это 2 литра на 150 лошадей высокотехнологичный мотор с незаурядными характеристиками ? Зачетная шутеечка. Тойота в 90-х свои xA-ge более технологичными делала и из 1,6 165 л.с. Если вы пройдетесь по отработкам прямовпрысковых моторов других производителей то увидите что почему то ни у кого более нет таких залитых бензом картеров
Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Мазда сх5, Skyactiv-G 2.0L, какой бренд и вязкость лить в двс?
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
- Масло: SAE40
только просвещение искоренит тягу к чаше Грааля и мракобесие
Я вырос из того возраста, когда незаурядность меряется только лошадиными силами... Уже говорил, в мае сделал круиз свыше 5000 км, так вот авто упакованное под две тонны, не лучшим формфакторм (парусность), коробкой автомат, включенным кондиционером и авд приводом выдала средний расход за пробег 7,2 литра на сотню при ср скорости 76 км/ч - это НЕЗАУРЯДНЫЕ показания, и то что автомобильчик при всем при этом позволяет стартовать до 100-ки за 10 сек является приятным дополнением и позволяет чувствовать себя на дороге в достаточной безопасности.Бозон Хиггса писал(а): ↑03 авг 2018, 11:34 это 2 литра на 150 лошадей высокотехнологичный мотор с незаурядными характеристиками ? Зачетная шутеечка.
И это даже без углублений в технические примочки, коими скайактив нафарширован...
Я не решаю этой проблемы, я до нее просто не довожу... у меня ее нет.
Залогом ее отсутствия является качественный бензин, сдерживающим фактором - качественное масло. Все.
Те кто довел свой двигатель до засора форсунок нужно ехать чистить форсунки и далее по тексту выше.
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
- Масло: SAE40
за сим позвольте откланяться. С этого момента я вижу что больше говорить не о чем. Тут не до углублений.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
дело не в возрасет. Это показывает степень форсирования двигателя и всеми вытекающими. СЖ у скайактива увеличенная и показать всего 150 сил на 2 литрах это фейл
только просвещение искоренит тягу к чаше Грааля и мракобесие
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Не А3, а B3. Именно о нем идет речь и о непосредственном впрыске в дизелях. Во времена своей "заточки" А3 был европейским аналогом API SH.
В любом случае, непонятно, ты что хочешь доказать, что содержание зольных присадок вообще и фосфора в частности не влияет на количество нагара на впускных клапанах моторов с НВ? Или споришь с тем, что среднезольные масла, даже точнее, со сниженным содержанием фосфора, в этом плане гораздо более предпочтительны? Удачи тебе, превед от ойлчуса.
SN ограничивает по фосфору все, что ниже 30-к. Почему именно фосфор, выше писал.
- mox111
- Завсегдатай
- Масло: 68037-01-4 )))
veles,
да за фосфор -базара нет
...
да за фосфор -базара нет

царь,просто царь)
Скайактив без программных занижений имеет мощность 165 лошадей, момент 208 нм на 4000 об и ССж на цикле Отто 14:1, с учетом множества технических решений, моторесурса (жертв маркетинга убитых 20-ми я в расчетом не беру), экономических и динамических характеристик считать этот автомобиль и двигатель в частности заурядным, мне видится техническим невежеством, тем более на фоне меряний сантиметрами ... тьфу лошадиными силами...Бозон Хиггса писал(а): ↑03 авг 2018, 12:16 СЖ у скайактива увеличенная и показать всего 150 сил на 2 литрах это фейл

Будьте здоровы!Бозон Хиггса писал(а): ↑03 авг 2018, 12:16 за сим позвольте откланяться. С этого момента я вижу что больше говорить не о чем. Тут не до углублений.

Отправлено спустя 12 минут :
Ни чего не хочу доказать...
Мне вообще советы местных специалистов дилетантам, за незначительными исключениями, напоминают отношения "лекарей" концлагеря Освенцим к своим подопечным, когда за маленькими медицинскими экспериментами решаются коммерческие вопросы, исследовательские амбиции, но только не интересы чайников, что по своей наивности пытаются получить здесь вразумительные ответы...А3/В4
Стойкие к механической деструкции масла с высокими эксплуатационными свойствами, предназначенные для применения в высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателях с непосредственным впрыском топлива, также пригодные для применения согласно спецификации А3/В3.

Для этих людей в профильной ветке я и пишу свои посты.
-
- Завсегдатай
1.4TSI при 122л.с. имеет 200н.м. и ср. расход за 3000км., 6.5л./100км., при средней скорости 93км/ч. обновлённый уже 150л.с. и 250н.м. именно по этой причине склоняюсь к покупке Тигуана ,а не СХ5.
VW Tiguan 2.0TDI / Aral SuperTronic Longlife III SAE 5W-30
Хорошие показатели, при покупке СХ5 на повестке дня стоял вопрос моторесурса, а именно беспроблемного пробега 200-300 тыс, по этой причине турбомотр был отброшен. Но если кому то авто нужен пошоркаться до 100 тыс на гарантии, чего нет, прекрасный выбор!

- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Так читай правильно, что написано. Речь о дизелях с непосредственным впрыском.

В оригинале выглядит так. Для профессиональных маздоводов DI - Direct Injection
Лучше бы читать научился.

Вот и напиши на Мазду, коль грамотный такой, что бы убрали из перечня регламентируемых для скайактивов масла А3 и А5, а до тех пор лучше исправь свою профанацию и не вводи реальных пользователей в заблуждение:
предлагая спрыгивать им с регламента.
Последний раз редактировалось пахарь 03 авг 2018, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- Масло: Микс UzLuk 5w30 + UAZ Premium
А тогда что вы ищете, есл качественные ГСМ у вас, в ажуре, а в окружении напротив чайники не шарят куда лить бензин, а куда масло, и от этого у них топливо в картере.
Я так понимаю у вас новая машина, а люба\ новая машина не имеет каких либо выраженых проблем.
В конструктивные особенности вашего мотора вы вникать принципиально не желаете, аргумент: зачем пока едет.

В итоге делаю вывод, зашли пофлудить, ну и так на всякий случай.
Верно?
- Vadim_Mk
- Завсегдатай
- Масло: Castrol Vecton Fuel Saver 5W-30 E6/E9
Как то нет особенного доверия к немецким турбоперделкам..Лучше какой нибудь японец или американец - хотя сейчас там тоже копропроизводство, ибо капитализм

-Мне скучно, бес.
-Что делать, Фауст? Таков вам положен предел.
-Что делать, Фауст? Таков вам положен предел.