Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Моторное масло в volvo xc60 дизель 5и цилиндровый
Посоветуйте масло в данный агрегат. Есть сажевый фильтр, двигатель 2,4 литра, 2015 год, 2 турбины, 181 лс, полный привод. Зимой склоняюсь к 0w-30 а5б5 как сказано в мануале, тк морозы бывают -30, 35, например Zic top 0w-30. Летом еезжу на кавказ в отпуск, наверное можно любое 5w-30?
На лето можно грузовую Петро Канаду Дюрон Api CK-4 5W30, 10W30 но наверно уже все распродано.
Если говорить о реально доступных маслах то 5W30 в спеке на масло спеку АСЕА С3 , MB 229.52. Не любое, в дизеле много детергентов не надо, там кислоты как в бензинках не образуется. В основном сажа, поэтому масло надо с увниверсальной/изельной спецификацией. Сейчас можно по норм цене взять Вальволайн МаксЛайф (наверно остатки) на спермаркете, или Alpine (Жерманское) в эмехе.
Valvoline MaxLife C3 5W-30 (SN, C3, 229.51, dexos 2)
S-OIL 7 GOLD#9 C3 5w-30 (SN, С3, 229.52)
XTeer Diesel Ultra 5w-30 (SN, C3, 229.51, dexos2)
Лучше ZIC ZERO 30 0W-30 (C3, 504/507) его вообще можно круглогод.
Сажевый фильтр не отлетит от грузовых масел?
Нет, если это масло уровня Api CJ-4, CK-4 - зольность как у легковых, оно же для современных омторов в т.ч. легкогрузовых пикапов и микроавтобусов.
Вообще грузовое оно условно, американский Кендал например в брошурах масла уровня Api CK-4 пишет универсальные.
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
сажевый фильтр отлетит скорее от а5б5
в дизель надо что-то с НТНС более 3,5 и зольность 0,8%
например
ZIC ZERO 30 0W-30 (C3, 504/507)
Sintec Premium 0W-30 (API SP, C3, 229.51, dexos2)
летом
Sintec Platinum 5W-30 SP C2|C3 озон
Taneco Premium Ultra Eco Synth 5W-30 (SN, C3, 229.51, 504/507)
Lukoil Genesis Universal Diesel 5w-30 (SN, C2/C3)
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
Да этот спермаркет лоторея, бывало везло масло там задарма брал еще когда оно Гудсом было.

Fenix,
А чем ты рискуешь?
Ничем, ну может долго будет висеть, потом откажут. Хотя я думаю что не откажут и будет все норм. Это ерунда во времена гудса там сливали хаялву - например я "сиграл в лоторею" и повезло Лучок Армотек за 800 руб.
Бывало и облом вместо двух фильтров отправили один, возврат бессмысленный, поэтмоу не заморачивался. И так нормально.
Так оно в опте примерно так и было - это еще остатки былой роскоши. Вообще вряд ли Вальволин еще будут возить, тем более цена будет явно не такая.
А это в наших палестинах без всяких лотореи.
А чем ты рискуешь?

Так оно в опте примерно так и было - это еще остатки былой роскоши. Вообще вряд ли Вальволин еще будут возить, тем более цена будет явно не такая.
А это в наших палестинах без всяких лотореи.

Booth, возможно я вас неправильно понял. Я смотрел на сьермегамаркете, там цена за 5 литров в районе 3950. В вашем скрине совсем другие цены, это какой-то другой ресурс?
Fenix,
Да, местный локальный онлайн-магазин для крестьян.
Зик Зеро 0W30 ~ 3,4 тоже норм.
p.s. Знаю еще темную лошадку за 7 тыс. ведро 20 л. 10W30 грузовое Api SK-4. Не давно его упоминал. Но содержимое под сомнением, а может и правда. Элементный анализ думаю подвердит.
Да, местный локальный онлайн-магазин для крестьян.

Зик Зеро 0W30 ~ 3,4 тоже норм.
p.s. Знаю еще темную лошадку за 7 тыс. ведро 20 л. 10W30 грузовое Api SK-4. Не давно его упоминал. Но содержимое под сомнением, а может и правда. Элементный анализ думаю подвердит.

Booth, что за магазин, и где?)
Booth, я тоже в замкадье живу, далеко))
Думаю попробовать ZIC X9 FE 5W-30 API SP, ACEA A5/B5, допуск соответствует. Что скажете?