Booth писал(а): ↑17 янв 2021, 11:35
Добрый день. Анализ интересно

долгий это процесс?
Это у админа спросите, тут даже есть ссылка как и сколько это стоит по его схеме.
Или сами отдайте свою отработку 0,5 л. в акредитованную лабу МИЦ ГСМ, Урц ТЭиД, PLM, а так же есть не акредитованные, но для любителя достаточные коммерческие лабы.
Насчет лаб. анализа часто утрирую что это не нужно, но все таки есть в них польза и по нему можно определить, примерно, усталость масла и рациональную периодичность смены по нескольким параметрам:
- нитрация, окисления, загущение, ИВ, вспышка, TAN/TBN
Но в основном конечно анализы нужены для спец. техники что бы при регулярном контроле избежать фатальных поломок, для своевременного обнаружения неисправности и её устранения. Напр попадание антифриза в масло,
повышенное содержание цветMe и пр. Для этого их и проводят на коммерческой технике.
Uhogorlonos писал(а): ↑18 янв 2021, 16:03
Думаю вы правы, цвет уже не "торт ", пора менять.
По мне так нормальный цвет, рабочий. Необходимости срочной смены не вижу.
Насчёт капельной методики - мне это раньше было интересно и я изучал теоретические выкладки на форумах, и пересмотрел кучу фотографий с заключения и по ним. По моему это баловство, если масло светлое то значит нормальное, если потемнело то объективно надо лаб. анализ., а если матовый гудрон с оттенком сажи и запахом характерным то тут и без капли и без анализа все понятно.
Но не редко видел странные капли и долго начинающие формирование ядра и мнения по капле бывает у разных людей расходятся и результаты лаб. анализов опровергают оценки "экспертов" по капле.
Бывало на тазах затягивал смену до цвета гудрона, ничего фатального с моторами не случилось. А 16кл даже по требовательней к маслу вашего будет.
Booth писал(а): ↑17 янв 2021, 11:35
В Картере на 2,5 литровом 4 литра масла даже чуть меньше . Спасибо!
А вот эта ценная инфа и означает что для картера с малым объёмом, как у тебя (на ты, лады?) желательно интервалы не затягивать и найти оптимальный по по мото-часам или пробегу или по количеству израсходованного топлива. Напр 6-9 тыс.км. / 200-250 м.ч. и 700-1000 л. бензина.
______________________________________________________________________________________________________________
И повторюсь масло я бы какое-то другое присмотрел, хотя мне этот бред импонирует и есть у них хорошие и интересные масла 5W30 229.51, 0W30 C2, но именно это масло относительно аналогов не выглядит интересным, VOA (анализ) старый, что они сейчас блендят нам не известно. Очень для меня не понятна позиция их руководства когда такую самую ходовую вязкость и популярность этой спецификации в продаже они должны сами быть заинтересованны что бы их корейский партнёр Hanval изготавливал самую современную рецептуру или даже особенную индивидуально для GToil - но я понимаю что самим руководителям это не интересно.
Есть интервью одного из их российских коллег с аналогичным масло бизнесом, так он у изготовителя Unaited (Сингапур) все подробности бленда знает и даже по его словам производитель любезно позволяет участвовать в подборе производителя рецептуры, возможно даже вносят правки по выбору бази и конкретных параметров масла.
Странно что не хотят продвигать масло с этой популярной вязкостю 5W30 и спецификациями ilsac - для этого нужно у требовать от Ханвал самого нового и лучшего и с радостью хвастать VOA здесь и на др. тематических доменах, предлагать по скидкам для заинтересованных в отзыве,
Продвигают масло у блогеров и сами пилят любительские ролики на коленке ролики с перечисленим цифр в TDS и описания.
В общем я не вижу у GToil амбициозный стратегии, инфоспровождения на таких как этот тематических доменах - для этого нужно заводской VOA или независимые анализы от местных акредитованных лаб. Была у них хорошая акция раньше - отработки они делали участникам акции по использованию их масел. Но на продвижение продаж такое не влияет, только в узком кругу инфа остаётся, возможно кто-то становится постоянным покупателем.
Хороший товар будет рекламировать ам себя, для этого и нужны технические данные и опыты эксплуатации с данными лаб.
В чем они молодцы это в том что семинары и вебинары все таки проводят - хотя при наличии мерча и интернета вся инфа доступна продавцам без, и они сами продвигают продажи ориентируясь на открытую и подробную инфу сравнительно с другими производителями, отзывы и мнения таких тематических доменов как этот.
Хотя этот форум не популярен - тут своя атмосфера.
Api SN Plus заявляют но никто не знает актуальной рецептуры, не видели ни VOA ни новых надписей на канистре, а на дворе уже Api SP, ilsac-6A.