https://www.parker.com/literature/PMDE/ ... 245_UK.pdf
цифры внушают
Viscosity
The normal operating viscosity should range between 16 and 100 mm2/s (cSt).
Max. start-up viscosity is 1000 mm2/s (cSt).
таким помпам пофиг что качать

Да я ничего не делал, там прямым текстом за меня все написано:
Создаваемое насосом давление в полной мере реализуется на низких оборотах, тогда как на средних и высоких регулируется клапаном. Результатом этого заявлена небольшая экономия топлива (на уровне 1-2%).
Применение регулируемого масляного насоса позволяет снизить величину отбираемой мощности от двигателя (в среднем на 30%), износ масла благодаря меньшей оборачиваемости, вспенивание масла.
именно и еще одна их фишка что они всегда в любом режиме работы дают ровно столько потока/давления/производительности сколько требуется данной операции не больше не меньше. И у них никуда там ничего не сбрасывается. ПОэтому если взять условную пару трения где надо поддерживать hths 2,9 и выше то данный насос всегда в любом режиме на любом масле её обеспечит.
ты разницу чуешь между насосом который сбрасывает излишек на средних оборотах и насосом который любой жижей в любом режиме создаст нужное давление ???
Оно вообще в ДВС легковых автомобилей применяется? С чего ты решил, что в том GMе именно такой насос, а не роторный, например?
гугли variable displacement pump. И ищи сам инфу раз сам хочешь докапаться. о том что эта система на ГМ стоит я документ привел.
Ну то есть как я сразу и предположил - все закончилось как обычно ТЕБЕ НАДА - ВОТ САМ И ИШШЫ
мне твои бредни бессмыслены, я мимо ушей пропущу.
и ещё я глуп, слеп и ссусь по ночамБозон Хиггса писал(а): ↑07 июн 2018, 16:58 факт пока в том что ты так же не врубаешься что такое насос с изменяемой производительностью.
про аксиально-поршневой насос в моторах GM Бозон нафантазировал - это у него обычное дело
Бозон Хиггса, получается, это ты неправильно понял GM и приписал им использование аксиально-поршневых маслонасосов.One of many Cruze incremental engine technologies to improve fuel efficiency is the variable displacement oil pump. The pump body pivots (blue lines) causing the vanes (red lines) to move resulting in just the right volume of oil being pumped. When less oil is pumped less energy is needed which ultimately saves fuel.
могу только посочувствовать.
я в полном праве со своей позиции оценивать твою, либо компетенцию кого-либо еще, не несущего любого рода ответственность за свои технические заключения.
это для круза, для него 20-ки сватают ? может быть ему и этого достаточно. Я про двигатель L86 если ты в домике. В нем используют, прекрати тень на плетень наводить
Ты сделал вывод о том, что там аксиально-поршневой насос только по фразе Variable Displacement Oil Pump, я тебе показал, что GM, не я, понимает под Variable Displacement Oil Pump - роторный с подвижным статором. С чем ты споришь, Бозон Хиггса, мне непонятно?
ты наивный как я хрен знаю кто. Ты думаеш что в круз что ты привел насос такой же как в V8 ?
ты лучше свою оценивая, а то придумал про аксиально-поршневой маслонасос, а потом всех идиотами обзываешьБозон Хиггса писал(а): ↑07 июн 2018, 17:13 я в полном праве со своей позиции оценивать твою, либо компетенцию кого-либо еще
ссылки из тех. доков про использование аксиального маслонасоса в L86 приведешь, или СНОВА ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ КАК ОБЫЧНО - тебе нада, вот сам и ишшы?Я про двигатель L86 если ты в домике. В нем используют,
Нет, я написал что думаю уже пару раз, но мне не сложно, напишу и в третий. Для GM Variable Displacement Oil Pump - это не аксиально-поршневой маслонасос, как считал уважаемый Бозон Хиггса.Бозон Хиггса писал(а): ↑07 июн 2018, 17:23 Ты думаеш что в круз что ты привел насос такой же как в V8 ?
Сейчас этот форум просматривают: CCBot/2.0 и 3 гостя