Я и вовсе с некоторых пор стараюсь лить в свое "ведро с гайками" только ПАО 0W40

Я и вовсе с некоторых пор стараюсь лить в свое "ведро с гайками" только ПАО 0W40
В свое время любил притопить. Мне тоже показалось, что когда доходишь до предела железа, где "дальше уже не идет", ПАО дает немного больший результат. Спорткаров не имел, "вечный дефицит мощности", разница чувствуется в районе 200-т. Мотор более "эластичен", на холостых спокойнее, подхват резвее, но это все субъективно.
Дело в том, что коллеги из "Цельсий-Проф" специализируются на подобных испытаниях, есть и своя версия в части этого явления - "чума масла" https://www.zr.ru/content/articles/4074 ... ogo_masla/ На картинке выше, как раз и есть их результат испытаний с моделированием зимних условий эксплуатации. Еще одна версия.Основательно промораживали машины при температуре —25 °C, затем заводили моторы, но не прогревали их до нормальной рабочей температуры: как только датчики, навешанные на мотор специалистами «Цельсия-Проф», фиксировали нагрев охлаждающей жидкости до 40 °C, мы глушили двигатель. Затем — снова заморозка и снова пуск. И так — десять циклов для каждой машины.
Уже догадались? Это имитация коротких городских поездок в зимний период, когда двигатель не успевает прогреться до рабочей температуры, - более зверский режим эксплуатации для моторов сложно придумать. После завершения цикла испытаний взяли пробы масла — и тоже отправили в лабораторию фирмы Total.
Результаты исследования масла показали, что холодные пуски с неполным прогревом — страшная вещь. У всех без исключения автомобилей после морозильной камеры наблюдалось повышенное содержание железа в моторном масле — это прямое следствие износа двигателей.
Хуже всех к таким издевательствам готова Creta. Помимо высокого содержания металлов в масле его вязкость упала так сильно, что это может навредить двигателю. У обеих Вест и Фокуса тоже выявлено высокое содержание металлов в масле — еще бы, при таком режиме эксплуатации! Но если Лады и Focus еще могут это как-то пережить, то в случае с Кретой лучше сменить масло. Залитое на заводе к таким условиям не готово!
Преодолеть психологию "бензоколонки".
упаси небеса добиваться авторитета у такой аудитории как вы. Все что в яслях лекции по астрономии читать.
смотря в разработках чего...если такого дерьмеца как ААИ то конечно, мне время своего жалко. А касаемо того как проходят испытания, моторные тесты, полевые тесты, в том числе и на пром установках крупнейших корпораций - все видел и изучал. Тут не надо быть поваром что бы оценить блюдо. Мы работаем по разработанным стандартам до нас, я просто сравниваю подход и результат ТАМ и ТУТ по вам, жалкое вы зрелище...убогонькое я бы сказал.
наплевать, я рад что в глазах таких вот пассажиров я отрицательный персонаж. Это значит я все правильно делаю и защищаю верные ценности. Максимально приложу усилий что бы и тут и где угодно еще открыть глаза людям на эту пригарку от горшка ААИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя