СергейЕ писал(а): ↑29 ноя 2024, 23:26
Самый спорный тест.
Тест на коэффициент пропускаемости чистого масла, самый показательный. Этот тест показывает как фильтр фильтрует, как работает работу, для которой он предназначен.
Виктор тестил в лабе Салюта, по своей методике и оценкам тест воздухопроницаемости вероятно вообще для воздушных фильтров пренедназначен, а не для масляных. Я не отношусь к этому рейтингу как истине. Но тест как сравнение интересен. А Сабжевые фильтры я использую на маловязких маслах W20 /W 30 поэтому за плотность материала не переживаю, уже распиливал использованные подобные фильтры W811/80 и с бумагой там все было нормально.
Была статья про фильтрацию масла какого-то американца, по сути там влияение тонкости отсева идет до определенного размера, т.е. слишком мелкие частицы фильтровать бессмысленно. Более того плотная бумага, количество создает сопр. потоку, будет чаще открваться перепускной. Поэтому я считаю все нормально по бумаге и у Фика и у Фильтрона.
СергейЕ писал(а): ↑29 ноя 2024, 23:26
БИГ удивил своей работоспособностью.
Для мну в топе : Hyundai/KIA - 2630035505, Nitto 4M-118, Speedmate - smofh006, Vic - c307
Нитто не ставил, мне у них только 103 нравится EcoFix. Еще Micro нравится, сейчас он стоит. Потом SpeedMate поставлю.