N&N писал(а):Особенно что касается з/п младших воспитателей в детском саду,в РФ их труд оценивается почему то немногим выше минимальной з/п.
Дык в Латвии минималка сейчас уже 370 евро. Будет 380.
N&N писал(а):Как то так получается сначали дали чуть больше денег
Тут соглашусь, но как то пример с пенсиями меня особо удивляет ( я не спорю, а делюсь ) - родственница знакомого в РФ , живёт в ЮФО, вышла на пенсию. Стаж хороший, последние лет 20 отработала преподавателем труда/рукоделия в школе для детей с ограниченными возможностями . Пенсия сейчас , вот только что общались, 9 т руб.. Девять тысяч . За квартиру 3,5 т в м-ц . Мужа нет, дети её зарабатывают немного, помогать с трудом в состоянии- у самих семьи. Как жить то ?
Да, и главный вопрос- где деньги, Зин ? Почему Великая Держава наша не платит тем, кто её величие создавал ? Я не ехидничаю, мне действительно горько и обидно. В той же ненавистной Европе, есть механизм помощи от гос-ва в таких случаях. Даже в Латвии, если доход не дотягивает до определённого объёма, и ты подпадаешь под определённые критерии ( одинокий, единственное жильё не соответствует ), можно претендовать на пособия . Электричество предоставляют многодетным по сниженному тарифу, правда не всё, а есть лимиты.
N&N писал(а):Если жить в частном доме, топится дровами, брать воду из колодца, иметь свой персональный ветряк,
так многие и выезжают, только ветряки ставить нельзя частнику , а вцелом верно . Или, как у подавляющего большинства, родственники работают в странах Старой Европы, и помогают деньгами домой .
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
8.5 писал(а):и это тоже все СССР ,суверенные Союзные Республики,в данный момент оккупированные противником - как внешним так и внутренним.
к сожалению, или к счастью, эта битва уже проиграна. И жить надо бы , исходя из сегодняшних реалий