У меня иридий прошел 140000 км. и бодрячком еще...Оставил для раскоксовки, но не срослось...Flamie писал(а): Кстати, кто что думает о сроке службы иридиевых свечей?
В рекомендациях по замене фигурируют разные цифры, для разных авто и разных стран. Где то это 30 тысяч км, где-то 90 или 100, иногда встречаются рекомендации 160 тысяч.
Так что же актуально?
Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Denso
-
- Завсегдатай
- Масло: оливковое
Denso
Последний раз редактировалось coronamark2 10 сен 2015, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- 48RONIN
- Новичок
- Масло: Fuchs Titan SYN SN 0W-20
Denso
Имел в прошлом году опыт замены свечей.
= показания ОДО. Авто в эксплуатации 7 лет. За это время использовался исключительно 95 бензин компании ЛУКОйл. Средний Расход топлива 8,5л/100км. Последние месяцы заливался ЭКТО плюс класса 5. Было сожжено 8643литра, двигатель проработал 3162 часа. Машина эксплуатируется всесезонно и в основном в городском режиме. ТО (проверка, очистка) свечам проводилось один раз на пробеге 40тык у ОД. Потребление масла машиной присутствует около 250г/1000км. В процессе эксплуатации к свечам у меня никаких нареканий нет. Замена проведена в соответствии с регламентом.
ИМХО: свечи отработали заявленный ресурс без проблем, в удовлетворительном состоянии, налет на электроде и изоляторе как и положено светло-серый, небольшого размера, что говорит об хорошем самоочищении для 60тык необслуживания. Вообщем зачет и Денсо и ЛУКОйлу. На замену приобретен и установлен аналогичный комплект.
Переход по превью на почти оригинальный размер около5 МПкс.
= показания ОДО. Авто в эксплуатации 7 лет. За это время использовался исключительно 95 бензин компании ЛУКОйл. Средний Расход топлива 8,5л/100км. Последние месяцы заливался ЭКТО плюс класса 5. Было сожжено 8643литра, двигатель проработал 3162 часа. Машина эксплуатируется всесезонно и в основном в городском режиме. ТО (проверка, очистка) свечам проводилось один раз на пробеге 40тык у ОД. Потребление масла машиной присутствует около 250г/1000км. В процессе эксплуатации к свечам у меня никаких нареканий нет. Замена проведена в соответствии с регламентом.
ИМХО: свечи отработали заявленный ресурс без проблем, в удовлетворительном состоянии, налет на электроде и изоляторе как и положено светло-серый, небольшого размера, что говорит об хорошем самоочищении для 60тык необслуживания. Вообщем зачет и Денсо и ЛУКОйлу. На замену приобретен и установлен аналогичный комплект.
Переход по превью на почти оригинальный размер около5 МПкс.
Denso
Газпромнефть и ничего кроме! А жена до этого на Луке лила себе! Вот там и было все красное! Но я ничего не хочу сказать - дело времени!
-
- Завсегдатай
- Aisin
- Новичок
- Масло: Лукойл GENESIS 5W-30
Denso
Заменил стоявшие ранее NGK на новые Denso K16R-U11. Думаю ближайшие 40-50тыс.км вопросов не будет. Бензин АИ-95
На драйве - https://www.drive2.ru/r/toyota/1320715/
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
- Масло: SAE40
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
Denso
Aisin, а чего не Denso K16TT ?
чуть чуть дороже... 130 руб против 95 руб. Зато электроды более крутой формы )
чуть чуть дороже... 130 руб против 95 руб. Зато электроды более крутой формы )
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
- Aisin
- Новичок
- Масло: Лукойл GENESIS 5W-30
Denso
У меня по мануалу рекомендованы такие, их и поставил. Цена около $2 за шт.Gubkin писал(а): а чего не Denso K16TT ?
На драйве - https://www.drive2.ru/r/toyota/1320715/
Denso
В свечах главное калильное число и зазор,ну не считая размеров. ТТ тоже подходят,да и получше они классом