я выше описал каким, причем без участия ЕГР
Отправлено спустя 1 час 33 минуты 55 секунд:
G4NA 2.0
я выше описал каким, причем без участия ЕГР
Я читал, не убедительно!
https://motorist.expert/mitsubishi/engines/4b11.htmlНеполное сходство
Несмотря на конструктивное сходство 4B11 и G4KD, у этих моторов нет полной взаимозаменяемости деталей. Следует помнить, что:
Силовые агрегаты оснащены электронными компонентами разных производителей. Переставить с одного двигателя на другой датчик абсолютного давления или лямбда-зонд не получится. Свечи зажигания отличаются по калильному числу.
Производители из Японии и Южной Кореи используют при изготовлении деталей различные материалы и технологии. Особенно это касается компонентов шатунно-поршневой группы. К примеру, недопустимо устанавливать поршни и кольца, предназначенные для 4B11 на G4KD, или наоборот, поскольку тепловой зазор между поршнем и цилиндром будет нарушен. То же касается и многих других комплектующих.
Устанавливая мотор другого производителя, или, как говорят некоторые любители блеснуть иностранной терминологией, делая «swap g4kd на 4b11», придётся не только менять электронные компоненты, но и вносить изменения в конструкцию электропроводки.
Первый - самый холодый!
Что конкретно не так?
Я бы воздержался, по крайней мере пока от покупки Каа/ Хундай с бензомотрами , по целому комплексу аргументов в пользу "против".
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot/3.0 и 2 гостя