С недельку обкатываю комплект акустики, тезисно распишу выводы:
1) конкретно для моих колонок усилок слабоват (по 50 Вт на канал, но с моим блоком питания и того меньше), а АС по 70 Вт. Решил налюбить судьбу и отойти от правила, что усиль должен быть мощнее АС, но не проканало. При прослушивании через блютуз приходится мощность на 80% выкручивать для озвучивания комнаты чтобы кишочки чувствовали, при прослушивании через кабель достаточно 50% мощности. Для вечернего релакса хватает 10-20%. Так как работа усилка на около максимальных мощностях нежелательна - нужно менять его.
2) качество звука - прямо то что ожидал. Закрытая схема отлично отыгрывает акустическую гитару, классическую музыку, рок баллады. Тяжёлый рок и металл пока не понял, нужно записи поискать качественные. НО: само собой очень сильно влияет источник звука, прямо все огрехи современных цифровых записей вылезают. Яндекс музыка через блютуз - г...но, Яндекс музыка через кабель чуть менее го...но, flac записи со смартфона - го...но с бантиком, как и ноутбук и телек. Раскопал в тумбочке десятилетний южнокорейский плеер Cowon с модным нынче дизайном, а ля игра в кальмара. Вот flac записи с него ЗВУЧАТ. До мурашек реалистично. Жалко, что батарея у него уже дохлая, часа 2 только на максимуме держит.
3) с блютузом лично я лоханулся, чип поддерживать aptX должен, но конкретный усилок на этом чипе не держит. Мой косяк, так бы может через блютуз бы лучше отыгрывал.
4) выход на сабвуфер мне не нужен, колонки дают четкий приятный бас. Для меня функция оказалась излишней.
Резюмирую: колонки супер, усилок отличный, но мне нужен помощней и немного с другими функциями. Этот выставлю на продажу по себестоимости. Уже подобрал другой от этого же производителя за те же деньги, но на другом чипе со 100% поддержкой aptX Bluetooth, по 100 Вт на канал и без ненужного выхода на сабвуфер.

- IMG_20211107_213355_copy_1600x800.jpg (63.04 КБ) 3384 просмотра