-300 т.р. попросят и дальше ездят.
И то премиум разный бывает, шеф на Лексусе LX570 за 9 лет только АКПП по гарантии менял (косяк какой-то был на первых моделях), все. Также все - резина колодки лампочки бензин и масло, его спроси, он даже не скажет какое масло льет, капот открывает чтобы воды добавить.
Последний раз редактировалось Pavel_nsk 25 окт 2017, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
- vital_xbc
- Завсегдатай
Citroёn C3 II
Для меня недоступны ни по цене ни по налогам ни по расходам ни STI ни RX300...а доступны лишь совсем бюджетные японопомойки...надо поднапрячься взять да и заработать на новый авто 1млн - там точно проблем не будет в ближайшие 10лет. Vitz жены съел за 3,5года около 150тыщ запчастями...
- vital_xbc
- Завсегдатай
Citroёn C3 II
После японцев садиться в бюджетных корейцев, китайцев, рено\ниссан и лады - наступает грусть ... насколько бюджетно сделан салон, из говна и палок...
Citroёn C3 II
ч
Последний раз редактировалось Romanian 25 окт 2017, 11:43, всего редактировалось 3 раза.
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
Citroёn C3 II
да, правильно подметил, всё так и сделано в митсубиси и прочих японцах
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
Citroёn C3 II
vital_xbc, опель у меня на ремонты съел тысяч 30 за 6 лет и 60тыс.км - брал б/у 4-хлетним (ступица, модуль зажигания, термостат, помпа и проч. мелочевка (резинки, прокладки, шланги...)
поэтому свежая корса - имхо вариант
поэтому свежая корса - имхо вариант
- vital_xbc
- Завсегдатай
Citroёn C3 II
Любая машина через 10 лет превращается в машину-копилку...а когда берешь пруль - они все могут быть нехило ремонтированы чтобы выглядеть неплохо.
-
- Посетитель
Citroёn C3 II
За 150 тыс. можно 5 моторов поменять! Или 3 мотора и 2 АКПП )) Может вы еще ГСМ, налоги сюда плюсуете, т.е. все затраты?
Подвеска, не уверен что так дорого все, или ставите говно, оно и не ходит толком. Или обслуживаете там где вас обманывают.
Или ушатанный попался / сами ушатали. Грузите чем попало и по трассе вжариваете, вот он и высасывает.
Ошиблись в авто малость, надо было Пробокс брать или Ниссан АД.
У меня был аналог Ниссан Куб, знаю о чем говорю, там расходы на обслуживание вообще копейки?
При чем Витс в части обслуги дешевле Ниссана.
На работе Витс имелся у бригадира литровый, он его у жены отобрал, а жену на Ипсум посадил.
Гоняет везде целыми днями по стройкам, город/область. Вжиком прозвали, он везде. Встал один раз по трассе, генератор подвел. Я только тогда удивился стоимости б/у генератора. В остальном ничего особо он не делал, какие 50 тыс./в год?
Последний раз редактировалось Pavel_nsk 25 окт 2017, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
- vital_xbc
- Завсегдатай
Citroёn C3 II
Шумка, музыка, ремонт салона, ремонт пола, периодически дохнущее навесное на двигателе, второй двигатель, а вот коробочка родная, кузову 550т.км.
Грузы возятся (с деревень) вплоть до 500кг - отсюда - ремонт подвески практически каждый год, шаровые, рулевые, пружины, стойки, пороги мнутся...
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Грузы возятся (с деревень) вплоть до 500кг - отсюда - ремонт подвески практически каждый год, шаровые, рулевые, пружины, стойки, пороги мнутся...
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Вот там все с конскими ценами из навесного, гена дорогой, стартер дорогой, компрессор кондея. На новое посмотришь - глаз дергаться начинает.