Вроде тов. Сталин амнистию объявил Новогоднюю.
Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Холодный запуск. Греть или не греть. Прогревать или не прогревать ?
- Инженер_Гарин
- Завсегдатай
- Масло: 0w20, разные
Прошлую зиму и этот декабрь так ездил. Старт через минуту-три после запуска ДВС
Группа владельцев гибридных авто в телеграм:
https://t.me/hybrid_syberia
https://t.me/hybrid_syberia
Вообще-то, мы тут про прогрев моторов и про масло в связи с этим дискутируем, а не про комфорт в салоне на морозе.
Давай не будем! А если будем, то давай!
- Komarr
- Завсегдатай
- Масло: MOBIL 1 X1 5w30
по ржал от души адовые моторы на корейцах,киясоляриссид и нетолько
Я , примерно, понимаю, что вы имеете в виду, т.к. сам долго ездил на японских фабрикатах, но давайте будем объективными- за свои деньги корейские машины вполне себе неплохие, иначе их бы не было столько на дорогах даже развитых стран. Я бывал в США и там их тоже навалом, а уж там-то выбор есть и цены на новые автомобили очень умеренные. Уж про европейские страны вообще молчу.Сейчас у меня БМВ с трёхцилиндровым турбомотором со всякими техническими изысками, вроде двoйного VANOS, Valvetronik, непосредственного впрыска, интеркулера, управляемого термостата,.... и это, конечно, другой мир. Но так ведь и цены разные!
- Komarr
- Завсегдатай
Werker, берут потому что умный маркетинг))
Зачем мне солярис или Рио за лям? Безопасность 0,моторы говно, вечно задиры, катализатор сыпится, пластик деревянный, подвеска дно, все пробивает и меняют через 2 года. Маркетинг, типо гарантия 5 лет, которой нет на самом деле
Зачем мне солярис или Рио за лям? Безопасность 0,моторы говно, вечно задиры, катализатор сыпится, пластик деревянный, подвеска дно, все пробивает и меняют через 2 года. Маркетинг, типо гарантия 5 лет, которой нет на самом деле
Не могу вам более аргументированно возразить, кроме как в моём предыдущем посте. Сам я корейских машин не имел. Могу говорить лишь за японские Тойоту Карина, Королла, Дайхатсу Сирион. У япошек везде съэкономлено и держание дороги никакое. Королла была японской сборки, но качество дрянь- как до меня теперь дошло, японцы продают мифы о надёжности и качестве своих машин и пока есть люди, которые этому верят. Лучше бы я ездил на немецких машинах.Komarr писал(а): ↑09 янв 2019, 16:00 Werker, берут потому что умный маркетинг))
Подождём, что напишут тут в ответ на ваш наезд владельцы корейских фабрикатов. Мне доводилось ехать на такси Киа , бензиновая, с АКПП , пробег в районе 400 тыс. и владелец её хвалил.
Komarr,
Не дерет моторы 1.4 - 1.6 как раз вся легенда в надежности корейцев на бюджетных авто держится Акцент, Спектра, Елантра, Киасолярис.
Да ценники дикие - таковы суровые реалии. Кого то эта цена устраивает - рынок расставит всех по местам.
Недавно тип с форума подыскивал авто за 1.1 долго метался - есть и ФФ 3 интересный, убеждал его добавит на королу на палке , но Ваг предложение интереснее дал - без сомнений одобрил его выбор - на Ваг Октавию 1.6 АТ Aisin - после старого япа на палке он узнал что такое комфортный - автоммобиль , ликует вытирая слезы счастья. Да тоже не дешево но там хоть многоавтозаэтиденьги. CWWA тоже мотор не идеальный, но вполне нормальный. Я его убеждал больше на ФФ 3 на палке, но там условия менее выгодные предложили да и АТ полноценный это кайф в городе, на А5 Окте нравилось.
Не дерет моторы 1.4 - 1.6 как раз вся легенда в надежности корейцев на бюджетных авто держится Акцент, Спектра, Елантра, Киасолярис.
Да ценники дикие - таковы суровые реалии. Кого то эта цена устраивает - рынок расставит всех по местам.
Недавно тип с форума подыскивал авто за 1.1 долго метался - есть и ФФ 3 интересный, убеждал его добавит на королу на палке , но Ваг предложение интереснее дал - без сомнений одобрил его выбор - на Ваг Октавию 1.6 АТ Aisin - после старого япа на палке он узнал что такое комфортный - автоммобиль , ликует вытирая слезы счастья. Да тоже не дешево но там хоть многоавтозаэтиденьги. CWWA тоже мотор не идеальный, но вполне нормальный. Я его убеждал больше на ФФ 3 на палке, но там условия менее выгодные предложили да и АТ полноценный это кайф в городе, на А5 Окте нравилось.
- Komarr
- Завсегдатай
iлья, хотя бы мой опель астра
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Booth, не надо мне рассказывать, я знаю что дерет 1.6 и ещё как дерет. 2 литра тоже
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Booth, не надо мне рассказывать, я знаю что дерет 1.6 и ещё как дерет. 2 литра тоже
-
- Новичок
- Масло: PC SS 0W-20
Имею Киа Сид, универсал, 2015 г.в., рейстайлинг, куплен новым за 880 000 рублей. Пробег на данный момент 53500 км. За время владения поменял два раза ламкочку в ДХО. Все больше ничего не делал (имеется ввиду ремонт). Что-то постукивает спереди (почти в новья). В сидушке пружина лопнула (год наверно уже назад). Лень углубляться, искать (может летом займусь). Что сказать... Машина как машина. В меру комфортная. В компектации (Комфорт) есть все, что нужно мне. Возит меня куда и когда нужно. А она для этого и нужна. Большего мне от неё ничего не нужно.
Отправлено спустя 41 секунду:
И чем опель астра лучше киа сид?
- Roadrunner
- Завсегдатай
- Масло: Castrol 0w30 C2 Elf 700 STI 10w40
ну откуда вы все такие всевидящие берётесь, а ? Чтоб не флудить, есть тема об эксплуатации авто , вот выложи пожалста там аргументированно свои претензии по Королле , модель укажи, а мы обсудим и возразим!
По сабжу. У меня на Аккордеоне 278 т км пробега, первый лямбда сенсор точно родной, второй похоже меняли, но до меня, значит пробег второго около 150 т км как минимум. Так вот, я грею минуты три-пять, по утрам ибо тогда машин едет значительно плавнее. Ремарка, по газоанализу всё хорошо, катализатор пока работает, расход в норме, набор оборотов и тяга стабильные. Бензин 95 и 97, регулярно меняю свечи ( 20-25 т км)
даёшь все споры в тему Обсуждение болячек автомобилей
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
- Масло: SAE40
Все смешалось.... киа, опель, королла, обороты, греть/не греть.
Такой вопрос аудитории: падение оборотов с "прогревочных" до стандартного ХХ считать за прогрев или нет ? Кто што думает ?
Такой вопрос аудитории: падение оборотов с "прогревочных" до стандартного ХХ считать за прогрев или нет ? Кто што думает ?
только просвещение искоренит тягу к чаше Грааля и мракобесие
Бозон Хиггса,
Нет, не считать.
Надо что бы клапана и голвока прогрелись хотя бы до приемлемых тем-р, а инжектор снижает обороты рпосто потому что программа такая.
По возможности грею мин 5 потом далее неспеша на ходу.
Конечно когда на работу ехать греть обычно времени нет - пробки/ проспал/слушать мудаковчморейначальство не хочется поэтому зачастую и сразу ехал, выкурив сижку.
Это я про зиму и холод/морозы < 15*С. в остальном считаю можно сел и поехал не спеша и не наваливая обороты и не нагружая мотор.
Нет, не считать.
Надо что бы клапана и голвока прогрелись хотя бы до приемлемых тем-р, а инжектор снижает обороты рпосто потому что программа такая.
По возможности грею мин 5 потом далее неспеша на ходу.
Конечно когда на работу ехать греть обычно времени нет - пробки/ проспал/слушать мудаковчморейначальство не хочется поэтому зачастую и сразу ехал, выкурив сижку.
Это я про зиму и холод/морозы < 15*С. в остальном считаю можно сел и поехал не спеша и не наваливая обороты и не нагружая мотор.
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
- Масло: SAE40
Ок. Тогда я ЗА НЕ греть ! ))))
голосовалку бы запилить
только просвещение искоренит тягу к чаше Грааля и мракобесие