Масло для Ford Focus 3 1,6 125hp

Советы по подбору моторного и трансмиссионного масла
Nordman
Новичок

Сообщение Nordman »

Booth писал(а): 19 июн 2024, 21:58 Спуститесь из облаков на грешную землю, и лейте "обычное", хорошее масло.
Мораль моего обращения такова - вместо масел с 913D лей ILSAC-5/6 5W20/5W30/0W20 и будет тебе хорошо. Не знаю зачем в 2024 г. лить 913D еще и искать какой-то несуществующий в нем изюм надеясь что в брендовом масле с этим допуском будет волшебство.
Да, не, какие уж тут облака? ) Просто масло выбираем же. Я просто дилетант и ровным счётом ничего не смыслю в "золности и полимерах". Грешным делом подумал, что "обычное" масло - это то, что указано в Инструкции по эксплуатации автомобиля. А там - как раз Форд и Кастрол. Да, вы правы, не надо "искать какой-то несуществующий изюм" (отличный, кстати, фразеологизм!). Но наверное, всё ж таки рискну залью масла с допусками, рекомендованными производителем. О результатах постараюсь сообщить.
Booth
Завсегдатай

Сообщение Booth »

С допуском 913 такое заливал
- Texaco Havoline Energy 5W-30 (SL, A5/B5, WSS-M2C913-D)
Нормас.
Масло как масло.
Крупный завод в Голандии делает.
Могу смело рекомендовать если "тебе шашечки, а не ехать".

Nordman писал(а): 19 июн 2024, 22:10 Грешным делом подумал, что "обычное" масло - это то, что указано в Инструкции по эксплуатации автомобиля. А там - как раз Форд и Кастрол. Да, вы правы, не надо "искать какой-то несуществующий изюм" (отличный, кстати, фразеологизм!). Но наверное, всё ж таки рискну залью масла с допусками, рекомендованными производителем.
Booth
Завсегдатай

Сообщение Booth »

...совсем забыл лучше это бери S-OIL 7 GOLD#9 A5/B5 5w-30 (SL, A5/B5, WSS-M2C913-D)
Сам не лил но знаю реальных людей, не жалуются. Анализ на однокласниках есть. С-ойловская своя база пакет Инфениум - корейцы делают четко, как в аптеке. Я считаю это одно из лучших масел если надо допуск 913. Но не устану повтрять лучше ILSAC лей.
Nordman
Новичок

Сообщение Nordman »

За "молодой ещё" - спасибо )) В свои 58 расцениваю это как комплимент. Но, в отличие от действительно молодых людей, я всё реже рискую. А всякая экзотика а-ля ilsac неизведанный, извините, ну редкая пока для меня вещь, а потому и риск. Я всё же консерватор (это возрастное), и пока не могу понять: почему не рекомендуются штатные масла? Прошу аргументировать: чем конкретно рекомендуемые вами (заметьте, строго на "вы") масла S-OIL или Texaco - вот они чем лучше Ford или Castrol или Mobil? Ибо я крайне заинтригован: может, действительно, человечество изобрело нечто лучшее и жизнь мимо проходит, а я упёрся в "рекомендовано производителем". Может, пора менять подходы. Но нужны ж аргументы.
К слову, допуски ILSAC обнаружен и у LUKOIL GENESIS ARMORTECH. Может оно лучше? В общем, сплошной хз... :D
Booth
Завсегдатай

Сообщение Booth »

Nordman,
Я уже привык к таким ответам и реакциям. Настаивать на своих рекомендациях не намерян.
А насчёт аргументации, извините лень одно и то же о сложных вещах каждому пересказывать так что бы это было кратко и безапеляционно. Возможно мои аргумент ы против 913 и за ilsac окажутся даже вредны для вас, а я ни коим разом не хотел бы нанести вам вред своими убеждениями, опытом и... позволю себе нескромность знаниями.
:) :popcornn:
Nordman
Новичок

Сообщение Nordman »

Booth писал(а): 20 июн 2024, 21:40 Я уже привык к таким ответам и реакциям. Настаивать на своих рекомендациях не намерян.
А насчёт аргументации, извините лень одно и то же о сложных вещах каждому пересказывать так что бы это было кратко и безапеляционно. Возможно мои аргумент ы против 913 и за ilsac окажутся даже вредны для вас, а я ни коим разом не хотел бы нанести вам вред своими убеждениями, опытом и... позволю себе нескромность знаниями.
Ну и ладно. Раз лень, действительно, так и не надо ничего пересказывать, чего уж тут огород городить. Удачи вам и всего хорошего!
Ответить

Вернуться в «Какое масло мне залить ?»