вино не ликёрное, а десертное, и не выдержанное, а марочное...
вино ликерное это как водка коньячная или оилчойс оилклубовый.
Тема для почитателей вина
Добавлено: 16 дек 2015, 19:26
Гена
Почему так категорично? В Массандре на дегустации пробовал именно "ликерное вино", так оно называлось и вот так его описывали виноделы примерно: сладкое десертное вино, изготавливается из сахаристых сортов винограда и бла-бла-бла...
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52335, а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 (Исключен, Поправка).
3.2 ликерное вино: Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 15,0% до 22,0%, изготовленный в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла, с добавлением спиртов и/или дистиллятов виноградного происхождения, с добавлением или без добавления сахаросодержащих веществ виноградного происхождения.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.3 выдержанное ликерное вино: Ликерное вино высокого качества, получаемое из определенных сортов винограда или их регламентированной смеси, произрастающих в строго определенных районах, с обязательной выдержкой перед розливом не менее 18 мес.
3.4 коллекционное ликерное вино: Выдержанное ликерное вино, которое после окончания срока обязательной выдержки дополнительно выдерживают в бутылках не менее трех лет.
3.5 ликерный виноматериал: Ликерное вино наливом, предназначенное для розлива в потребительскую тару или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт.
Это ГОСТ, май дарлинг, а не беллетристика, которую ты тут выкладываешь
Тема для почитателей вина
Добавлено: 16 дек 2015, 22:35
FG79
DIman писал(а):
Хз, в испанских винах из дьютика диоксида серы нету
Разные технологии приготовления.диоксид серы обычно только в винах бюджетного уровня
Тема для почитателей вина
Добавлено: 16 дек 2015, 22:38
Бозон Хиггса
Гена писал(а): Это ГОСТ, май дарлинг, а не беллетристика, которую ты тут выкладываешь
ну это не биллетристика, а книга по технологии. Да и всю жизнь пользовался гостом ГОСТ 32030-2013 и ему предшествующие.
Это Гост что ты дал, я видать пропустил мимо...не довелось его касаться. Ну что ж изменения классификации это хорошо. Вдвойне радует что в Клязьму не только труды Маркса завозят
Тема для почитателей вина
Добавлено: 27 дек 2015, 08:17
380VAC
Смотреть с 5:25 3 место ролик занимает
Тема для почитателей вина
Добавлено: 14 фев 2016, 20:44
Бозон Хиггса
Давно не было хороших продуктов у нас. Итак сегодня откупорил бутыль под мясо.
Итальянское вино montepulciano d'abruzzo fassini урожая 14 года. Любителям красного сухого под мясо - лучший вариант марочного вина по заманчивой цене. Ценник около 450-650 рублей. Я брал в фирменном магазе за 640 р. Вкус вина это виноградная косточка с вишневым и чуть древесным тоном. Макаронникам зачет.
Тема для почитателей вина
Добавлено: 15 апр 2016, 13:36
Gubkin
Сегодня затарился
3 шт Солнечной долины
Фото0110.jpg (79.99 КБ) 1509 просмотров
1 шт. ЗАО 'МОСАЗЕРВИНЗАВОД' - Портвейн Агдам
274 руб
vino9.jpg (22.25 КБ) 1509 просмотров
Массандра Портвейн Белый Алушта
386 руб
Как вам ?
Не мог пройти мимо таких цен
Тема для почитателей вина
Добавлено: 15 апр 2016, 14:27
GReY
В магните недавно какой-то крымский портвейн брал подешевле массандровского, хорошо пошёл.