- IMG_20240528_180303.jpg (99.32 КБ) 3984 просмотра
Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Масляная беседка (не подбор)
- Avtor
- Посетитель
- Масло: разное
Он скорее подглядел где-нибудь, типа:GusKruchus писал(а): ↑15 май 2024, 22:35 Тут-то и ваши незаурядные (PQI) советы пришлись весьма к месту. Теперь-то особенно, более чем прежде, масла будут дифференцировать еще безошибочнее, чем когда-либо безошибочнее была дифференциация масел по UOA
https://mobilserv.mobil.com/en/lubrican ... ons/engine
"Судьбы я вызов принимаю простым пожатием руки"
- GusKruchus
- Завсегдатай
- Масло: Castrol
Якудза, на ОК анилиновые точки в анализы VOA не включаются.
Из косвенных анализов предпочтение отдается пустому Noack, в то время как подлинно значимый параметр AP остается без внимания. Однако и без этого ясно, что у того 10W-60 анилиновая точка безобразная.
Из косвенных анализов предпочтение отдается пустому Noack, в то время как подлинно значимый параметр AP остается без внимания. Однако и без этого ясно, что у того 10W-60 анилиновая точка безобразная.
- GusKruchus
- Завсегдатай
Avtor,
Hey, look at this new bit
Hey, look at this new bit
- Avtor
- Посетитель
Наверное, в идеальном мире и для гражданского автомобиля выбор PCEO должен отвечать главным целям - обеспечения необходимой/заложенной в ДВС ресурсности и снижению общих эксплуатационных расходов. Проверить как отработало моторное масло невозможно при помощи только одного инструмента, масляного сервиса. Думаю, опуская детали, даже при циклическом типе программы мониторинга последующий за ним совместный анализ большого количества надежных полевых данных и протоколов предоставляет не более 30% ответа на вопрос как отработало моторное масло. Но ведь и этого не делают, коммерциализуя прототипы, прошедшие какую-то матрицу тестирования. А есть еще категория, сильно озабоченных гонкой вооружений (по параметрам) в собственных СТО.GusKruchus писал(а): ↑28 май 2024, 19:20 на ОК анилиновые точки в анализы VOA не включаются.
-
- Посетитель
- Масло: Разное
а где включаются?)))
-
- Посетитель
што за бред в этом кино, че он несёт???
- GusKruchus
- Завсегдатай
Основной ответ – там, где кого-то интересует 'сухость масла' и кому это важно.
На ОК и на борту вашей шхуны слышал ошибочное мнение, что термин dry придумали ученики Бориса.
Я даже оспорил это - указав Gokhan (он делал это раньше учеников Бориса). Хотя и сам Борис в некоторой степени популяризировал этот термин -
https://www.lube-media.com/wp-content/u ... ricity.pdf
В какой-то мере понятие 'dry oil' стало актуальным вообще с 1975.
Если нужны примеры включения AP или D611 в VOA, могу показать парочку американских.
Вброшу для дискуссии:GusKruchus писал(а): ↑29 май 2024, 11:10 Если нужны примеры включения AP или D611 в VOA, могу показать парочку американских.
да, иногда определяют. Но это такое, в диапазоне 105-125, мало о чем говорит. Ну, лучше/хуже - ок. Солнце "встает" на востоке.... Из этой же темы. Всем все понятно. Даже скучно)))
Стандартный интервал масло отъездит что на 105, что на 125. Лонглайфы - вам тут есть кому про них рассказать)))
Снижать АТ сложными эфирами - немного дорого, брать нафтеновые масла или группу 1 - не получишь 0W/5W-XX. Что важнее - запуститься зимой или внушать себе, что у тебя лонглайф с контролем шлама?
-
- Посетитель
благодарю, но пиндостан не интересует
- Avtor
- Посетитель
Важно, что используемые ОК параметры и способы оценки не отвечают на вопрос "Работоспособно ли масло на момент замены".
GusKruchus и Аргентум не единожды и с разных сторон объяснили невозможность оценки "работы масла" по UOA+VOA. Знания, которыми они поделились не мусор. Чтобы их осознавать обычному человеку нужна подготовка, возможно потребуется отказаться от своих "старых поломанных игрушек".
Так анилиновая точка тут вообще не помощник в определении сработалось масло или нет.
А по UOA, имея VOA для этого же масла, могут "не только лишь все" что то сказать). В принципе на ОК почти все параметры есть, дух форума не тот...