Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Очистка топливной системы Ормекс
-
- Посетитель
Залил очистку топливной в Импрезу СТИ (450 сил) и....
навернулся маслокулер - быстро устранить неисправность не смог.
Собственно вопрос Руслан.
Если очистка топливной поплещется в баке неделю (на праздники машина зависла) ничего страшного не произойдет?
И еще, если на Лексусе я просто на очистке ездил как обычно.
То на СТИ я вваливаю обычно - так можно? В каких режимах передвигаться? Насколько полезно стрелку тахометра в красной зоне держать?
Из того что заметил - ЕГТ не растет.
навернулся маслокулер - быстро устранить неисправность не смог.
Собственно вопрос Руслан.
Если очистка топливной поплещется в баке неделю (на праздники машина зависла) ничего страшного не произойдет?
И еще, если на Лексусе я просто на очистке ездил как обычно.
То на СТИ я вваливаю обычно - так можно? В каких режимах передвигаться? Насколько полезно стрелку тахометра в красной зоне держать?
Из того что заметил - ЕГТ не растет.
На топливную очистку нет никаких ограничений, как и на масляную, кроме пробега в начале сразу 20 км для масляной .....
ограничений нет НО добавляя топливную ты НЕ льешь сАТ на этом баке, соотвественно если бенз плохой зальешь не очень будет, запаса нет если крутить мотор! Следи хоть за ЕГТ тогда, а лучший вариант по трассе выкатать там максимальных оборотов не бывает!То на СТИ я вваливаю обычно - так можно? В каких режимах передвигаться?
-
- Новичок
Недавно заказал комплект Ормекс, на днях должен прийти.Можно-ли заливать очистку топливной сисмтемы и активатор топлива вместе в топливный бак или по-отдельности?
-
- Посетитель
Сначала очистку топливной, затем САТ. Смешивать не надо.
Почему?
-
- Новичок
Сегодня получил посылку на почте. На пузырьке " Очистка топливной...." написано ,что заливать на 50л. бензина. А у меня дизель. Можно-ли лить состав в дизельное топливо? И на какое кол-во топлива?
Лучше на 80 литров! И без разницы дизель/бензин, для любых углеводородов формула одна!
То же самое и сат-а касается!
То же самое и сат-а касается!
Сегодня залил, из расчета 110мл. на 80 литров дизеля, 50 из низ уже спалил, не знаю, что должен был почувствовать и должен ли был, пока всё, как обычно, всё едет, нигде не шумит, не гримит, дымит, как обычно, у меня в авто сажевого нет, поэтому когда долго едешь в монотонном режиме, а потом резко жмёшь на газ, то происходит выброс сажи, за которым и скрываются сзади идущие авто, особенно завараживающе выглядит в вечернее время, под свет фар идущих сзади . Про экономию ничего сказать не могу, не экономил, палил по полной. Наблюдал за температурой ОЖ по БК, всё, как обычно. Думаю выкатаю я всю эту прмывку, у меня флакон на 200л, поменяю топливный, а потом за САТ примусь. Посмотрим, что с ним будет, на следующей неделе думаю начну.
Если с компрессией и форсунками у Вас все в порядке Вы ничего и не почувствуете, много раз писал, с чего должны быть изменения!? А вот если есть проблемы уже приличные компрессия или форсы льют не ровно, тогда изменения были бы на лицо, все это есть в отзывах народа! Можно сделать вывод что все нормально, но профилактика и очистка то ни куда не делись, состав сейчас работает и моет ту же камеру и топливную систему с баком! Двух баков по 80 литров достаточно, потом можно сат лить!
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Руслан, а что присадка в топливо может сделать с компрессией?
Эпитаксиальной плёнкой заплакирует, видимо.
Компрессионные кольца поднимает, это факт многократный замер компрессии до и после это подтверждает Да и простым жопомером если етсь проблемы с машиной в этом плане сразу это видно, отзывы где то лежали на это, я уже устал из всей кучи все искать на каждую реплику!veles писал(а):Руслан, а что присадка в топливо может сделать с компрессией?
Все висит никто не читает
http://innex.ru/fcatalog/info/91
Системность подхода к проблеме очистки и горения топлива позволяет:
раскоксовать и обеспечить эффективную работу компрессионных поршневых колец без залегания;
оптимизировать прилегание клапанов и исключить их подгорание;
обеспечить регенерацию катализаторов дожига и уменьшить нагрузку на катализаторы и сажевые фильтры системы выпуска отработавших газов;
сформировать защитный слой на поверхности деталей топливной аппаратуры;
восстановить функциональные характеристики инжекторов, топливных насосов и форсунок и повысить их ресурс в 2 раза и более;
повысить мощностные характеристики двигателя на 5 -10% при снижении расхода топлива на 7-15%.
П.с. По факту - компрессионные кольца "сверху" поднимает, масло кольца НЕТ! Для масло колец нужно мягкая масляная промывка на длительных сроках 5000-10000 км или раскоксовка!
- Иванович
- Завсегдатай
- Масло: Арал 10W40 A3/B4+5%Mobil Jet Oil II
Доказательств не надо . все это проходил . Ключевое задача - комплексное решение. Добавлю: лучше не запускать, периодически мыть маслосистемы и форсунки. Профилактика наше все !
золотые слова не ждать когда загудит, запищит сломается и т.д. То же наверное профилактику кариеса делаем а не ждем когда дырка будетИванович писал(а):Профилактика наше все !
если б висело, читали бы.Руслан писал(а):Все висит никто не читает
практически ни одного отзыва так и не привёл за год существования форума