Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Политическая
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
Политическая
Про знаменитые на весь мир дебаты
Отправлено спустя 59 минут 25 секунд:
Отправлено спустя 59 минут 25 секунд:
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
-
- Завсегдатай
- Масло: Total Quartz Future NFC 5W-30
- Gubkin
- Администратор
Политическая
TWIN CAM 24, ощущение, что многие смотрят одни и те же видео, болеют одними и теме же идеями... "левыми"
наелись все крылышками KFC и 100 сортами гавноколбасы
наелись все крылышками KFC и 100 сортами гавноколбасы
-
- Завсегдатай
Политическая
Gubkin,
По мне, так Пучков дело говорит, не для лайков.. ни к чему они мне.
Колбасу давно не употребляю, всё больше свиную ляжку.. (окорок) иногда вырезку.. ещё сало.
идеи... нет ни каких идей, в Горный Алтай хочу метнуться, нравится мне там. Шукшин Василий Макарович.
По мне, так Пучков дело говорит, не для лайков.. ни к чему они мне.
почему-то не ел их ни разу. У них "Бокс мастер" в дальнюю дорогу норм. заходил.
Колбасу давно не употребляю, всё больше свиную ляжку.. (окорок) иногда вырезку.. ещё сало.
идеи... нет ни каких идей, в Горный Алтай хочу метнуться, нравится мне там. Шукшин Василий Макарович.
- Иванович
- Завсегдатай
- Масло: Арал 10W40 A3/B4+5%Mobil Jet Oil II
Политическая
Gubkin, Крылышки и сам могу приготовить в любом обьеме, любой
степени остроты . Колбаску современную практически не употребляю, в ней столько химозы что начинают воспаляться суставы даже у вполне здоровых людей. В тырнете ролик нашел несколько лет назад хирурга травмотолога. ВСЕ ТАК, ЗАТВЕРЖДАЮ. Проверено на собственной шкуре.
Идея справедливого мироустройства не может не плющить мозг, когда видишь последние выжимки от статистов
степени остроты . Колбаску современную практически не употребляю, в ней столько химозы что начинают воспаляться суставы даже у вполне здоровых людей. В тырнете ролик нашел несколько лет назад хирурга травмотолога. ВСЕ ТАК, ЗАТВЕРЖДАЮ. Проверено на собственной шкуре.
Идея справедливого мироустройства не может не плющить мозг, когда видишь последние выжимки от статистов
- Gubkin
- Администратор
Политическая
Отправлено спустя 8 часов 6 минут 7 секунд:
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Политическая
Пожар на установке «Нижнекамскнефтехима» – 17 человек пострадали
17 человек пострадали в результате взрыва и последовавшего за ним пожара вечером 19 апреля на предприятии «Нижнекамскнефтехим», что стало самым крупным ЧП за всю историю НПК города Нижнекамск.
В соцсетях появились списки пострадавших с указанием возраста и характера травм. Согласно этим данным, минимум двое получили ожоги всей поверхности тела — 95% и 98%. Одному из них — 55 лет, другому — 18. Еще у двоих диагностировали 55 — процентный ожог тела. Возраст пострадавших варьируется от 18 до 64 лет, большинству мужчин по 50 — 55 лет.
Часть наиболее тяжелых больных была доставлена в больницы Казани и Челнов. Дело в том, что в городе нефтехимиков нет своего ожогового центра, хотя о проблеме говорят уже лет 40. Лишь в этом году на фоне выплаты 36,5 млрд рублей дивидендов акционерам ТАИФ решил внести скромный вклад в местную неотложную медицину.
Напомним: ТАИФ — крупнейшая группа компаний в Республике Татарстан, в чьей юрисдикции находятся все крупнейшие направления хозяйственно — экономической деятельности в Республике — от нефтеперерабатывающего комплекса до строительства. ТАИФ создана на базе внешнеторгового объединения «Казань», учрежденного горисполкомом столицы Татарской АССР в 1990 году. Одним из крупнейших акционеров компании и ее директоров является сын первого президента Татарстана — Радик Шаймиев.
Неудивительно, каким образом события стали развиваться дальше, но обо всем по порядку.
Над заводами возвышается столб черного дыма, очевидцы сообщали про несущиеся машины скорой. В 17:00 19 апреля поступил вызов о пожаре на промзоне. На место выехали силы и средства по рангу вызова №2, однако уже в 17:15 ранг пожара повысили до №3. На месте работали 61 человек и 19 единиц техники.
Через час после пожара Следственный Комитет по РТ возбудил уголовное дело по факту пожара во время проведения ремонтных работ на установке №3 завода по производству изопрена — мономера.
В соцсетях разгорелась дискуссия о причинах ЧП, одной из которых названо сокращение сроков проведения капремонта.
«Вот к чему приводит погоня за прибылью ТАИФа, капремонт сократили донельзя, оборудование не готово для ремонта, да и толком не ремонтируется из-за коротких сроков. Директоров и всех ближних держат на поводке большой зарплатой, вот они и слово поперек не могут сказать власть имущим. К добру это не приведет. Все всё знают, и все молчат», — написал пользователь Андрей Балконский.
Со стороны Ростехнадзора и Прокуратуры прозвучали дежурные фразы об обеспокоенности несоблюдением норм и правил эксплуатации опасных производств, которые вряд ли способны коренным образом повлиять на ситуацию, когда самих хозяев производств не волнует ничего, кроме прибыли, даже если эта прибыль — на крови простых рабочих.
Ну а что с компенсацией за кровь?
«Я сестренка одного из пострадавших, их начальнику задали вопрос: «Будет ли компенсация или помощь на лечение?» На что он ответил: «Если я каждому начну платить компенсацию, без штанов останусь». При этом еще и улыбался! — написала пользователь Разиля Хайруллина. — Всем наплевать на чужие жизни, им лишь бы свои шкуры спасти, чужая жизнь не стоит ни копейки! А ведь ожоги — это долгое, мучительное лечение, оно займет не один месяц! Дай Бог каждому выжить. И все прекрасно знают, что семья каждого в кредитах, ипотеках и маленькие дети! Семьи пострадавших, не бойтесь ничего, правда на вашей стороне!»
В субботу «Нижнекамскнефтехим» на своем сайте опубликовал сообщение о том, что все люди, получившие ожоги, не являются сотрудниками химкомбината — они работают в двух подрядных организациях, проводивших ремонт на установке предприятия. Это означает, что на компенсации они могут не рассчитывать. Право — это воля господствующего класса, возведенная в закон. Не удивительно, что в буржуазном государстве созданы все условия для того, чтобы капиталисты могли извлекать максимальную прибыль. Подрядные организации снимают с капиталиста часть обязательств и расходов по уплате налогов, по обеспечению техники безопасности, позволяют уйти от ответственности в случае ЧП, помогают капиталисту высвободившуюся разницу положить себе в карман.
Не лучшим образом обстоят дела и на других предприятиях Республики Татарстан. И это подтверждают простые люди:
«КАПО Горбунова проверьте. Спецодежду не выдают, с крыши вода течет, люди падают. А инспекции ГИТ и Ростехнадзор глаза закрывают»;
«Простые работяги расплачиваются здоровьем и жизнью за некачественные комплектующие для химпроизводств. Их везут из Китая, они не соответствуют нормативам, не выдерживают давления и температур. Везти из Европы и США комплектующие дорого: санкции и валюта; а наши такие не делают. Такие взрывы будут и дальше на химпроизводствах».
Товарищи трудящиеся, снимайте розовые очки, организовывайте рабочие профсоюзы и учитесь коллективно отстаивать свои трудовые права, руководствуясь научным знанием марксизма — ленинизма!
https://politsturm.com/pozhar-na-ustano ... ostradali/
- Иванович
- Завсегдатай
- Масло: Арал 10W40 A3/B4+5%Mobil Jet Oil II
Политическая
Помнится на одной из ГЭС произошло ЧП схема одна: несоблюдение сроков обслуживания, использование подрядных организаций и тд. Про хим оборудование: успешно ухлопали огромный завод на котором работало 11тыс людей!!! "Уралхиммаш. У лучшие времена нержавейку завозили вагонами, сейчас килограммами. Продукцию отсылали по всему миру, было выгодно, люди РАБОТАЛИ.
- Инженер_Гарин
- Завсегдатай
- Масло: 0w20, разные
Политическая
Если это про Саяно-Шушенскую ГЭС, то там причина была иная несколько, но суть такая: Москва требует увеличить выработку э/э несмотря на вибрацию турбинного агрегата. Саяногорск мой родной город, были знакомые среди погибших, в этом году уже 10 лет аварии.
Группа владельцев гибридных авто в телеграм:
https://t.me/hybrid_syberia
https://t.me/hybrid_syberia
-
- Завсегдатай
Политическая
Скотство какое то! В новостях ни слова, ни пол слова про годовщину катастрофы на ЧАЭС..
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Политическая
TWIN CAM 24, зато снимают какой-то очередной говносериал