Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
С днем рождения, товарищ Сталин
- Гена
- Завсегдатай
- Масло: Total, Газпромнефть
Не, как все знают, я в маслах не шарю, но в истории соображаю получше чувака в ролике. В следующий раз вставляй ролики с Исаевым. Объясняет он доступно, интересно и как историк войны общепризнан.
Но, к слову, таких поражений и потерь, как РККА в 41-42гг не испытывала, думаю, ни одна армия в истории. Кажется, Киевский котел считается крупнейшим в истории войн по числу пленных.
PS На этом дискуссию предлагаю прекратить и впредь считать меня крупнейшим на этом сайте специалистом по всем вопросам за исключением масел.
Но, к слову, таких поражений и потерь, как РККА в 41-42гг не испытывала, думаю, ни одна армия в истории. Кажется, Киевский котел считается крупнейшим в истории войн по числу пленных.
PS На этом дискуссию предлагаю прекратить и впредь считать меня крупнейшим на этом сайте специалистом по всем вопросам за исключением масел.
а я тебе говорил не бери Мазду! ...это пусть в никуда!))) скайактив мозга у тебя видимо начался!)
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Гена писал(а): в истории соображаю получше чувака в ролике
Чувак в ролике не согласен, при чем несогласие подтверждает фактами из истории российской и других армий, в том числе и в этом же периоде истории.Гена писал(а):таких поражений и потерь, как РККА в 41-42гг не испытывала
Ну и гуру истории хотелось бы напомнить о том, что крупнейшие потери во второй мировой у Китая, но мы тут не об этом, а о мифологии поражений начала Великой Отечественной.
Так давно уже.Гена писал(а): впредь считать меня крупнейшим на этом сайте специалистом по всем вопросам за исключением масел
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
Всё таки Вадим более универсален и так же разбирается по всем вопросам, включая и масляную темуГена писал(а):и впредь считать меня крупнейшим на этом сайте специалистом по всем вопросам за исключением масел.
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
- Гена
- Завсегдатай
Какой еще нафик Кетай? Он из другой оперы. В главном сражении между китайцами и японцами - при Ухани первые потеряли 300-400 тыс человек, т.е вдвое меньше потерь РККА в одной Киевской оборонительной операции - 650-700 тыс чел. Судьба ВМВ решалась на советско-германском фронте, а не в Азии.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ах вот значит как...Ну ладно...Я вообще-то думал, мы друзья...Ну ладно, попомнишь...Gubkin писал(а):Всё таки Вадим более универсален и так же разбирается по всем вопросам, включая и масляную тему
а я тебе говорил не бери Мазду! ...это пусть в никуда!))) скайактив мозга у тебя видимо начался!)
- 8.5
- Завсегдатай
- Масло: WOLF ET 0W40 FE/TQR 10W50
сдается мне, он бы не сел в эту машинуГена писал(а):Да, я езжу на русской машине. Я - патриот! Как товарищ Сталин!
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
сдается мне,тоже самое ты заявишь на сайте историков,только по всем вопросам за исключением историиГена писал(а):предлагаю прекратить и впредь считать меня крупнейшим на этом сайте специалистом по всем вопросам за исключением масел.
del
- veles
- Модератор
В Википедии вычитал? Кривошееву привет!Гена писал(а): потерь РККА в одной Киевской оборонительной операции - 650-700 тыс чел
У историка Гены потери больше общей численности.на основе архивных документов ЦАМО состав окруженных войск: в 21-й А (сд – 11, кд – 3) – 106 831 чел.; в 5-й А (сд – 10, а также воздушно-десантная бригада и артбригада ПТО) – 93 412; в 37-й А (сд – 10) – 113 718; в 26-й А (сд – 7) – 85 456; в частях фронтового подчинения – 53 303 чел.
- Гена
- Завсегдатай
Да, Кривошеев называет примерно такие потери. Вообще-то Киевская операция была весьма длительна и обширна...
Согласно немецких данных распределения пленных (группа Кривошеева использовала и эти источники) за время этой "операции в бассейне Днепр-Десна в 941 г ГА Юг захватила ок 500 тыс, ГА Центр ок 170 тыс". Даже если учесть, что некоторые красноармейцы могли попасть в плен по 2-3 раза за месяц, численность огромна.
Согласно немецких данных распределения пленных (группа Кривошеева использовала и эти источники) за время этой "операции в бассейне Днепр-Десна в 941 г ГА Юг захватила ок 500 тыс, ГА Центр ок 170 тыс". Даже если учесть, что некоторые красноармейцы могли попасть в плен по 2-3 раза за месяц, численность огромна.
- 8.5
- Завсегдатай
это не у историка Гены, это - По немецким данным[источник не указан ] под Киевом к 24 сентября было взято в плен 665 тыс. человек. По данным, опубликованным в 1993 Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ, советские потери составили свыше 700 тыс. человек, из них 627,8 тыс. безвозвратно.veles писал(а):У историка Гены потери больше общей численности.
ну а зная гебельса,подозреваю что на полпорядка можно делить.А зная ЕБНа и К,и на порядок можно ,и сложив,можно получить среднее .Ну это если опираться на сведения врагов Родины - гебельса и ЕБНа и К
del
- Гена
- Завсегдатай
К нашему сожалению, цифры потерь, в т.ч. пленными, были огромны...Но нас может успокоить то, что во время Французской кампании немцы окружили и пленили еще бОльшие массы войск.
- 8.5
- Завсегдатай
вооот,это уже ближе к теме .Огромны - исчерпывающая цифра,когда не знаешь точно.Исправляешься аднака,глядишь скоро и в историки сгодишьсяГена писал(а):цифры потерь, в т.ч. пленными, были огромны...
ты уж определись тогда,с рекордами по пленению.Гена писал(а):во время Французской кампании немцы окружили и пленили еще бОльшие массы войск
del
- Гена
- Завсегдатай
Рекорд по пленению в ВОВ все же за Киевской Оборонительной Операцией - даже отнюдь не либеральный Исаев в комментариях к своим статьям на ВИФ признает, что называемые немцами а потом и Кривошеевым 665 тыс - правда, только по Исаеву это не только Киев, а результаты вообще проводившихся на юго-западном направлении (по немецкой классификации бассейн Днепр-Десна)
Я назвал численность войск ЮЗФ без ж.д. войск (т.е. дал самую верхнюю оценку числа пленных из состава собственно Юго-Западного фронта) и уточнил, что 665 тыс. это все же не только ЮЗФ в киевском "котле" и и более ранние и параллельные события.
Точную цифру установить будет затруднительно(с)
События во Франции могут нас волновать постольку-поскольку, там вообще всё было немного иначе и закончилось быстро и грустно...
Я назвал численность войск ЮЗФ без ж.д. войск (т.е. дал самую верхнюю оценку числа пленных из состава собственно Юго-Западного фронта) и уточнил, что 665 тыс. это все же не только ЮЗФ в киевском "котле" и и более ранние и параллельные события.
Точную цифру установить будет затруднительно(с)
События во Франции могут нас волновать постольку-поскольку, там вообще всё было немного иначе и закончилось быстро и грустно...
- veles
- Модератор
Почему это? Как раз по нашему вопросу, что это проклятые большевики довели нашу армию до цугундера, если бы не они, то ууууухххх!!! Во Франции не было никаких кровавых тиранов и расстрелов миллиардов невинных тухачевских, а вот гляди ж ты, как оно все обернулось. Может дело не в большевиках, точнее, может они таки наоборот, оказались башкастее и рукастее, раз не просрали страну за две недели, а победили?Гена писал(а):События во Франции могут нас волновать постольку-поскольку
- Гена
- Завсегдатай
А кто с этим спорит вообще?
- veles
- Модератор
Гена, в смысле? А это вот
Good54 писал(а):Во многом колоссальные потери в первые месяцы войны его заслуга. Полный игнор сообщений разведки и перебежчиков. Пересаженный и расстрелянный высший командный состав. Не так что ли было?
- 8.5
- Завсегдатай
Творческая,и ранимая натура исторического гуру, не терпит однозначности трактовки.Все зависит от настроения,включая меняющиеся с каждым мгновением цифрыveles писал(а):, в смысле? А это вот
del