bmwserv_ICE писал(а): ↑13 мар 2024, 14:20
1.Двигатель работает на... холостом ходу (это даже слышно), у него, очевидно, чрезвычайно растянут цикл горения, который выглядит крайне странно.
Нагрузка на двигатель, очевидно, минимальна. Его режим стационарный - не переходной. Какой там, нафиг, "BMEP на ВСХ", как они на картинках показывать любят, - у этого ДВС воздуха в цилиндрах должно быть крайне мало - что-то около 5 бар на момент воспламенения - на холостом дроссель почти закрыт, но тут же (см. ниже) они откуда-то берут 20+ бар!
Сергей, я согласен с вашей оценкой содержания видеоматериала и разделяю ваше мнение относительно данной проблемы.

- 6087.gif (97.52 КБ) 3564 просмотра
Ваш взгляд на ситуацию не совсем лишен оснований,
интересен, и я не намерен спорить с вами (тем более). Однако стоит отметить, что текущая актуальная методика была существенно переработана. Этот метод, скорее, связан с разработкой компании Ford как дополнение к VH/VG (включая тестирование цепи), нежели с работами SwRI, о чем, безусловно, вы осведомлены (что актуальный метод - другой).

- 6000.gif (141.81 КБ) 3564 просмотра

- 6880.gif (49.82 КБ) 3564 просмотра
И простыми словами - после завершения испытаний, получая подобные таблицы, трудно определить, какую именно степень опасности нашли в ходе этих циклов, насколько эти события были "взрывами" или событиями "без взрывов" и были ли они разрушительными.

- 6977.gif (70.29 КБ) 3564 просмотра
Но так получается, что вы больше настроены на разубеждение меня относительно кальциевой гипотезы (gan on and tell iz if ah'm wrong).
Но учитывая, что "кальций" часто, усилиями разных авторов, был связан с потенциальными рисками для стандартного зажигания - я бы желал сохранить мое убеждение

Friendly.
Это, конечно, не является подтверждением разрушительности LSPI (я не владею этой информацией).
Также нет доказательств того, что сокращение содержания "кальция" действительно снижает количество реальных полевых инцидентов с TGDI. Тем не менее, учитывая общую позицию "нашей компании" относительно избыточного использования щелочных детергентов в смазочных материалах типа PCMO, я все же считаю снижение концентрации этих веществ - положительным трендом (при умеренной интеграции беззольных диспергаторов).
Хотя замещение магнием не представляет собой идеального сценария, однако оно приемлемо, по крайней мере, в контексте общего снижения избыточных зольных детергентов.