А мне один великий форумчанин-РИОвод поведал, что рекомендованы производителем только Мобис и Тотал... Потому как, первое - это оригинальное

А мне один великий форумчанин-РИОвод поведал, что рекомендованы производителем только Мобис и Тотал... Потому как, первое - это оригинальное
У меня в мануале такого нет. В сносках написано что если нет возможности купить А5, то можно А3. По SM тоже самое, мол если нет возможности, то разрешаем SL. Про А5 также есть сноска, рекомендуем для топливной экономичности, на глаз незаметно, но за год якобы хорошая экономия.
есть такое. достаточно открыть настоящий ,корейский мануал.
а у меня и такого нет. Хотя зачем а3,если есть а5?
потому что это 1. Мануал создателей этих двигателей. 2. На этих маслах 5w20,5w30 ilsac. 5w30 a5, но в особенности на 5w20) двигатель лучше работает, мягче, экономичней, легче крутится. 3. Бензин у нас я думаю получше чем в корее, там он хреновый. 4. Климат там явно жарче, а в японии подавно жарче, как и в США, где-нибудь в калифорнии или флориде.
Странный аргумент. А в Европе тоже ищут корейский мануал?) Вряд ли...
Ой, ли...) Можно факты?
Если и так, тем более, не для нас этот "мануал создателей"...
странный, и правда, мы в европе? Думаю вы правы, там не ищут его, а льют европейское А5гвардии майор писал(а): ↑23 ноя 2020, 16:10 Странный аргумент. А в Европе тоже ищут корейский мануал?) Вряд ли...
гуглите. у меня информация только от коллег побывавших там.
не собираюсь убеждать. всё только по ощущениям. рекомендую и вам их проверить. попробовать и то что рекомендует производитель, и то что рекомендуют свидетели пресвятого А3.гвардии майор писал(а): ↑23 ноя 2020, 16:10 Если и так, тем более, не для нас этот "мануал создателей"...
В общем, пока не убедили.
Видимо гулял и курил сиги. Ага.
жестит, и HKS жестит, ибо почти А3 и низкотемпературные как у 10w30.
Проблема на моём опыте решаема маслом на лубризоловском пакете. А сетовал я после моего анализа LF- вот уж реально дно по ресурсу. тут Админ прав 100%.
Вооот!) Так и нас не надо отсылать к корейскому мануалу. Что написано в русском, то и буим лить.
Значит... нет фактов. Так и говорите. Да, и пофиг мне на корейский бензин. Будем в Корее, будем гуглить или сеулить или как там по ихнему... не знаю))
Та, это ж вы, на вопрос Altor "а почему корейский мануал истина в последней инстанции?" перечисляете по пунктам 1, 2, 3, 4 почему... Так вот, повторюсь, что для "истины в последней инстанции" аргументы слабые, никакие.
Ну, не можете вы без рекомендаций...))
гвардии майор писал(а): ↑23 ноя 2020, 23:57 Вооот!) Так и нас не надо отсылать к корейскому мануалу. Что написано в русском, то и буим лить.
Ну как минимум с завода у тебя залито то что в корейских мануалах. Хотя не знаю что в европейской сборке льют.гвардии майор писал(а): ↑23 ноя 2020, 23:57 Та, это ж вы, на вопрос Altor "а почему корейский мануал истина в последней инстанции?" перечисляете по пунктам 1, 2, 3, 4 почему... Так вот, повторюсь, что для "истины в последней инстанции" аргументы слабые, никакие.
Получается пофиг что лить, главное что бы написано моторное.гвардии майор писал(а): ↑23 ноя 2020, 23:57 У меня этих ощущений на Рио аж с 2012 года (2-я, 3-я и 4 редакция, все хэтчбеки)... И на Мобилах-Шеллах, и на дилерском С3 и сейчас на Илсаках и А5. С предыдущими двумя подружками мы даже понятия не имели, что "производитель рекоменует".. не говоря уж об истине в корейской инстанции. Движки не жестили, не тупили, не кашляли. Работали устойчиво (по ощущуниям!! ), в сервис не просились! Масло не кушали, расход в норме. Шелестели поршнями к общей радости! Тьфу-тьфу
зачем? ведь русские не имеют отношения к созданию этого двигателя. Хотя право ваше, лейте.
это уже доказано анализами на конкурирующем ресурсе. там 5w20, скорее всего LF.
Скорее всего там Total HKS. 8 из 10 что именно это масло. Под лонг лайф условия.
именно так. у нас принято лить сороковки, чтоб погуще, не понимая что гуще не всегда лучше защита.
Да, блииин...) Испанцы (УСЛОВНО) не имеют отношения к созданию двигателя Вольво. Однако, житель Пиреней не бежит гуглить мануал на шведском, а льет то, что у него написано в книжке. Или я ошибаюсь?
А ЧТО в корейских мануалах? Какое-то одно единственное всемогущее масло?
Да, где они ограничивают-то? Я не вижу. Мож тока в "корейских мануалах"... Рекомендации есть, ограничений не видел
Ну, почему... А голова на что?! Отвертка тоже для закручивания шурупов, но не к каждому подойдет...
Кому адресован вопрос? Если ко мне, то скажите где/когда я был против/не советовал А5?? (админ свидетель
Оставим гадания в стороне))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя