Политическая

mvg
Завсегдатай

Политическая

Сообщение mvg »

Drive@sek писал(а): 28 фев 2022, 00:58 После Крыма русских везде ненавидят, а сейчас еще и весь мир будет смеяться над русскими.
Везде, это где? Кто там такой смешливый? - хороший смех у последнего...

Эта... Сейчас все публичные ресурсы шерстят, не страшно? - бежать-то, как я понял, вам некуда, ни где не ждут... Правда Ахеджакова, вроде, как съехала... в прямом и переносном.

Мил человек, могу однозначно заявить, что Homo soveticus очень даже уважали или боялись. Начиная с конца 80-х вытирали ноги. Роль коврика не надоела?

В 38-м Чемберлен "привез мир", в 39-м Молотов его "укрепил", а в 41-м..., коллективный Запад ... Лишь после разгрома немцев и К под Москвой начались реальные поставки по Lend Lease (сдавать в аренду, между прочим). Этакая "бескорыстная" помощь за 50 миллиардов долларов, по ценам 1940 года (основной получатель - Великобритания). Правда их танкам не сильно понравились условия в России, все пришлось дорабатывать.
Кстати, Гитлер мог легко и непринужденно раскатать Великобританию в щепки... История пошла бы по другому сценарию.

Уроки истории на то и уроки, что о них не следует забывать... Добро должно быть с кулаками! - по другому не получается.

Я правильно вас понимаю? -
Если Россия куда-то зашла, это агрессия
Если США - освобождение...

p.s. Увы, но на мой диванный взгляд, война была бы по любому. На сколько верно информирован Верховный для принятия решений судить не берусь, время покажет. Сложно будет по любому. Сие момент истины или ху из ху...
Последний раз редактировалось mvg 28 фев 2022, 06:27, всего редактировалось 1 раз.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Romanian
Завсегдатай

Политическая

Сообщение Romanian »

Всем доброе утро. Хотя как оно может быть таким в военные времена...
Извиняюсь за 2-х дневное отсутствие - был на "войне с западом" на работе (нужно перестраивать системы на новый лад ибо финансовый сектор может лечь и надолго)
По-прежнему вижу, что данная тема форума остаётся сектой воинствующих милитаристов и диванных экспертов-крикунов уровня школьного преподавателя НВП... Это печально. Для нас, для страны, и возможно для мира...

Недаром Drive@sek упомянул Чечню - это абсолютно 100% верное сравнение ситуации с сепаратистами длнр (как было в прошлом Чечня в России - сейчас длнр в Украине: официально и те и те были сепаратисты, хотевшие отделиться)

Россия после 2014г. запросто МОГЛА поступить проще - ЭВАКУИРОВАТЬ ВСЕХ КТО ХОЧЕТ В РОССИЮ!!! Их всего-то 2млн в лднр. И мирным путём, санкциями, переговорами душить бандеровцев. Земли у нас много, мёртвых деревень пустующих в Воронежской, Курской, Орловской губернии и по всей РФ завалом - заселяйте! Поднимайте деревню! Нет! Народ братский нашим руководам не нужен - нужна территория! И "армреслинг" с Западом. Другого объяснения я не вижу...

Второе, почему в остальных русскоговорящих частях больших Донецкой и Луганской республик (да и во всей другой украине) - нет геноцида? Почему, если он таки есть - русскоговорящие не бежали оттуда эти 8 лет? Тупо терпели? А сейчас вот из-за войны украинцы бегут - вторая сотня тысяч уже в Польше.

И третье, главное:
Иванович писал(а): 28 фев 2022, 04:19 ситуации как в 1941 допускать нельзя было по определению.
НИКТО не может напасть на Россию, т.к. у нас частокол ядерных боеголовок и атомный подводный флот. Забудьте!
Даже в малюсенькой КНДР, где 1 или даже все 1,5 боеголовки, но это неточно - даже на неё НИКТО не нападает. Наухя здравомыслящим людям ядерная война????
Вы заметьте - когда кто-то последний раз заходил с ружьём на нашу территорию? (ну кроме братьев-китайцев на Даманском...)

Нам просто тупо дурят мозги. Проснитесь...

И последнее, самое главное:
ГДЕ СПИСКИ ПОТЕРЬ???
ГДЕ ПРАВДА???

Сотый раз повторюсь - никогда это государство наш народ не считали людьми, мы просто расходный материал, мясо, "бабы еще нарожают".
Это длится столетиями, революции, войны, стройки 30-х, коллективизация... НАС НЕ СЧИТАЛИ ЛЮДЬМИ! И сейчас не считают - нет медицины, нет образования, нет! А ребят отправили умирать снова за какие-то "высокие идеи". И снова не считают! Или даже с этим вы будете спорить???

Я всё сказал, больше в этом сюре милитаристов говорить что-то бесполезно.
Последний раз редактировалось Romanian 28 фев 2022, 06:57, всего редактировалось 2 раза.
mvg
Завсегдатай

Политическая

Сообщение mvg »

Romanian писал(а): 28 фев 2022, 06:27 Недаром Drive@sek упомянул Чечню - это абсолютно 100% верное сравнение
Ага, они вот так сами собрались, взяли оружие в руки и пошли громить русских... Сам-то понял, что сказал?
Ничего в этом мире просто так не происходит... за каждым движением есть векторы приложенных сил... Физику учил? ;)
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
mvg
Завсегдатай

Политическая

Сообщение mvg »

Romanian, вас 30-ть лет сажают на иглу технологий "коллективного Запада", а вы и рады стараться - колите еще...
Эльбрус - Тайвань прекращает пр-во.
Синтез присадок к моторным маслам - средний возраст тех, кто еще что-то понимает в этом вопрос 65+. Ведущему специалисту ЛЛК-НАФТАН - 81 год...
Romanian писал(а): 28 фев 2022, 06:27 Это длится столетиями
И будет длиться дальше. Россия естественный субъект, потенциал которого позволяет ей обладать истинным суверенитетом.
Дураков нет, если он (потенциал) будет реализован на 50-70%, что-либо диктовать стране ни разу не получится, Россия станет полностью самодостаточной!
Распад РИ, ВОВ, развал СССР обусловлены именно этим. Это не "мировой заговор", а вполне естественная конкуренция видов (американских, русских, европейских, китайских...) за место под солнцем.
Последний раз редактировалось mvg 28 фев 2022, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
Romanian
Завсегдатай

Политическая

Сообщение Romanian »

mvg писал(а): 28 фев 2022, 07:09 вас 30-ть лет сажают на иглу технологий "коллективного Запада", а вы и рады стараться - колите еще...
Эльбрус - Тайвань прекращает пр-во.
абсолютно согласен! Были вполне жирные 20 последних лет - на что их потратило руководство??? на новые ракеты и особняки в лондоне? "где деньги, Зин?" Не вижу связи с нынешней "спецоперацией", почему снова народ должен платить жизнями и благополучием за тупое руководство страной???
mvg
Завсегдатай

Политическая

Сообщение mvg »

Romanian писал(а): 28 фев 2022, 07:18 Не вижу связи с нынешней "спецоперацией"
Уместнее - "пока не вижу..." ;)

Технологический рывок Финляндии был обусловлен вынужденной необходимостью
Romanian писал(а): 28 фев 2022, 07:18 на новые ракеты
Это, строго говоря, передовые технологии. Если бы страну не развалили 30-ть лет назад, они появились бы давно. Добро без кулаков не бывает...
Romanian писал(а): 28 фев 2022, 07:18 и особняки в лондоне?
Одна из форм внешнего управления... Drive@sek, в общем-то, правильно сказал - "мы там не нужны", если не полезны хозяевам... ;) Знаю наверняка, поскольку со мною были подобные переговоры в 90-х. Не договорились... ;) Кто-то мягко скажет - зря, кто-то назовет дураком. Мне без разницы.
Последний раз редактировалось mvg 28 фев 2022, 07:29, всего редактировалось 5 раз.
Booth
Завсегдатай

Политическая

Сообщение Booth »

Romanian писал(а): 28 фев 2022, 06:27 Я всё сказал, больше в этом сюре милитаристов говорить что-то бесполезно
Неужели? Емнип "все" уже было. :mrgreen:
Прийдешь высираться снова, к бабке не ходи.
Romanian
Завсегдатай

Политическая

Сообщение Romanian »

mvg писал(а): 28 фев 2022, 07:22 Уместнее - "пока не вижу...
средний возраст тех, кто еще что-то понимает в этом вопрос 65+. Ведущему специалисту ЛЛК-НАФТАН - 81 год.
наивность какая право слово!
20 лет народ умный бежал из страны, хотя были все условия организовать, платить и создавать!
а сейчас этих вот 65+ загонят в шарашки и они за месяц вам новый Эльбрус-2 создадут??? так что ли?
ну право, какая же глупость...
нихрена не изменится - просраны возможности нормальной модернизации и рывка
Последний раз редактировалось Romanian 28 фев 2022, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
Romanian
Завсегдатай

Политическая

Сообщение Romanian »

Booth, прекрати гадить.

Обсуждайте успехи специальной операции
Я в военных вопросах профан - что мог всё сказал
Из школьного курса усвоил - народ победить нельзя
Последний раз редактировалось Romanian 28 фев 2022, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
mvg
Завсегдатай

Политическая

Сообщение mvg »

Romanian, какая ж тут наивность

Это все, что осталось от всемогущего, ногой дверь открывавшего к президенту. 2017 год
upload-Untitled-1-pic4_zoom-1500x1500-82276.jpg
upload-Untitled-1-pic4_zoom-1500x1500-82276.jpg (100.2 КБ) 358 просмотров
mvg
Завсегдатай

Политическая

Сообщение mvg »

Romanian писал(а): 28 фев 2022, 07:33 20 лет народ умный бежал из страны,
Считайте, что я тупой - меня настойчиво приглашали. ;) Мне без разницы.
mvg
Завсегдатай

Политическая

Сообщение mvg »

Romanian писал(а): 28 фев 2022, 07:33 они за месяц вам новый Эльбрус-2 создадут???
За месяц не создадут, но создавать придется!!!
mvg
Завсегдатай

Политическая

Сообщение mvg »

Romanian писал(а): 28 фев 2022, 07:33 просраны возможности нормальной модернизации и рывка
Судя по ОПК, это не так... Но я реально не знаю расклад наверху... непонимание (незнание) синонимом веры не является. ;)

Если на oilchoice есть острые противоречия мнений, почему их не должно быть в Кремле и около? ;)

oilchoice - форум сепаратистов, не так ли? ;)
Romanian
Завсегдатай

Политическая

Сообщение Romanian »

mvg писал(а): 28 фев 2022, 07:43 что я тупой - меня настойчиво приглашали
конечно нет, что за подозрения :shock:
но, что вы создали за эти годы в стране? какие проекты? большие задачи? было это?
я без иронии спросил, интересно
mvg писал(а): 28 фев 2022, 07:44 но создавать придется!!!
очень сомневаюсь - ибо как вы уже сказали нет кадров! кто будет учить молодежь? а те кому 65+ они отстали, уж простите, за эти 30 лет
Booth
Завсегдатай

Политическая

Сообщение Booth »

Romanian писал(а): 28 фев 2022, 07:35 прекрати гадить.
Свое сотри и за братом по разуму дровосеком.
Romanian писал(а): 28 фев 2022, 07:35 Обсуждайте успехи специальной операции
Выше примеры сводок есть - видео есть, ты слепой? Кому не ясен русский язык могу перевести и пояснить "на пальцах".
За вежливое обращение и вопросы, пояснения по голове не бью.
Последний раз редактировалось Booth 28 фев 2022, 07:54, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Общество и политика»