Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Мазда сх5, Skyactiv-G 2.0L, какой бренд и вязкость лить в двс?
Гена, спасибо уважаемый, а на нулевку ecs не стоит смотреть ?
- Гена
- Завсегдатай
- Масло: Total, Газпромнефть
Здесь не принято рекомендовать 0w20 в скайэктив, а на дружественном напротив...Хорошая у Равенола нулевка, но три тыщи за банку, блин...
а я тебе говорил не бери Мазду! ...это пусть в никуда!))) скайактив мозга у тебя видимо начался!)
Гена, вот сейчас лежит в морозилке грамм 70 равенол ecs в стеклянной банке при -18 , нормально течет , видно что не совсем легко как при плюсе но и абсолютно не трудно, а три тысячи рублей за 7500 пробега, да и хрен с ними деньгами, если конечно толк будет по защите двс на этом масле! Но именно на май - сентябрь может лучше dxg ? Fel твой тобою выделенный по техдокам с небольшим щелочным ,а стоит тоже три рубля с чем-то. Где-то читал или видел видео не помню уже, но смысл был там такой что движки которые чередовали нулевки и пятерки по сезону выхаживали больше до капитале,чем те кто круглый год на одной вязкости. Пусть зимы по морозам не суровы в Питере но может менять вязкость по сезону ? Хотя температура застывания не особо разнится у современных нулевое и пятёрок. Гена скажи четко ,что думаешь по поводу изложенного ?
Отправлено спустя 43 секунды:
apx3, братуха не мороси
Отправлено спустя 43 секунды:
apx3, братуха не мороси
-
- Завсегдатай
- Масло: в раздумьях...
Катаяма, я за тебя переживаю... а то заведенный какой-то ты...
- Гена
- Завсегдатай
Я ж говорю, что я гуманитарий, не гуру, не масломаньяк, не химик и не моторист. Потому мои слова - мнение ламера.Катаяма писал(а): ↑23 дек 2017, 16:09Гена, вот сейчас лежит в морозилке грамм 70 равенол ecs в стеклянной банке при -18 , нормально течет , видно что не совсем легко как при плюсе но и абсолютно не трудно, а три тысячи рублей за 7500 пробега, да и хрен с ними деньгами, если конечно толк будет по защите двс на этом масле! Но именно на май - сентябрь может лучше dxg ? Fel твой тобою выделенный по техдокам с небольшим щелочным ,а стоит тоже три рубля с чем-то. Где-то читал или видел видео не помню уже, но смысл был там такой что движки которые чередовали нулевки и пятерки по сезону выхаживали больше до капитале,чем те кто круглый год на одной вязкости. Пусть зимы по морозам не суровы в Питере но может менять вязкость по сезону ? Хотя температура застывания не особо разнится у современных нулевое и пятёрок. Гена скажи четко ,что думаешь по поводу изложенного ?
В плюс Равенолу 0w20 могу записать хорошие характеристики и красивый анализ на дружественном. Ну еще ПАО, зимние свойства и т.д. - в общем масло шикарное. Ну и то, что 0w20 - основная заявленная вязкость для Скайэктива. Да, еще, конечно, почти 100% гарантия покупки оригинала - все же канистра такая мудреная и степеней защиты столько, что никто не дерзнет подделать (сам на предыдущей машине дважды Равенол заливал, знаю, что пишу).
В минусы (теоретически) традиционное наше разжижение, еще своеобразную репутацию Равенола (тут вообще вопрос веры - кто-то этой марке доверяет, кто-то нет) как производителя.
В зиму пожиже в лето погуще - ну такой традиционный вариант, классика. Боюсь, с Скайэктивом номер не пройдет. Льет на зимнем пуске, прогреве и коротких. Т.е выходит, что мы, гоняясь за текучим в морозы маслом, имеем риск разжижить двадцатку до КВ=5-6. Забыть про двадцатые масла и лить Дексос1 и иные тридцатые масла, как советуют гуру - наверное да...Вариант.
У меня сейчас на подходе Шелл 0w20 - схожие с Рави двадцаткой характеристики и Лукойл С2 - такая негустая 5w30 на 5тыс км, так что я сам в активном поиске, а советы раздавать у меня опыта и знаний маловато.
Если отвлечься от Равенола, то двадцатый Шелл с заменой каждые 5 тыс (а я реже не меняю) обойдется в ту же сумму, что Рави на 7500, т.к он в полтора раза дешевле - чем не вариант для нас, скайэктивщиков? Возможно, я в итоге на чем-то таком остаовлюсь.
а я тебе говорил не бери Мазду! ...это пусть в никуда!))) скайактив мозга у тебя видимо начался!)
Не совсем так.
Попались мне как то труды на эту тему в пяти актах:
https://www.drive2.ru/l/3580542/
https://www.drive2.ru/l/3913430/
https://www.drive2.ru/l/9291853/
https://www.drive2.ru/l/9655365/
https://www.drive2.ru/l/9775036/
В которых довольно эрудированный энтузиаст Bitstream доходит в своих трудах до иностранных источников включая конструкторский отдел Мазды, где инженеры подтверждают мысль, что оптимальным для Скайэктив является масло 5в30, где его пробы с 0в20 были в большей степени инициативами маркетингового отдела.
Понятно, что в Японии климат значительно теплее и мягче, когда в условиях России нижняя 5-ка может быть великоватой, но компромисс с вязкостью 0в30 выглядит достаточно привлекательно как для любителей экономить так и для тех, кто склонен заботиться о защите от износа.
- Гена
- Завсегдатай
Ну, и чем этот энтузиаст-прожарщик эрудированнее или энтузиастнее веретенщиков с дружественного форума? Не отрицая энтузиазм энтузиаста, считаю, что на дружественном энетузиасты не менее энтузиастны и весьма убедительны в рекомендациях 0w20 на 200-250 моточасов.
-
- Завсегдатай
Спойлер
42 страницы исписано. из которых наверное 75% - просто ни о чем. интересно, сколько еще будет?

В смысле чем он отличается? Если твое гуманитарное образование не позволяет осилить его тексты, стало быть он чушь пишет!?
Что до энтузиастов из дружественного форума, то все их лабораторные анализы крутятся вокруг старения масла в результате высокотемпературных воздействий и мало отражают картину с реальным механическим износом, где более вязкие масла традиционно сильны.
Самое удивительно, в более ранние времена у энтузиастов-веретенщиков попадались довольно разумные статьи:
http://www.[слово запрещено].ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/
но дальше молибден головного мозга и возможность сэкономить стакан бензина на сотню км, сделали свое черное дело!

Что до энтузиастов из дружественного форума, то все их лабораторные анализы крутятся вокруг старения масла в результате высокотемпературных воздействий и мало отражают картину с реальным механическим износом, где более вязкие масла традиционно сильны.
Самое удивительно, в более ранние времена у энтузиастов-веретенщиков попадались довольно разумные статьи:
http://www.[слово запрещено].ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/
но дальше молибден головного мозга и возможность сэкономить стакан бензина на сотню км, сделали свое черное дело!

Последний раз редактировалось пахарь 24 дек 2017, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- Масло: в раздумьях...
В здешнем случае кроме высокотемпературки еще и топливо...
Их анализы показывают наличие топлива в масле в каждом конкретном случае, которые за счет малой выборки по скайэктиву не позволяют делать выводы... кроме того что скайэктив - гамно, а это далеко не так. меж тем более вязкое масло, как утверждают знатоки, стабильнее держит пленку на поверхности таким образом лучше уплотняя перетечки в переходные режимы прогрева, во вторых способствует более быстрому прогреву, что укорачивает этот самый переходный режим в котором происходит попадание топлива в масло.
- Гена
- Завсегдатай
Вообще-то анализ показывает и продукты износа - медь, железо...
Вообще то пластическая (необратимая) деформация происходит на уровне атомов внутри кристаллов, когда неотфильтрованные частицы металлов в масле, есть остаточные продукты сухого трения (стружка, сколы), которые могут показывать о присутствии в механизме плохо подогнанных составляющих, но к реальной деформации с ее растяжениями, сжатиями, сдвигами, изгибами и кручениями это имеет очень отделенное отношение как и опыты всевозможных шарлатанов со шлифмашиной к реальным процессам в двигателе...
Вспоминаем недавнее прошлое 80-90-х годов, когда моблибденом не баловались, а двигатели ходили по миллиону километров.
При том что меняли масло каждые 10-15 тыс км, ни кому бы и в голову не пришло менять каждые 5 тысяч, как это навязывается "знатоками" сегодня.
Вспоминаем недавнее прошлое 80-90-х годов, когда моблибденом не баловались, а двигатели ходили по миллиону километров.
При том что меняли масло каждые 10-15 тыс км, ни кому бы и в голову не пришло менять каждые 5 тысяч, как это навязывается "знатоками" сегодня.
Извини, но этот персонаж для меня истеричная взбалмошная сучка, которой если возразить сразу кидает в чс, людям отвечает бестактно и хамовито, когда я этой сучке написал ты кем себя возомнила когда он грубо отвечал людям в своих статьях , буду в Туле хотел бы тебе подсрачника дать то эта сучка истерично что-то ответила и заблокировала меня , для меня он чёрт голимый, который от того что ему делать нехрен пишет про все что угодно пахучку в салон)) коврики, фонарики))) ущербное оно ,а вы тут на эту шалаву ссылки кидаете ,это больная тетка на голову, уважайте себя не ссылайтесь больше на дебилов в общении с людьми.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Гена, спасибо тебе, ты хоть и говоришь что ты не гуру ,но ответил ты лучше чем кто либо, объективно и развернуто своими словами, спасибо!