GReY писал(а):Эта заправка с МАПИ 6 кубиков на 60 литров. Проехал 400 км ещё показывает полбака. Если под конец резко не испарится, значит расход будет как обычно ниже 7,5. Причём едет машина явно лучше, и коробка не пиннается!
Так что с САТ2 что-то не так.
Если честно, не понимаю , какая может быть связь между коробкой и ДВС с Сат2?
Возможно САТ2 похуже будет Маппи, не спорю, но цена МАППИ 2000/0,1 литр?
Хоть есть у меня и САТ2. Я сравнивал - между заправками заливал Тотек УМТ, Лавр, HI-GEER, Бардаль. ФЕНОМ.
Вот честно скажу. Стало хуже. На Феноме, дважды вообще заглохла машина.
А потом сделал ужасный эксперимент. Смешал САТ2+ Феном + Бардаль. на 54 литра. Резко увеличился расход. Проехал 20 км и заправился снова, до заправка - 4 литра

ДВС ревел как ошарашенный. Тяга вообще была зверская- как будто двигатель стал с 1,8 на 4,0.
Больше так не буду делать.
И ещё одно интерсное..
Если залить в канистру 20 литров бензы- оно через сутки выдыхается, 92 ой падает до значения 88 октана.
Если залить 92 в канистру+ сат 2 - октан не падает.Вот такую интересную вещь заметил!
Исходя из этого прихожу к выводу.
Что если заправиться полный бак и залить сат2 , то в баке октановое будет держаться, ежили чистый бензин, который плескаясь внутри в городских условиях будет падать до 82.
Дело в том, я таскал с собой канистру 20 литров в багажгнике 10 дней. Был в канистре 95 ый. При заливке показал 96 октана, через 10 дней в канистре оно стало 82.
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Так же скажу вот что. САТ2 по сути не придает мощности. Но держит в чистоте всю топливную систему.Особенно свечи. После пробега на сат 2 в течении 2 месяцев 12750 км, я не поленился, заехал на СТО и на чистку форсунок. Оно было чистым! Хотя заправлялся где попало и на разных заправках.