Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Минеральное масло плохо или хорошо?
Ну тогда, возможно, не лишне сравнить и удельную мощность единицы массы сравниваемых автомобилей и мотоциклов.
Слишком много стереотипов или как это назвать, даже не знаю...
Опять же в XL1000, двигатель V-twin 996куб. мощность 94 лс.
Но приведенные мной модели все рядники с 4 цилиндрами.
И до сих пор он для этого не предназначен.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Сравниваю по динамике разгона до 100. У большинства мотоциклов это 4-6сек.
Только все эти весовые категории и удельные мощности рушаться об одно простое явление - гидродинамическое трение.
есть, например в моем мотоцикле Honda XL1000, аж 1999 года, есть система рециркуляции Pair, аналог EGR.Бозон Хиггса писал(а): ↑17 дек 2018, 20:43 там нет сложных ситем рециркуляции картерных и отработанных газов
есть, у всех твинов (2-х цилиндровых) есть вибрационная нагрузка, а уж тем более одноцилиндровых.Бозон Хиггса писал(а): ↑17 дек 2018, 20:43 там нет вибрационной нагрузки такой, сдвиговых нагрузок таких тоже нет
Опять же в XL1000, двигатель V-twin 996куб. мощность 94 лс.
Но приведенные мной модели все рядники с 4 цилиндрами.
почти согласен, но зависит от города, в большинстве случаев такого нет.Бозон Хиггса писал(а): ↑17 дек 2018, 20:43 и самое главное нет той куда более слжной эсплуатации как у авто, с низкими и сверхнизкими средними скоростями из за пробок,
Очень ошибочное высказывание, еще как есть. Если этого рядовому и типичному автовладельцу не видно, это не значит, что на мотоцикле никто не ездит зимой)
Есть небольшой секрет. Автомобиль не предназначался для эксплутации в пробках со средней скоростью в городе 20км/чБозон Хиггса писал(а): ↑17 дек 2018, 20:43 Только поэтому в мотоциклы даже и в очень быстрые можно лить такое убогое веретено
И до сих пор он для этого не предназначен.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Согласен, сопоставимо 100 сильному мотоциклу весом 220-250кг будет автомобиль весом до 2тонн с мощностью двс 350-400 сил, не меньше.
Сравниваю по динамике разгона до 100. У большинства мотоциклов это 4-6сек.
Только все эти весовые категории и удельные мощности рушаться об одно простое явление - гидродинамическое трение.
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
- Масло: SAE40
нет и не может быть. Систем аналогов ACERT на байках нет и не будет. Как и сажевых фильтров, трехкомпнентных катализаторов и мочевинной доочисткки выхлопа. И уж точно никогда байки не поедут на такой дряни как биодизель.
я не сказал что её совсем нет, я сказал что нет такой существенной как в авто.
да если ездить где нибудь в рп. Латная, Семилукского р-на Воронежской области то да, там пробок нет. А воовсех областных центрах пробки очень приличные.
не неси дичь. Нет ямах Р1 на дорогах зимой от слова совсем... это фантазии.
лет 20-30 назад - да не предназначался. А сейчас это неизбежность и ты своей простой упертостью обратно процесс не повернешь и своей правды не докажешь.
Кроме применения почти сырой нефти в ошпареных лисапедах будут факты или так и будешь этим пестиком перед лицом общественности махать ?
только просвещение искоренит тягу к чаше Грааля и мракобесие
в ютубчике всё есть)Бозон Хиггса писал(а): ↑17 дек 2018, 21:03 не неси дичь. Нет ямах Р1 на дорогах зимой от слова совсем... это фантазии.
Пестиком помашу...Бозон Хиггса писал(а): ↑17 дек 2018, 21:03 Кроме применения почти сырой нефти в ошпареных лисапедах будут факты или так и будешь этим пестиком перед лицом общественности махать ?
тут 6-7 страниц назад уже всё перемусолили, а то еще и меня зобанят

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
100-150 сил мотоцикл - 250кг
400-600 сил авто - 2 тонны
соотношение мощности двс/веса ТС и соотношение литровой мощности +\- одинаковы.
У кого тут 100
и где здесь 400
писал(а): в моторах типа 4g63t (2 литра на 295 л.с.).
fromin, ты похоже не понял меня.
Тачке со 100лс будет естественно тяжелее тащить 2тонны, чем мотоциклу 250кг с теми же лс.
Мотоцикл 150лс, 250кг эквивалентен тачке с 600лс, 2тонны
Но кроме этого ещё важен тип двигателя мотоцикла, длинноходный твин или оборотистый рядник.
Конструктивных и кардинальных отличий между рядной 4 мотоцикла и машины нет, кроме КПП.
Для примера есть мотоцикл с 6 цилиндровым оппозитом, мощностью 100-120 и объемом 1500-1800, в мануале так же рекомендовано масло SE/SF/SG
Тачке со 100лс будет естественно тяжелее тащить 2тонны, чем мотоциклу 250кг с теми же лс.
Мотоцикл 150лс, 250кг эквивалентен тачке с 600лс, 2тонны
Но кроме этого ещё важен тип двигателя мотоцикла, длинноходный твин или оборотистый рядник.
Конструктивных и кардинальных отличий между рядной 4 мотоцикла и машины нет, кроме КПП.
Для примера есть мотоцикл с 6 цилиндровым оппозитом, мощностью 100-120 и объемом 1500-1800, в мануале так же рекомендовано масло SE/SF/SG
- Vadim_Mk
- Завсегдатай
- Масло: Castrol Vecton Fuel Saver 5W-30 E6/E9
Ни хорошо и не плохо..
Мотоциклу за глаза и за уши летом тот же самый HDEO...
А вот зимой не легковушке на нем не поездишь..
По термостабильности и антиокислительной способности группа 2 проигрывает группе 3/4..
Мотоциклу за глаза и за уши летом тот же самый HDEO...
А вот зимой не легковушке на нем не поездишь..
По термостабильности и антиокислительной способности группа 2 проигрывает группе 3/4..
-Мне скучно, бес.
-Что делать, Фауст? Таков вам положен предел.
-Что делать, Фауст? Таков вам положен предел.
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Возвращаемся к старому вопросу. Заметит ли конечный пользователь это "проигрывание" на своих стандартных интервалах замен? Скорее он столкнется с маслом, убитым по щелочному и/или залитому топливом, чем с какими-то проблемами из-за баз. Да и в коммтрансе вторая группа рулит из-за принципа разумной достаточности.
вот я на нём и езжу)
в машине сейчас лукойл люкс 5w-40, думаю сменить на что-то более минеральное, на ту же 2 группу. Возможно 5w-30 от PC
Если бы масло так сильно заливалось топливом, то оно явно со временем не густело бы...
Если за первое время оно теряет вязкость от срабатывания загустителя, то потом из-за накопления в себе копоти и сажи начинает густеть.
Не претендую на истину в последней инстанции, но это самое логичное объяснение на мой взгляд.
- Avtor
- Посетитель
- Масло: разное
Уж классически минералка рулит в гидравликеveles писал(а): ↑18 дек 2018, 08:13 Возвращаемся к старому вопросу. Заметит ли конечный пользователь это "проигрывание" на своих стандартных интервалах замен? Скорее он столкнется с маслом, убитым по щелочному и/или залитому топливом, чем с какими-то проблемами из-за баз. Да и в коммтрансе вторая группа рулит из-за принципа разумной достаточности.

"Судьбы я вызов принимаю простым пожатием руки"
-
- Завсегдатай
- Масло: оливковое
Что-то притихла тема...
- Roadrunner
- Завсегдатай
- Масло: Castrol 0w30 C2 Elf 700 STI 10w40
а нету хайпа, как и с самими маслами минеральными. Звёзд с неба не хватают, но для (определённых типов) двигателей вполне себе представляют адекватный по цене и ожидаемой отдаче продукт. Я не считаю что минеральные масла для легковых моторов стоит списывать в утиль совершенно. Да для тех же Логанов/Клио / Дустеров и Ваза иже с ними, почему нет? Ну и в некоторые корейские - японские тоже. Для дизелей соответственно тоже. Вопрос соотношения затрат и получаемой отдачи.
-
- Завсегдатай
- Масло: оливковое
Вот и мне интересно! Что, все живут севернее полярного круга??? У всех морозы под/за -30? ИМХО, при прочих равных, минералка (берем моноградное масло или 10-15/40) к примеру, это: https://neftesintes.ru/catalog/motor-oi ... e-20-30-40
или это: https://neftesintes.ru/catalog/motor-oi ... 2k-m-14g2k (которое М14) ….
Вполне себе масла с заменой через 5000 км. на период с марта по декабрь в регионах южнее Воронежа...На зиму можно 10/40 или 5/40 взять полусинь… Ессно, для тех, у кого не сильно новые моторы - допуск SL и ниже
Профит:
1. минералка проигрывает синтетике только по низкотемпературным и по долгоирательности (на хорошем бензине)
2. минералка дешевле минимум втрое
3. минералка лучше смазывает
4. мотору лучше:каждые 5000 км. свежее масло и новый фильтр...
Тут бы, по-идее, делиться опытом эксплуатации минералки....
Не понятно...Или все, как на ойл клубе в веретенщики подались?
Учитывая то, какую шляпу сейчас продают в брендовых канистрах - самое время перейти на то масло, которое в эти поддельные канистры наливают (500-700 р за 4-5 л)...вместо того, чтобы платить за это же масло втрое/вчетверо дороже!
или это: https://neftesintes.ru/catalog/motor-oi ... 2k-m-14g2k (которое М14) ….
Вполне себе масла с заменой через 5000 км. на период с марта по декабрь в регионах южнее Воронежа...На зиму можно 10/40 или 5/40 взять полусинь… Ессно, для тех, у кого не сильно новые моторы - допуск SL и ниже
Профит:
1. минералка проигрывает синтетике только по низкотемпературным и по долгоирательности (на хорошем бензине)
2. минералка дешевле минимум втрое
3. минералка лучше смазывает
4. мотору лучше:каждые 5000 км. свежее масло и новый фильтр...
Тут бы, по-идее, делиться опытом эксплуатации минералки....
Не понятно...Или все, как на ойл клубе в веретенщики подались?
Учитывая то, какую шляпу сейчас продают в брендовых канистрах - самое время перейти на то масло, которое в эти поддельные канистры наливают (500-700 р за 4-5 л)...вместо того, чтобы платить за это же масло втрое/вчетверо дороже!
- mvg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
coronamark2, может и так, но тогда нужно проводить обязательные испытания на предмет ...
Особо низкие температуры здесь роли не играют
Особо низкие температуры здесь роли не играют

- Вложения
-
- поддон.jpg (93.62 КБ) 1833 просмотра
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.