Лично мне ни пользы, ни вреда. Есть характерные неисправности, которые возникли не с бодуна. Достаточно много предложений для решения, но, вероятно, до сих пор нет системного, чтобы устраивало большинство потребителей. Пытаюсь понять причины с разных т.з.Красный медведь писал(а): ↑10 июл 2021, 11:39 Можно сколько угодно выворачивать фразы и факты с пользой в свою сторону
Нормируемые 0,025-0,043 (не поленился, почитал) появились у корейцев, когда ныне существующих проблем в массе не было в принципе. С чего вдруг 7-8 лет назад они начали появляться? Надо же понять, а не гнуть пальцы. Если машинка едет, ни кто не полезет измерять зазоры...
Эта информация интересна не в части собственно зазоров, а в части сопоставления с рабочим и предельным давлением насосов, их производительности. Без маслофорсунок облегченные поршни АВТАВАЗа задираются... АВТОВАЗ не за день оптимизировал систему смазки под новые технологии.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Красный медведь, есть законы физики, которые не может отменить ни одна нация, включая корейцев....

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Если верить этому http://www.agrovodcom.ru/info_nasos_character.php , давление и расход (производительность насоса) находятся в квадратичной зависимости.
Маслофорсунки, это дополнительный расход, кран открыли... Производительности насоса может оказаться недостаточно. Менее вязкое масло влечет то же следствие - расход увеличивается. ВАЗ не торопится переходить даже на 30-ку, хотя "одна бочка" для всех движков им очень интересно.