Осмелюсь спросить - за какой период эксплуатации (фактический пробег, моточасы)?Lew писал(а):60 ппм свинца
Осмелюсь ответить словами автора

Пробег на масле: 1100 км
Моточасы: около 40
Израсходованное топливо: около 130 л
Осмелюсь спросить - за какой период эксплуатации (фактический пробег, моточасы)?Lew писал(а):60 ппм свинца
Пробег на масле: 1100 км
Моточасы: около 40
Израсходованное топливо: около 130 л
И что дальше, ключевой вывод то какой?mvg писал(а):Осмелюсь спросить - за какой период эксплуатации
Я стесняюсь спросить: ты в курсе что такое браковочные показатели масел? Видимо нет.mvg писал(а):Падение вязкости незначительно.
Ты ветку про Ниву читал? Чел признал что у него неисправен карбюратор - сильно богатит смесь при пуске и прогреве.mvg писал(а):Причины не очевидны.
Совершенно точно, так оно и получается по анализуmvg писал(а):Получается, что в Ниве, за 40 часов, настругали столько свинца, что и за 5 лет настругать сложно с серьезным пробегом.
Может не алё, может вкладышам подходит трындец, а может просто лаба накосячила. И есть еще 20 может.mvg писал(а):Может масляный насос не але?
Если кислота или щелочь прореагировали с металлом, они так и останутся кислотой или щелочью?Lew писал(а):Только какое это имеет отношение
Прямо сказать о причинах или не надо?mvg писал(а):При забитых или суженых масляных каналах давление будет замечательное,
Нет этой поправочки, поскольку другие металлы остались нетронутыми.Lew писал(а):Только поправочка небольшая
Ну как это не играет? Если например чел никогда не слышал о браковочных показателях, то он и никогда не сможет оценить пригодность масла для дальнейшей эксплуатации по анализу отработки.mvg писал(а):Lew, уважаемый, если вы заметили, я редко перехожу на личности. Знаю или нет роли не играет.
О чем это говорит? О том, что ты не ориентируешься в вопросе, т.к. падение весьма значительно и формально обуславливает необходимость выбраковки масла.mvg писал(а):Падение вязкости незначительно.
Вообще не понял, это ко мне вопрос? О чем он если не секрет?mvg писал(а):Вы ведь доказываете, что результаты по металлам износа ни о чем. С этим я где-то согласен. Но почему о составе масла вы беретесь судить по тем же параметрам, хотя это все те же микроэлементы.
Ну железо тоже прыгнуло не хило, но все это ерунда, т.к.mvg писал(а):Нет этой поправочки, поскольку другие металлы остались нетронутыми.
Lew писал(а):О чем я и пишу постоянно: исследование ICP совершенно бессмысленное
В нашем обсуждении совершенно не важно отчего в отработке столько свинца: то ли лаба перепутала; то ли юзер так ухитрился взять пробу, что весь свинец имеющийся в масле втянулся в шприц; то ли вкладыши на пределе ресурса и требуется их срочная замена; то ли фильтр еще новый и плохо фильтрует, и при дальнейшей эксплуатации он весь свинец из масла вытащит и его концентрация достигнет минимума.mvg писал(а):С этим я где-то согласен.
шикарная логика. ... это все ернуда потому что я так пишу. Делать голословное утверждение и обосновывать таким же другим это блескLew писал(а):Ну железо тоже прыгнуло не хило, но все это ерунда, т.к.
Lew писал(а):
О чем я и пишу постоянно: исследование ICP совершенно бессмысленное
где в России можно купить ТЭС?Others писал(а):я бы поставил на бодяжный бензин с присадками и, возможно, этилированный
Мы, вроде, не обсуждаем, кто и что слышал, и не на приеме у отоларинголога.Lew писал(а):Если например чел никогда не слышал
Вчера приезжал гость из ВНИИ НП на свежем Мондео.Бозон Хиггса писал(а):какой правильный способ учета наработки предлагает ?
Т.е. щелочное может не меняться вообще, если нет сильных кислот.Если в моторном масле малое содержание нейтрализующих присадок, обеспечивающих нейтрализацию только сильных кислот, то скорость расходования присадок будет сравнительно небольшой, но при этом износ деталей двигателя останется повышенным. Поэтому целесообразно ограничивать качественный срок службы масла с нейтрализующими присадками моментом замедления скорости их расходования. http://motor-test.ru/index.php?option=c ... icle&id=91
Органические кислоты, практически не действующие на сталь и чугун, оказывают разрушительное действие на цветные металлы и, особенно на свинец, входящий в состав свинцовистой бронзы, из которой часто изготовляют коренные и шатунные подшипники коленчатого вала. Наличие в масле органических кислот является своеобразным комплексным показателем коррозионной агрессивности масла и его потенциальной склонности к образованию лаковых пленок и отложению нагаров на деталях цилиндропоршневой группы дизеля. https://mitasu.com.ua/?p=187
Отправлено спустя 1 час 53 минуты 7 секунд:Органические кислоты — органические вещества, проявляющие кислотные свойства. К ним относятся карбоновые кислоты, содержащие карбоксильную группу -COOH, сульфоновые кислоты, содержащие сульфогруппу -SO3H и некоторые другие.
Самыми известными органическими кислотами являются уксусная, лимонная, молочная, муравьиная, бензойная, щавелевая и яблочная кислоты.
Вот и усомнитесь, а не обсуждайте мой слух. Что я знаю, не знает даже моя шляпа...Lew писал(а):Я бы усомнился в лабе, т.к. в вазовских вкладышах свинца либо нет вобще, либо (если они из свинцовистой бронзы) его там примерно около 10% в сплаве, а основное медь и олово. И если 60 свинца, то меди должно быть значительно больше
Вкладыши разные, как и поставщики. http://avto-master.info/ustrojstvo-i-pr ... telya.html Что установлено в конкретном моторе гадать нет смысла, но свинец есть. 60 ppm сложно списать на погрешность или ошибку.Наши преимущества УВЕЛИЧЕННЫЙ РЕСУРС Уникальность продукции ДЗВ не только в технологии литья, но и в том, что либроновые вкладыши (биметалл) проходят процесс нанесения третьего металлического слоя методом гальванического покрытия (триметалл). Покрытие играет роль твёрдой смазки и увеличивает эксплуатационный ресурс наших изделий. После формирования биметаллической основы на вкладыш наносится никелевый подслой толщиной в 1-2 микрона. Подслой никеля служит барьером, предотвращающим переход олова из материала покрытия в слой ЛИБРОН. Затем наносится металлическое покрытие, которое обеспечивает антифрикционные свойства: низкий коэффициент трения, задиростойкость, прирабатываемость и способность поглощать твердые включения в масле. Антифрикционные покрытия на ДЗВ производятся из свинцовистого сплава, легированного оловом и медью. Олово защищает свинцовистый сплав от коррозии, а медь повышает прочность и износостойкость покрытия. ПРОВЕРЕННОЕ КАЧЕСТВО Только сбалансированность состава, толщин и однородности слоёв триметаллического вкладыша гарантирует высокий уровень его эксплуатационных свойств. Именно поэтому на протяжении многих лет ДЗВ является неизменным поставщиком вкладышей, втулок и упорных полуколец на сборочные конвейеры КАМАЗа, Ярославского моторного завода, АВТОВАЗа и Минского моторного завода.
Давайте на этом революционном выводе дальнейшее обсуждение анализа закончим.mvg писал(а):Судить по щелочному числу может оказаться неправильным. Рудимент из прошлого.
Как правильно учитывать наработку на масле ?Lew писал(а):Давайте на этом революционном выводе дальнейшее обсуждение анализа закончим.
Ибо оф-топ
то что он запрещен не означает, что его нет в продажеGReY писал(а):где в России можно купить ТЭС?
а что делать, если масло от замены до замены стоит как вкопанное, если учесть, что первая замена масла была....на 30 000 км и это был кастрол)mox111 писал(а):Предлагаю по щупу...дошел до мин.-замена
Сейчас этот форум просматривают: bingbot/2.0 и 15 гостей