Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Активатор топлива Ормекс
- 8.5
- Завсегдатай
- Масло: WOLF ET 0W40 FE/TQR 10W50
Активатор топлива Ормекс
а не в курсе,в УМТ составе не ацетон ли случайно?Чот понюхал,прям 1 в 1 пахнет ацетоном,или у меня с нюхом чего.
del
- Dmitry_R
- Посетитель
- Масло: Тотек HR + AR
- Контактная информация:
Активатор топлива Ормекс
8.5 писал(а): или у меня с нюхом чего
Это скорее. Я не уловил похожести.
Содержимое - важнее упаковки.
- Vitek74
- Завсегдатай
- Масло: и лукоил тоже
Активатор топлива Ормекс
сюда тоже кину свечи после Ормекс и МАпи, как видим проблем от катализаторов нет...пробег примерно с катализаторами около 5т. сначала Ормекс потом МАПИ примерно поровну, сами свечи сильно б/у им уже несколько лет....
Последний раз редактировалось Vitek74 11 янв 2016, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Думай, о хорошем...)
Активатор топлива Ормекс
Не заметил какого либо эффекта от САТ.
Сбросил БК, проехал около 100км, расход стал 7.5 л\100км, добавил в бак САТ, пока на холостых грелся ср. расход вырос до 7.8 л.100км... поехал обратно эти же 100км, ожидал что средний снизится, но увы в конце поездки ср. расход по БК так и остался 7.8... Маршрут туда обратно один и тоже, без пробок, трасса, с примерно одной и той же скоростью. Авто Suzuki Swift 1,3л
Сбросил БК, проехал около 100км, расход стал 7.5 л\100км, добавил в бак САТ, пока на холостых грелся ср. расход вырос до 7.8 л.100км... поехал обратно эти же 100км, ожидал что средний снизится, но увы в конце поездки ср. расход по БК так и остался 7.8... Маршрут туда обратно один и тоже, без пробок, трасса, с примерно одной и той же скоростью. Авто Suzuki Swift 1,3л
- 8.5
- Завсегдатай
Активатор топлива Ормекс
нехилый расход для 1.3 !Средний расход нельзя по 100км участку судить,тем более ища разницу в 5% - надо как минимум 1000 проехать,в одних и тех же условиях.Вот я из Волгограда в Астрахань еду,ТУДА - расход всегда меньше на поллитра,хоть че делай,дорога одна и та же!И уже не раз такую фигню замечал,на одних и тех же наежженных мной участках дороги.
del
Активатор топлива Ормекс
На мой взгляд тысячу как раз проехать в одних и тех же условиях сложней, а тут и скорость и погода и бензин один и тот же... И потом, если бы снижение расхода было бы хотя бы на 5%, то он бы не вырос тогда на те же 5%. Может эффект и будет но в городе, в пробках...8.5 писал(а): надо как минимум 1000 проехать
Да, вот такие вот они экономичные эти малолитражки. Такой расход выходит на скорости 100-110км/ч8.5 писал(а): нехилый расход для 1.3
- 8.5
- Завсегдатай
Активатор топлива Ормекс
у меня на 1.8 на такой скорости 6.5 даже если ветер в лоб.Туда ехал - ветер в жопу,оттуда - в лоб,расход может отличаться на 10 % легко,вот тебе и 5 % лишних.
del
- Vitek74
- Завсегдатай
- Масло: и лукоил тоже
Активатор топлива Ормекс
расход нужно мерить либо туда обратно два раза сьездить, либо на одном участке к одну сторону...остальное сильно от лукавого
может конечно машина не подстроилась по компу, черт знает..но САТ работает 100%...ИМХО
интересно а субьективных ощущений никаких нет? ..типа звук мотора при разгоне, отклик на педаль...?
з.ы. вообще расход конский, у меня сразу вопрос об исправности возникает..., может что то где то по обратной связи не работает у машины, типа лямбды!....машина какого года? датчик детонации есть на авто? исправен? )..чек не вылазил никогда?...а то у меня Хонда аккорд 2,4 в таком режиме меньше по моему жрет...
может конечно машина не подстроилась по компу, черт знает..но САТ работает 100%...ИМХО
интересно а субьективных ощущений никаких нет? ..типа звук мотора при разгоне, отклик на педаль...?
з.ы. вообще расход конский, у меня сразу вопрос об исправности возникает..., может что то где то по обратной связи не работает у машины, типа лямбды!....машина какого года? датчик детонации есть на авто? исправен? )..чек не вылазил никогда?...а то у меня Хонда аккорд 2,4 в таком режиме меньше по моему жрет...
Думай, о хорошем...)
- 8.5
- Завсегдатай
Активатор топлива Ормекс
вот и я хотел спросить,не может быть такого на 1.3 на трассе,иначе зачем вобще нужен 1.3.Или у него карбовый?Vitek74 писал(а): вопрос об исправности возникает

del
-
- Посетитель
Активатор топлива Ормекс
Парни, да легко 1,3 будет кушать 7-8 литров, даже 10 не проблема.
Маленький городской автомобильчик. Что вы хотели? У таких автомобилей много других плюсов - маленькие, маневренные, запарковаться в любой щелке можно. Между рядов проехать как мото не проблема (когда ряды широкие)
Был у меня Ниссан Куб, тоже 1,3 литра. Чтобы он ехал с таким моторчиком - надо нормально нажимать на педаль газа, иначе ни как. Обгон фуры всегда с педалью в пол. К тому же аэродинамика у кирпича получше будет.
Расходы были следующие (никакого БК, расчет по заправке под горлышко) город - 7-8 литров/100 км. А вот трасса если ехать 100-110 км/ч - под 9-10 легко!
Быстрее вообще не едет, он может, но взлетает! Чувствуешь как колеса передние разгружаются и руль пустой становиться. Страшно!
Но не об этом.
А если тащиться, скажем, по трассе 70-80-90 км/ч (да еще за фурой), расход получался около 6,5-7 литров.
Маленький городской автомобильчик. Что вы хотели? У таких автомобилей много других плюсов - маленькие, маневренные, запарковаться в любой щелке можно. Между рядов проехать как мото не проблема (когда ряды широкие)

Был у меня Ниссан Куб, тоже 1,3 литра. Чтобы он ехал с таким моторчиком - надо нормально нажимать на педаль газа, иначе ни как. Обгон фуры всегда с педалью в пол. К тому же аэродинамика у кирпича получше будет.
Расходы были следующие (никакого БК, расчет по заправке под горлышко) город - 7-8 литров/100 км. А вот трасса если ехать 100-110 км/ч - под 9-10 легко!
Быстрее вообще не едет, он может, но взлетает! Чувствуешь как колеса передние разгружаются и руль пустой становиться. Страшно!
Но не об этом.
А если тащиться, скажем, по трассе 70-80-90 км/ч (да еще за фурой), расход получался около 6,5-7 литров.
Активатор топлива Ормекс
Сат у Вас новый или старый во первых?SDVSPb писал(а): Не заметил какого либо эффекта от САТ.
Клемму с компа пробовали скидывать на 10-15 минут через 10 км?
Машина поехала лучше или так же?
П.С, В какое время мерили, с нашей погодой сейчас в питере по моему мерить нечего минус 20-25 по пол дня прогреваемся!
Активатор топлива Ормекс
С этим я конечно не могу спорить, могло конечно сложится и так... На рулетке тоже бывает, красное раз 10 подряд выпадает.8.5 писал(а): Туда ехал - ветер в жопу,оттуда - в лоб.
В том и дело что нет. Жена кстати тоже не заметила (это была не первая попытка уловить разницу). Вот дисульфид молибдена, нитрид бора в масло точно ощущается, и расход по БК на холостых падает.Vitek74 писал(а): интересно а субьективных ощущений никаких нет?
Машина 2008г, сейчас по одометру около 90 т.км... Никаких чеков нет, лямбда судя по диагностике исправна, обратная связь тоже в норме, датчик детонации не проверял, не знаю как. Расход можно и 5.5 - 6 литров получить, если ехать 80 км/ч на пятой, только крутящий момент на таких оборотах очень низкий.Vitek74 писал(а): з.ы. вообще расход конский, у меня сразу вопрос об исправности возникает..., может что то где то по обратной связи не работает у машины, типа лямбды!....машина какого года? датчик детонации есть на авто? исправен? )..чек не вылазил никогда?
В начале декабря покупал у представителя. Никакой даты на упаковке нет.Руслан писал(а): Сат у Вас новый или старый во первых?
Нет не скидывал конечно.Руслан писал(а): Клемму с компа пробовали скидывать на 10-15 минут через 10 км?
Не было еще холодов. Маршрут был от Авиаконструкторов до Авиагородка и обратно через Кронштадт.Руслан писал(а): В какое время мерили, с нашей погодой сейчас в питере по моему мерить нечего минус 20-25 по пол дня прогреваемся!
Может и работает. Я обратного не утверждаю. На второй машине я тоже не заметил эффект, но лить продолжу, у меня САТа еще много осталось =)Vitek74 писал(а): но САТ работает 100%
Отправлено спустя 33 секунды:
Механика.GReY писал(а): с роботом?
- 8.5
- Завсегдатай
Активатор топлива Ормекс
вот кстати это напрягает....новый,старый...Руслан писал(а): Сат у Вас новый или старый во первых?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
рулетка одно,а РОЗА ВЕТРОВ - другоеSDVSPb писал(а): На рулетке тоже бывает, красное раз 10 подряд выпадает.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
4.7-5.5,на четвертойSDVSPb писал(а): 5.5 - 6 литров получить, если ехать 80 км/ч на пятой

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
надо будет глянуть мои бутылки,вот на очистителе точно дата есть,совсем свежак(спасибки Руслану),а на САТе...этикетка то не от того препарата,написано что 400мл на 10000(10 тысяч) литров бензина - это суперэкономичное средство!SDVSPb писал(а): Никакой даты на упаковке нет.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
на мазде RX-8 ?SDVSPb писал(а): На второй машине
del