mikong писал(а):Я тоже противник газа, летом хотел установить газ, рыл инфу и пришел к выводу, что проблем больше c ним чем экономии и решил забить на него...
Ну а я таки решился, после почти двух лет катания на спирту. Правда принятие решения происходило у меня в июне, как раз накануне начала масштабного подорожания. Тогда на БРСМе с учётом моей скидки цена была - 7.89грн/л.
Даа, щас бы газ ваще лафа стоил. Но ничего, я всё равно не жалею, а проблемы с ГБО вроде решаются потихоньку(я себе сам ставил).
mikong писал(а):Ярослав02, ты кстати поставил вариатор УОЗ?
У меня продвинутое ГБО - вариатор встроен в газоЭБУ !
Настраиваешь его в той-же газовой проге, там вкладка вариаторная есть. Вариатор отстраивается по оборотам, по положению дроссельной заслонки и по МАПУ(разряжению впускного коллектора - нагрузке на двигатель). Классная весчь !
Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
mikong писал(а):Давайте определимся, будет ли повышенный износ в процессе горения биотоплива? Спирт же выделяет воду при горении, или с этим как то справились в "биотопливе"?
Я не вижу почему должен быть повышенный износ. Вода образуется при горении любого углеводорода.
В жизни доводилось ночевать зимой в авто, и пердически приходилось запускать мотор и прогреваться, чтобы не замёрзнуть. Так вот после такой вот ночи глушители были полные воды ! Утром как начинаешь газовать, вода летит из трубы как из крана. И это на обычном бензине.
Не знаю, может на спирте её ещё больше, но если её много на обычном бензине, то в чём вред, если на спиртобензине её будет чуть больше ?
У меня, кстати, в глушителе в днище отверстие с новья есть. Воду сливать !
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Бозон Хиггса писал(а):вот тут не лишне привести паспорт топлива где видно скольо там серы
Именно !
Паспорт надо просто взять и посмотреть.
Я уже говорил, что в самом распространённом биотопливе от БРСМ я не видел серы больше 100 ррм. Это достаточно мало, чтобы вообще париться серой.
Если кто не верит паспорту на АЗС, но независимые исследования подтверждали малосернистость БРСМ-овского "Премиума". Я за этим следил.
Паспорта и результаты химанализов я приводил на Ойлклубе в профильной ветке, можно глянуть.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Бозон Хиггса писал(а):это конечно бред сумасшедшего. Молекула пищевого спирта ничем не отличается от молекулы непищевого. И наличие примесей, которые отделяются в ректификационной колонне и эпюрационной колонне для пищевого, никак не влияют на хим. свойства этанола. Как выделялось 3 молекулы воды при разложении молекулы спирта так и будет выделяться. Это просто элементарные вещи
Да. А мотору ваще плевать, какой он спирт пьёт.