Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Масляный фильтр HYUNDAI KIA (OEM, MOBIS - заводской)
- Дмитрий Анатольевич
- Завсегдатай
- Масло: Cupper 0w-20
- Дмитрий Анатольевич
- Завсегдатай
Еще вариант подделки типа для внутреннего рынка Кореи с голограммой
-
- Новичок
Дмитрий Анатольевич, , спасибо за распил и обзор.
Есть две просьбы. Взвесь, пожалуйста, поддельный фильтр в сборе. По моим данным, оригинальный фильтр весит 332-335 грамм. Будет еще один из признаков подделки, по которому можно отсеять левый товар на этапе покупки. Да, прийти в магазин с весами проще, чем потрошить уже приобретенный фильтр и жалеть потраченные деньги, время и осознавать, что фильтра-то в итоге нет.
И еще просьба. При съемке видеообзора выбирай, пожалуйста, более интимную обстановку. Женский голос за кадром не мешает восприятию информации, но сюжет не украшает.
Есть две просьбы. Взвесь, пожалуйста, поддельный фильтр в сборе. По моим данным, оригинальный фильтр весит 332-335 грамм. Будет еще один из признаков подделки, по которому можно отсеять левый товар на этапе покупки. Да, прийти в магазин с весами проще, чем потрошить уже приобретенный фильтр и жалеть потраченные деньги, время и осознавать, что фильтра-то в итоге нет.
И еще просьба. При съемке видеообзора выбирай, пожалуйста, более интимную обстановку. Женский голос за кадром не мешает восприятию информации, но сюжет не украшает.
- Дмитрий Анатольевич
- Завсегдатай
любопытный, не мои разборы Я просто делюсь.
Взвешивание это хороший экспресс метод. Обычно подделки меньше 300 г
Взвешивание это хороший экспресс метод. Обычно подделки меньше 300 г
- Silence
- Завсегдатай
- Масло: S-Oil Red #9 5w30 SN\GF5
Вопрос к многоуважаемым знатокам.
2 раза ставил Mann, раза 3 оригинал (оригинальный) и 1 раз Yuil.
Крайний раз на 1 из 2х авто купил Speedmate. Цена норм. По виду очень похож на юил, аккуратно всё. Думаю юил его и делает..
Катаю масло 5000 км по городу, часов 300 это максимум. Когда на трассе то 250. но в этом году только город и до дачи.
В итоге какой фильтр посоветуете на рио\солярис?
2 раза ставил Mann, раза 3 оригинал (оригинальный) и 1 раз Yuil.
Крайний раз на 1 из 2х авто купил Speedmate. Цена норм. По виду очень похож на юил, аккуратно всё. Думаю юил его и делает..
Катаю масло 5000 км по городу, часов 300 это максимум. Когда на трассе то 250. но в этом году только город и до дачи.
В итоге какой фильтр посоветуете на рио\солярис?
Хз как в Кие, Mann 81180 в Мазде щас, проблем не было. Снова его поставлю.
Но есть и другие норм Махле OC1255, OC 500 (без дренажника), Vic C-307, Micro 8307, Union C-341
Спидмейт по потрошкам похож, но думаю все таки это просто клон а не Ман и не янгдон.
Ставь Янгдон с S...505 артикулом или Ман. Че то другое вряд ли лучше кроме синтетики РоялПурп, Амсоил, полусинтетика Викс.
Но есть и другие норм Махле OC1255, OC 500 (без дренажника), Vic C-307, Micro 8307, Union C-341
Спидмейт по потрошкам похож, но думаю все таки это просто клон а не Ман и не янгдон.
Ставь Янгдон с S...505 артикулом или Ман. Че то другое вряд ли лучше кроме синтетики РоялПурп, Амсоил, полусинтетика Викс.
- Silence
- Завсегдатай
- Масло: S-Oil Red #9 5w30 SN\GF5
янгдонг это второй производитель оригинала хк. а не юил. это разные производители.
S я брал бы, но стоят как оригинал. 10 руб разница. видимо манн это судьба.
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
Silence, распили их все, где больше площадь фильтрации тот и бери )
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
Ну так я это и писал, то что Спидмейт это не их перепаковка, а другой фильтр хотя и очень сильно похож. Может они у Юил их Заказывают?
Вообще Манн хорош, но насчет его ФМ сомнения - очень плотный он судя по фоткам, но может это и хорошо типа лонглайфный. У Махле тоже плотный. У японцев вроде более пористый по фоткам Vic, Micro.
Поставь ради ээксперимента на лето Micro T7316 - а то все на Манах так не интересно.
- гвардии майор
- Завсегдатай
- Масло: X-Teer 10w-30 SN
Привет всем!).С пользой или нет, распилил два фильтра от своего РИО Х-лайн. На первом месте, конечно, стояло личное любопытство…))
Первый, MANN-Hummel, стоял с завода. Отработал 2000км с копейками. Второй, куплен в Автодоке как «Хюндай/Киа» по артиклю 26300-02503, только с маленькой буковкой S перед цифрами. Менеджер предупреждал, что он для постгарантийного обслуживания Х/Киа. Отработал 11000 с копейками.
Вес 255гр., высота – 76мм, диаметр – 72мм.
Теперь слайды. Коробка «не оригинала». Название фирмы не указано. Только «Supplied by MOBIS». Корпуса фильтров. Внутренности. «М» на крышке - я понимаю, Мобис. А «Y» – Yuil, да? Практически все идентично. Пружины одинаковые и по жесткости (на глаз) и по сечению проволоки. Обратные клапаны тоже. Материал на ощуп одинаковый. У «Y» ободочки/кромочки поменьше выделяются или отсутствуют… Видно, не особо щепетильно изготовлена форма для отлива.
Первый, MANN-Hummel, стоял с завода. Отработал 2000км с копейками. Второй, куплен в Автодоке как «Хюндай/Киа» по артиклю 26300-02503, только с маленькой буковкой S перед цифрами. Менеджер предупреждал, что он для постгарантийного обслуживания Х/Киа. Отработал 11000 с копейками.
Вес 255гр., высота – 76мм, диаметр – 72мм.
Теперь слайды. Коробка «не оригинала». Название фирмы не указано. Только «Supplied by MOBIS». Корпуса фильтров. Внутренности. «М» на крышке - я понимаю, Мобис. А «Y» – Yuil, да? Практически все идентично. Пружины одинаковые и по жесткости (на глаз) и по сечению проволоки. Обратные клапаны тоже. Материал на ощуп одинаковый. У «Y» ободочки/кромочки поменьше выделяются или отсутствуют… Видно, не особо щепетильно изготовлена форма для отлива.
Последний раз редактировалось гвардии майор 22 окт 2020, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Не всё, что можно измерить, имеет значение и не всё, что имеет значение, можно измерить. (с)
- гвардии майор
- Завсегдатай
- Масло: X-Teer 10w-30 SN
Продолжение. (почему-то больше 5 фото не дает загрузить...)
Фильтрующие картриджи – близнецы. («Оригинал» - слева) Мне показалось, что на «не оригинале» материал как-то поровнее уложен.
Логотип «Hyundai» на Мобисе покачественней. Не знаю, как правильно замерять открытие перепускного клапана… Но, поставил на весы, надавил шпилькой – упор где-то на 1,4-1,5 кг…
Да, чуть не забыл... Внутренний "стакан" в картриджах - у Юйла заметно жестче. (не знаю, влияет это на что-то, или нет...)
Фильтрующий материал. Размеры и структура одинаковые – 170 см длина, 4 ширина. 680 кв.см. Толщина тоже – 0,75-0,8мм. Что скажут специалисты? Собственный вывод – «постгарантийный» хорошего качества и вполне сгодится для постоянного использования. Прикупить что-ль штук 5-6-10…, а то цены все растут и растут…
П.С. Анализ масла скоро будет. Если получится, здесь будет ссылка. Подписывайтесь на обновления!
Фильтрующие картриджи – близнецы. («Оригинал» - слева) Мне показалось, что на «не оригинале» материал как-то поровнее уложен.
Логотип «Hyundai» на Мобисе покачественней. Не знаю, как правильно замерять открытие перепускного клапана… Но, поставил на весы, надавил шпилькой – упор где-то на 1,4-1,5 кг…
Да, чуть не забыл... Внутренний "стакан" в картриджах - у Юйла заметно жестче. (не знаю, влияет это на что-то, или нет...)
Фильтрующий материал. Размеры и структура одинаковые – 170 см длина, 4 ширина. 680 кв.см. Толщина тоже – 0,75-0,8мм. Что скажут специалисты? Собственный вывод – «постгарантийный» хорошего качества и вполне сгодится для постоянного использования. Прикупить что-ль штук 5-6-10…, а то цены все растут и растут…
П.С. Анализ масла скоро будет. Если получится, здесь будет ссылка. Подписывайтесь на обновления!
Не всё, что можно измерить, имеет значение и не всё, что имеет значение, можно измерить. (с)
- Дмитрий Анатольевич
- Завсегдатай
Странно, что на первом пружина винтовая, а не пластина. А на втором силиконовый клапан. Раньше черный был.
А так неплохо, видимо изменили немного в 2019г, судя по дате на катушке.
А так неплохо, видимо изменили немного в 2019г, судя по дате на катушке.
А в 503 - м должна пластина? 504,505 уже определённо да.Дмитрий Анатольевич писал(а): ↑23 окт 2020, 14:50 Странно, что на первом пружина винтовая, а не пластина.
У него ещё судя по фото отверстия выпускные увеличенные, не помню на каком такие были, емнип 530-м.
Yong Dong скорее всего. Вряд ли Юил.
504, 505 ставь, у них пластина вместо винтовой пружины, версия Дондигидона тоже есть "S" . Ну или Манн W811/80.
Подделки даже без разбора отличить можно, если ориг есть. Перфорация дренажный трубки, цвет клея, равномерность и плотность укладки, зазубринки и небрежность защитной плёнки и прочие признаки. Хотя уже есть и с перфорацией аналоги.
Давно тебе это писал.
З. Ы. У Махле есть хороший аналог, но без антидренажного клапана. Под Субару. На Ma3ку может вкорячу.
Есть и с клапаном но дороговат с ним.