А зачем на новую замену это дерьмо Shell взял вместо немецкого чудо масла? рБозон Хиггса писал(а): ↑22 авг 2018, 16:59 как здоровье ? пишу что смешался с остатком 0-30 А5...АЛЛО !!
в чем щель виноват я уже написал

А зачем на новую замену это дерьмо Shell взял вместо немецкого чудо масла? рБозон Хиггса писал(а): ↑22 авг 2018, 16:59 как здоровье ? пишу что смешался с остатком 0-30 А5...АЛЛО !!
в чем щель виноват я уже написал
надеюсь что в холодном лягушачьем дизеле эта газовая жижа будет вести себя приличней
И ты Брут, продался гавенному GTL большевикам!!Бозон Хиггса писал(а): ↑22 авг 2018, 18:30 надеюсь что в холодном лягушачьем дизеле эта газовая жижа будет вести себя приличней
И почему же отстойный Шелл (который по сульфатации и нитрации был абсолютно в норме и stay in grade выполнил) занял место этого лучшего масла ?Бозон Хиггса писал(а): ↑22 авг 2018, 21:09 это всегда проверенный и лучший на данный момент вариант из любых 5w-40 с допусками РН710+229.5
просто интерес как гтл в дизеле поведет себя. Интервал смены уменя не большой а пробеги приличные...успею все что хочу попробовать.
Фигню нести не надо. Гряк у меня в моторе к 1к пробега уже черный,а Рави и Бардаль на ПАО я на щупе с 5го раза при пробеге 2.5к просматриваю только.Не чернеет оно так быстро,живет лучше в моем горячем моторе.Vadim_Mk писал(а): ↑22 авг 2018, 11:29 Вкратце, что такое ПАО: Благодаря езде по ушам маркектологов Амсойла, Равенола и Редлайна самоощущение себя любимого, что ты избранный как Нео, на таком масле как ты ездит только 1% автовладельцев, переплата в полтора - два раза выше по цене и в 99,99% (не берем PP -60C в силу ее практической бессмыслицы) случае одинаковом влиянии как и масел III группы на двигатель
У масла пао есть свои плюсы и минусы. Использование масел пао в ДВС продиктовано попытками Манагаров поднять продажи. Изначально они разрабатывались вообще для турбин как дешёвый аналог минеральным. Вспомните историю с эстерными маслами, такой же рекламный трюк, рынок требует новинок. Лет через 5 увидим историю с минералкой, типа натурпродукт и лучше него ничиго нет.
Коллега, если вы не в теме какие бывают базовые масла и какие у них характеристики и себестоимость производства - не пишите такой чуши и дичи..
Цвет и запах масла через 1000 км и ничего не говорит о физико химическом состоянии масла, так же как и капельная проба..
Поднять свою маржу через продажу дорогого товара для наивных сельских дураков, через то что бы они чуствовали себя крутыми и не повторимыми..
Там Якутия, во всей полноте этого понятия. Зимой за -40 норма. Либо тёплый бокс либо паяльная лампа под двигатель на полчаса пока не зашкворчит. Полное отсутствие дорог в представлении жителя центральной России. В таких условиях любое масло можно пиарить, замена масла вообще золотая жила, учитывая уровень тамошних цен. Дело в том что ни один производитель легковых автомобилей и тех жидкостей к ним не принимает в расчёт регулярную эксплуатацию при температуре -45 и ниже, а зима там полгода такая. Либо зимой не ездят совсем, либо масло меняют через день да и доливают ведрами. Так что можно хоть Лукойл объявить бест оф зе бест. Самые популярные марки в Якутии всеми обсираемые тут зик, тоташи и тцл. А вальволин и равенол широко известен и доступен благодаря тому что техника для покорения природы по большинству на нем на бочковом, политика откатов снабженцам местных тракторных стойбищ даёт себя знать. А равенол, особенно халявный, очень неплох. Ибо халява по определению плохой не бывает.
Есть мнение что сносу ему нет и не угорает, мотор остаётся чистым и масло не темнеет, и т.п. Вроде даже как то на топливо влияет благотворно, что и копоти нет
Сейчас этот форум просматривают: CCBot/2.0 и 1 гость