Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Forex, рынки, курсы валют
mvg, ага, в сэсэсэре 1 бакс стоил 63 копейки
и был чёрный рынок валюты совсем с другим курсом
Ждём!
и был чёрный рынок валюты совсем с другим курсом
Ждём!
- mvg
- Завсегдатай
Romanian, можешь стебаться сколько угодно, но валютные биржи, с момента их создания, сразу же стали одним из основных рычагов давления на неугодные страны для любимой вами Америки. Любите дальше...
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
- mvg
- Завсегдатай
Вы хорошо о нем знаете?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
mvg, ну вот зачем снова язвить? "в любимой Америке" - зачем? Не любимая она никакая, зачем подкалывать
Про черный рынок валюты, тряпок, пластинок и запертлитературы "оттуда" никто конечно не знает... Я выдумал!
Советскому человеку (которым я являлся) абсолютно не нужна была валюта - ее мне негде было тратить в сибирской глуши.
Но в конце 80-х - начале 90-х - на базарах всегда торчали цыгане с бумажкой на груди - куплю золото, $ (позже добавились ваучеры).
Про черный рынок валюты, тряпок, пластинок и запертлитературы "оттуда" никто конечно не знает... Я выдумал!
Советскому человеку (которым я являлся) абсолютно не нужна была валюта - ее мне негде было тратить в сибирской глуши.
Но в конце 80-х - начале 90-х - на базарах всегда торчали цыгане с бумажкой на груди - куплю золото, $ (позже добавились ваучеры).
- mvg
- Завсегдатай
Romanian, В СССР был, как и везде, черный рынок, но никогда не был значимым...
mvg, отчего ему быть значимым? Валюта была только у государства - продали ресурсы->купили валюту->закупили импорт
А рядовому гражданину она зачем? За границу никто не ездил за исключением долей процентов. Копить/торговать в долларах не было возможности по причине запрета оборота валют.
Лишь когда с 1 ноября 1990 года в СССР был впервые установлен коммерческий курс рубля по отношению к иностранным валютам по указу Горбачева - иностранные деньги пошли в народ
А рядовому гражданину она зачем? За границу никто не ездил за исключением долей процентов. Копить/торговать в долларах не было возможности по причине запрета оборота валют.
Лишь когда с 1 ноября 1990 года в СССР был впервые установлен коммерческий курс рубля по отношению к иностранным валютам по указу Горбачева - иностранные деньги пошли в народ
- mvg
- Завсегдатай
Romanian, так и в случае экспорта за рубли спрос на валюту изменится радикально... Чтобы что-то купить, нужно что-то продать... Объем спекулятивных сделок или внешнего влияния на внутренний рынок значительно уменьшится... Деньги есть некий эквивалент товара, реального продукта, а не политического или иной формы шантажа.
- Дмитрий Анатольевич
- Завсегдатай
- Масло: Cupper 0w-20
КАК это?
Пример: мне надо купить газ у газпрома на 100$. Но газ продается за рубли. Я иду (условно) в ЦБ РФ - даю им 100$, они мне рубли. Далее я рубли отдаю газпрому. Суть? Она проста - у меня были 100$, а теперь есть газ.
Сейчас как раз всё проще (но суть та же) - газпром продал за валюту, а далее ВСЮ валютную выручку продал ЦБ. В чём разница? Кроме лишней операции конвертации валюты никакой!
Видимо это и цель - некая нужная конторка к примеру ПАО "Суперэкспортёр" будет сидеть и варить лярды на комиссии доллар-рубль-доллар!!!
Ловкость рук, никакого мошенничества!
- mvg
- Завсегдатай
Сейчас не проще... Лана, долгий разговор. Не для форума...
При всех минусах, одну конторку проще контролировать, чем кучу прокладок в зарубежье... Прокладка получает товар за 10, а продает за 15..., но уже без интереса материнской структуры..., а в интересах...
-
- Завсегдатай
Главное, за какую валюту будут продавать. Если как прежде , если как сказал во всеуслышание
VW Tiguan 2.0TDI / Aral SuperTronic Longlife III SAE 5W-30
- mvg
- Завсегдатай
https://tass.ru/opinions/14133717?from=teaserНо этот "весь мир" не включает Африку, Латинскую Америку, большую часть Азии и множество стран вне этих зон. А именно там будут сделаны основные выводы из конфликта Запада и России: опасно держать деньги в западных долговых бумагах правительств и частных структур, а также на счетах в западных банках. Это касается правительств, фирм и частных лиц — то есть всех. Никакое движимое и недвижимое имущество не может быть гарантированно защищено в случае принятия политического решения.
- Дмитрий Анатольевич
- Завсегдатай
@mvg, А ничего не смущает, что даже альтернативный "западу" дружественный союз БРИКС морозит и не поддерживает?
- mvg
- Завсегдатай
Что?
- Дмитрий Анатольевич
- Завсегдатай
страны БРИКС не поддерживают позицию России в ООН и исполняют экономические санкции.
Хотя изначально БРИКС создавался как альтернативный экономический союз.