Мне кажется Губкин имел ввиду что 10w можно использовать до -25С и сае джей триста это подтверждает, Лью ты как обычно все неправильно понял))
Может я конечно ошибаюсь

Мне кажется Губкин имел ввиду что 10w можно использовать до -25С и сае джей триста это подтверждает, Лью ты как обычно все неправильно понял))
там такого нет. -25 гарантируется
да, трудности понимания древнетехнического специалиста
у меня не получилось, видимо показалось, что это звучит как гуталин в мороз
Губкин, это у тебя трудности с пониманием, а точнее отсутствие способности воспринимать техническую информацию в том виде, в котором она дается.
И к твоему сведению в SAE J300 нет рекомендаций по температурному пределу эксплуатации масел в автомоторах
Конечно логично, когда зеленые наступают...экономия топлива и минимизация выбросов в атмосферу в приоритете.
обуславливаю крайний раз для тех кто "в домике".
Не надо думать, надо дать ссылку.
Один мой знакомый проживший 15 лет в США говорит что французкие машины там не продаются почему то вообще..Поэтому и Рено и PSA могут себе позволить лить SAE 30..Бозон Хиггса писал(а): ↑06 июн 2018, 12:56 Почему рено в свои двигатели не сватает 20-ки ? почему Psa не делает того же ? Да потому что им покласть на пиндосские причуды.
Источник этой таблицы можно привезти? А не веселую картинкуLew писал(а): ↑05 июн 2018, 21:05 На оф сайте Идемитсу рус имеется вот такая табличка http://uploads.ru/orcYZ.jpg
Почему А5 а не Дексос1? Вязкости одинаковые, у Дексоса золы меньше.
все ссылки тут дадены, в этой теме.
ну да, вот французам и положить болт на всякую экодичь
Не из-за толщины, а из-за того, что часть бензина попадает на стенку цилиндра и смывает с него масло, с которым смешивается и затем попадает в картер. На всех маслах эта проблема, даже на 40-ках
Я до этого сильно удивлялся: ну почему в ветке никто до сих пор не привел пример со старыми советскими автомоторами, спокойно работающими на 20-ках и даже страшно писать - на х-16.
взято давно с русскоязычного сайта Идемитсу. Прямую ссылку не сохранил, увы, не являюсь коллекционером текстов о маслах
Сейчас этот форум просматривают: CCBot/2.0 и 4 гостя