Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Присадки. Общая
- Дмитрий Анатольевич
- Завсегдатай
- Масло: Cupper 0w-20
- Контактная информация:
Присадки. Общая

Допонительное введение ZDDP, он же zinc dialkyl dithio phosphate или там загустителей или еще не дай бог чего может привести к обратному эффекту.
Один известный специалист в области испытания масел писал тоже самое в своем известном блоге https://540ratblog.wordpress.com/
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
Присадки. Общая
Интересная статья про присадки от 5 колесо
Присадки для мотора: «гербалайф» в мире масел
Присадки для мотора: «гербалайф» в мире масел
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
- mvg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Присадки. Общая
Несколько контраргументов, если "базовые" изготовители предусмотрели все и так пекутся о потребителе:Gubkin писал(а):Интересная статья про присадки
1. Откуда эта "радость"? - Раскоксовка (Пост GReY #30416)
2. Официальные источники прожужжали уши - "исправный двигатель масло не расходует". Резонный вопрос - с чего вдруг тема Low SAPS стала актуальной? Как "плохое" топливо могло стать причиной "масляной чумы"? - если топливо попадает в картер, что там плещется?
3. Пару месяцев назад в лабораторию сдали 4 образца масла, имеющего одобрение одного из крупнейших автопроизводителей. Три образца не прошли физхимию. По низкотемпературной вязкости беспредел полный.
И т.д.
Казалось бы, делай, что написано в регламенте ТО, и будет тебе счастье. Найди "свое" масло среди одобренных МВ http://bevo.mercedes-benz.com/bevoliste ... sort1.html и будет тебе второе счастье. Найдешь одобрение других автпроизводителей, "счастьем поделись с другим..."
Потом загляни на "масляный" форум и задумайся ... - а счастье казалось так близко.

Рынок масел, по сути, монополизирован 3-4 компаниями. Аля MS Windows, но в масле ... Истина, как всегда, где-то посредине.
Мне представляется, что сложные эфиры, слоистые модификаторы, катализаторы горения имеют не плохие перспективы на данном этапе.
Последний раз редактировалось mvg 04 окт 2016, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
- Дмитрий Анатольевич
- Завсегдатай
- Масло: Cupper 0w-20
- Контактная информация:
Присадки. Общая
1zz-fe первых выпусков был с ошибкой в поршневой. Кольца залегали очень легко. После 2003г проблему подправили.mvg писал(а):1. Откуда эта "радость"? - Раскоксовка (Пост GReY #30416)
Не пойму радости людей, ищущих одобрение. Ну что толку то, что это масло испытали на безукоризненном, правильном, кондовом двигателе мерседеса? В него хоть "на каждый день" залей он не заклинит)) Плати бабки только и будет одобрение))mvg писал(а): Казалось бы, делай, что написано в регламенте ТО, и будет тебе счастье. Найди "свое" масло среди одобренных МВ http://bevo.mercedes-benz.com/bevoliste ... sort1.html и будет тебе второе счастье.
Что он имеет общего с народными одноразовыми двигателями? Также и API, катают масла на неубиваемом динозавре))
- mvg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Присадки. Общая
Судя по всему, эта "ошибка" присуща всем ДВС, во всяком случае - бензиновым. Вопрос лишь в том, когда она себя проявит?Дмитрий Анатольевич писал(а):1zz-fe первых выпусков был с ошибкой в поршневой
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Согласен. Зачастую, наличие сертификата ААИ-ГСМ (Россия) значит больше. ВКО и "горячие" испытания на ДВС (рабочую температуру двигателя поднимают на 40-50 гр от паспортной) ..., низкотемпературные испытания и т.д.Дмитрий Анатольевич писал(а):Ну что толку то, что это масло испытали на безукоризненном, правильном, кондовом двигателе мерседеса?
p.s. Температурный диапазон эксплуатации в России достигает 100 гр. От -60 грС...

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Присадки. Общая
предлагаю посмотреть один документ без рекламы, поэтому квадратики, хотелось бы комменты спецов, не любителей.
- mvg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Присадки. Общая
Извиняюсь, на каком основании сделан вывод об упрочнении поверхности?
Что в основе физики процесса, если имеет место упрочнение поверхности?
Контракт на поставку СМ подписан?
Что в основе физики процесса, если имеет место упрочнение поверхности?
Контракт на поставку СМ подписан?
Присадки. Общая
я не участник тех событий, просто знаю что контракт да, был подписан.
- Иванович
- Завсегдатай
- Масло: Арал 10W40 A3/B4+5%Mobil Jet Oil II
Присадки. Общая
Если вы здесь те на форуме, то должны понимать что здесь люди хотят доказательств, те актов с тех. измерениями. Склонен верить
что эти испытания проведены, но нет подтверждения те нет методик испытаний
.

Присадки. Общая
ну именно по этому документу у меня нет актов измерений, но как вы понимаете контракты не заключаются на основании только одной бумаги.
Вопрос был в другом и к спецам, как они это прокомментируют, для меня нет в этом вопросе понятия верю не верю, есть факт. и все.
другие акты с методиками измерений, с других так же крупных предприятий у меня есть, но стоит ли их предоставлять если подходят только с позиции веры, а не обоснований своего ответа, это большой вопрос.
Вопрос был в другом и к спецам, как они это прокомментируют, для меня нет в этом вопросе понятия верю не верю, есть факт. и все.
другие акты с методиками измерений, с других так же крупных предприятий у меня есть, но стоит ли их предоставлять если подходят только с позиции веры, а не обоснований своего ответа, это большой вопрос.
- Иванович
- Завсегдатай
Присадки. Общая
Верить можно только предоставив доказательства тех. характера, все остальное субъективно.
Сам смазал смазкой проблемный подшипник промежуточного вала раздатки и заправил в масло компонет
на личном автомобиле - субъективно вибронагруженность трансмиссии снизилась.
На другом автомобиле проведена обработка двигателя, проведены измерения компрессии дилерскими приборами, зафиксированы определенные положительные изменения. Это объективные испытания
.
Сам смазал смазкой проблемный подшипник промежуточного вала раздатки и заправил в масло компонет

На другом автомобиле проведена обработка двигателя, проведены измерения компрессии дилерскими приборами, зафиксированы определенные положительные изменения. Это объективные испытания

Присадки. Общая
хотелось бы все таки получить комменты например от Alchemist, и от других, а уже за тем двигаться дальше.
И еще, очень бы хотелось услышать его версию о АНАМЕГАТОРАХ т.к. они появляются у нас на рынке, как к топливу так и к маслам.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
факт(результат) не может быть субъективен. он либо положительный, либо отрицательный.
И еще, очень бы хотелось услышать его версию о АНАМЕГАТОРАХ т.к. они появляются у нас на рынке, как к топливу так и к маслам.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
факт(результат) не может быть субъективен. он либо положительный, либо отрицательный.
- Иванович
- Завсегдатай
Присадки. Общая
Мне понятно ваше желание взбодрить тему и предоставит некий продукт. Однако надо отделить рыбу от чешуи. Таких актов могу накидать достаточно, без технического обоснования они малозначимы, хотя и представляют интерес. Видел Петронасы см. аватар , но это не значит что являюсь сотрудником этой уважаемой компанииздесь писал(а):факт(результат) не может быть субъективен. он либо положительный, либо отрицательный.

По хорошему создавайте отдельную тему, если в теме..., смысл ходить огородами?
Последний раз редактировалось Иванович 05 окт 2016, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Присадки. Общая
ну тема не умирала как я понимаю, судя по комментам которые были сделаны до меня совсем не давно. или этот форум умирает?
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
я не совсем в теме, и совсем не специалист по трибологии, поэтому и задаю вопросы.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
я не совсем в теме, и совсем не специалист по трибологии, поэтому и задаю вопросы.