Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Присадки. Общая
- mvg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Присадки. Общая
Не суть, важен факт. Отложения есть.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
- Vadim_Mk
- Завсегдатай
- Масло: Castrol Vecton Fuel Saver 5W-30 E6/E9
Присадки. Общая
Покупал Енота 1.4 атмо который за два года в такси накатал 60 тыс км, за два года накатал 60 тыс км меняя масло через 15 тыс км без замены фильтров так как был ещё тот знаток а сервисмены что то мне забыли сказать что и масляный и воздушный менять надо - уровень стоял как влитой, не жрал ни грамма масла..Кирпичами поршневые кодьца не чистятся, это все разводки для лохов как и слой который на плршне нарастает..
-Мне скучно, бес.
-Что делать, Фауст? Таков вам положен предел.
- Иванович
- Завсегдатай
- Масло: Арал 10W40 A3/B4+5%Mobil Jet Oil II
Присадки. Общая
Каким боком ваш опус к Присадки. Общая (Пост Gubkin #42320)Vadim_Mk писал(а):Покупал Енота 1.4 атмо который за два года в такси накатал 60 тыс км, за два года накатал 60 тыс км меняя масло через 15 тыс км без замены фильтров так как был ещё тот знаток а сервисмены что то мне забыли сказать что и масляный и воздушный менять надо - уровень стоял как влитой, не жрал ни грамма масла..Кирпичами поршневые кодьца не чистятся, это все разводки для лохов как и слой который на плршне нарастает..

И главное поддержать друга смотрящего в одну с тобой сторону, какую бы нелепицу к месту и не к месту он не спорол

Исследования масел, документация, бюллетени
а бред остался.Vadim_Mk писал(а):флуд удалён
Вадим, т не мог бы как-нибудь по-человечески изъясняться?
- Vadim_Mk
- Завсегдатай
Читаем документ и все становится ясно..Если не ясно - то я не виноват
-Мне скучно, бес.
- Vitek74
- Завсегдатай
- Масло: и лукоил тоже
расскажи подробней то про толщину? ) и про испытания, что испытывали при каких режимах на каком масле ?...Vadim_Mk писал(а):толщины на стенках цилиндров
а то как то ты странно заход сделал...толи обосрал присадочников, толи сам поторопился обосратся...)
давай выкладки сделай по пленке шероховатостям...и удельным давлениям)
Думай, о хорошем...)
- Vadim_Mk
- Завсегдатай
Витек, напряги серое вещество и прочитай - увидишь что тебя твои присадочники имеют как бог черепаху, времени нет разжевывать и каждому в рот класть, я не Махатма Ганди и не Мать Тереза..
-Мне скучно, бес.
- Дмитрий Анатольевич
- Завсегдатай
- Масло: Cupper 0w-20
- Контактная информация:
Присадки. Общая
В статье (http://oilchoice.ru/search.php?author_id=61&sr=posts) изучается механизм попадания масла в камеру сгорания (расход) мимо колец и не более того.
Попутно открыли кавитационные процессы.
В выдернутых из контекста графиках ничего интересного против присадок я не увидел. Все согласно теории. Подтверждено 3 вида трения. В середине хода поршня гидродинамическое, ближе к мертвым точкам смешанное и в районе мертвых точек граничное трение.
Если скучно, то можно сразу выводы читать.
Вприпрыжку примерять графики и выводы на автомобили рановато. Где видели одноцилиндровый дизель с диапазоном оборотов 300-600 в минуту?
Попутно открыли кавитационные процессы.
В выдернутых из контекста графиках ничего интересного против присадок я не увидел. Все согласно теории. Подтверждено 3 вида трения. В середине хода поршня гидродинамическое, ближе к мертвым точкам смешанное и в районе мертвых точек граничное трение.

Если скучно, то можно сразу выводы читать.
Вприпрыжку примерять графики и выводы на автомобили рановато. Где видели одноцилиндровый дизель с диапазоном оборотов 300-600 в минуту?
Последний раз редактировалось Дмитрий Анатольевич 15 май 2017, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
- Vitek74
- Завсегдатай
Масляная беседка (не подбор)
Vadim_Mk, ты сам почаще напрягай мозг, если он у тебя есть, а то притягиваешь за уши постоянно любой кипишь к своим бредовым фантазиям в плоскости присадок, по сути ни одно слова не можешь связать, одни бредни транслируешь из своего рта! засрал уже весь форум ...высерами что аж тошнит...
з.ы. а все разговоры что присадочники кого то имеют это от бедности и скудоумия,...колхоз дело добровольное, люди вправе делать то что им хочется, и пробовать все что интересно! ...разговоры о деньгах просто смешны, ты или идиот и нищий если для тебя 500р или 1000р в год на присадки это какая то серьезная сумма,...люди в месяц на курево больше тратят! вот это проблема общечеловеческая которая еще и здоровье губит ЧЕЛОВЕКА, а то что кто в сраную железяку зальет медь или порошок с серпентином это все такие мелочи, о которых могут переживать только больные люди, т.к. это в принципе ПЫЛЬ! ...что касается меня то я на вино в неделю иногда трачу больше чем на присадки в ГОД! ...так что засунь свое мнение про то кто кого имеет, люди развлекаются и познают мир, ..скажу тебе лучше один раз попробовать чем читать галиматью на иностранном языке(кстати на русском куча материала по проблематике) ...иди лучше работать а то тратишь времени куча на разоблачение и ковырянии во всякой херне тебе не нужной! ...а может просто ты очкун и тебя жрет червячок что у людей расход падает? хочется колется, но ищешь сам себе оправдания?
...ты пойми дурилка, людям срать на твое мнение! люди попробовали и поняли как это работает! ...все истерики клавиатурных спецов ничего не пробовавших НИЧЕГО не стоят! ...то что присадки работают это факт медицинский, как долго и с какими последствиями вопрос пока открытый для меня лично...
на днях вскрывал клапанную, на кулачках явный слой, который почти не видно, но играет на свету отдает синевой видимо преломляет както,, с одного ракурса металл с другой синева вылазит (сравнивал с другим распредвалом при таком же освещении ) ...но сюда даже выкладывать не хочу , смысла нету, для себя выводы сделал...а что думают остальные мне пофиг) радует то что кулачки на проблемной машине в идеальном состоянии...
з.ы. з.ы. Вадим и не надо открывать америку про смазку и пленку в цилиндре, это просто СМЕШНО! ...изучено измерено сопротивление еще при советской власти а может и раньше,...ЭТО не присадочники придумали...в книжках 50ле назад НАПИСАНО было!...
з.ы. а все разговоры что присадочники кого то имеют это от бедности и скудоумия,...колхоз дело добровольное, люди вправе делать то что им хочется, и пробовать все что интересно! ...разговоры о деньгах просто смешны, ты или идиот и нищий если для тебя 500р или 1000р в год на присадки это какая то серьезная сумма,...люди в месяц на курево больше тратят! вот это проблема общечеловеческая которая еще и здоровье губит ЧЕЛОВЕКА, а то что кто в сраную железяку зальет медь или порошок с серпентином это все такие мелочи, о которых могут переживать только больные люди, т.к. это в принципе ПЫЛЬ! ...что касается меня то я на вино в неделю иногда трачу больше чем на присадки в ГОД! ...так что засунь свое мнение про то кто кого имеет, люди развлекаются и познают мир, ..скажу тебе лучше один раз попробовать чем читать галиматью на иностранном языке(кстати на русском куча материала по проблематике) ...иди лучше работать а то тратишь времени куча на разоблачение и ковырянии во всякой херне тебе не нужной! ...а может просто ты очкун и тебя жрет червячок что у людей расход падает? хочется колется, но ищешь сам себе оправдания?

...ты пойми дурилка, людям срать на твое мнение! люди попробовали и поняли как это работает! ...все истерики клавиатурных спецов ничего не пробовавших НИЧЕГО не стоят! ...то что присадки работают это факт медицинский, как долго и с какими последствиями вопрос пока открытый для меня лично...
на днях вскрывал клапанную, на кулачках явный слой, который почти не видно, но играет на свету отдает синевой видимо преломляет както,, с одного ракурса металл с другой синева вылазит (сравнивал с другим распредвалом при таком же освещении ) ...но сюда даже выкладывать не хочу , смысла нету, для себя выводы сделал...а что думают остальные мне пофиг) радует то что кулачки на проблемной машине в идеальном состоянии...
з.ы. з.ы. Вадим и не надо открывать америку про смазку и пленку в цилиндре, это просто СМЕШНО! ...изучено измерено сопротивление еще при советской власти а может и раньше,...ЭТО не присадочники придумали...в книжках 50ле назад НАПИСАНО было!...

Думай, о хорошем...)
- Дмитрий Анатольевич
- Завсегдатай
- Масло: Cupper 0w-20
- Контактная информация:
Присадки. Общая
А тем временем залил позавчера в движок препарат молотых кирпичей, воды из лужи под рабочим названием "Волшебный компонент". Видосы на эту тему https://www.youtube.com/channel/UCjDNA9 ... SAJqE4oBSQ или подробности можно узнать у нашего RandomXP
Вроде ему уже придумали новое название, скоро узнаем. Основа - серпентиниты "очень высокой пробы". Всего 0,2г на бутылек. Размешаны на обычном масле с добавлением дизтоплива. На просвет зеленоватого цвета, при выливании в движок сероватая мутная жидкость. Обработал 40минут на ХХ. Пока за 2 дня проехал мало. Из замеченного "плацебо" пока более тихо работает движок, на холодную и прогрев тоже тише. Чуть лучший отклик на газ. Изменения расхода топлива на ХХ пока не заметил. Думаю рановато, до этого "эволюшн" у меня полностью сработал примерно через тысячу.
Перед заливкой произвел замер компрессии и эндоскопию. Примерно через месяц-два повторю замеры и сделаю подробный отчет новой темой.
Вроде ему уже придумали новое название, скоро узнаем. Основа - серпентиниты "очень высокой пробы". Всего 0,2г на бутылек. Размешаны на обычном масле с добавлением дизтоплива. На просвет зеленоватого цвета, при выливании в движок сероватая мутная жидкость. Обработал 40минут на ХХ. Пока за 2 дня проехал мало. Из замеченного "плацебо" пока более тихо работает движок, на холодную и прогрев тоже тише. Чуть лучший отклик на газ. Изменения расхода топлива на ХХ пока не заметил. Думаю рановато, до этого "эволюшн" у меня полностью сработал примерно через тысячу.
Перед заливкой произвел замер компрессии и эндоскопию. Примерно через месяц-два повторю замеры и сделаю подробный отчет новой темой.
- Вложения
-
- e373f31s-960.jpg (173.91 КБ) 837 просмотров
- Vitek74
- Завсегдатай
Присадки. Общая
ну как бэ заявляют 20-40 минут и вуаля! все восстановлено! )))Дмитрий Анатольевич писал(а):Думаю рановато,
подскажи ты когда это писал что то именно представлял себе? ...) если не трудно поясни что под этим понятием подразумевается? или может ссылка есть на обьяснение?Дмитрий Анатольевич писал(а):Основа - серпентиниты "очень высокой пробы"
з.ы. 0,2гр как то по идее мало судя по ранним экспериментам и дозировкам..., особенно если учесть что в пробирке примерно 4,5гр.
Думай, о хорошем...)
- mvg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Присадки. Общая
Как-то очень мало получается на единицу поверхности в объеме тонких пленок масла в двигателе. Может чего не понимаю?Дмитрий Анатольевич писал(а):Всего 0,2г на бутылек
Предположим, что на вкладышах появляется какой-то "налет":
- как он сформировался?
- что на поверхности?
- какие св-ва нового покрытия, как они взаимодействуют с валом?
- что с поршневой?
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
По хорошему, выкладывать нужно сразу, отдельной темой.Дмитрий Анатольевич писал(а):Перед заливкой произвел замер компрессии и эндоскопию.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
- DMS
- Посетитель
- Масло: 0w30, 5w20, 0w20
Присадки. Общая
Очередное видео от очередного обзорщика