Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Масло для Renault/Dacia Logan с мотором K7J
-
- Завсегдатай
- Масло: оливковое
Я лил в такой мотор ХЗ что (что дилер лил, а лил он туда Мобил 5/40) - ибо авта служебная. И ничего - мотор не помер. Пока пробег около 100...Как не ехал с новья - так и не едет чичас...
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Да ему и на А5 нормально будет, а вообще, смысл этот мотор крутить в звон?mox111 писал(а): то тут без A3/B4 не обойтись
- mox111
- Завсегдатай
- Масло: 68037-01-4 )))
veles,
водители у нас разные в стране)
водители у нас разные в стране)
царь,просто царь)
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
- Масло: SAE40
да ладно, нет смысла там ничего подкручивать...тем более на 1,4. Нет в моторе таких нагрузок нигде что бы там А3 масло жизненно необходимо было. Даже в мой V6 более 4 литров объемом производитель не требует А3 хотя нагрузка у меня там совершенно другая и доп защита в виде повышенного Hths не помешает. А тут 1,4 который не едет вообще. А5 масла - выше крышиmox111 писал(а): а вот если надо подкручивать частенько повыше
только просвещение искоренит тягу к чаше Грааля и мракобесие
так иначе мощи сильно не хватает. думаю лучшим маслом для этого двигателя будет то, с которым мотор незаметно (быстро и тихо) набирает оборотыveles писал(а): смысл этот мотор крутить в звон?
- mox111
- Завсегдатай
Бозон Хиггса,
именно-А тут 1,4 который не едет вообще-поэтому и приходится частенько крутить,и какая там с ним экономия на А5 ,ему что А5,что А3,жрать бензина будет одинаково,и на кой тогда ему , энергосберегающие масла? Аааа что б соответствовать Dacia,понял
именно-А тут 1,4 который не едет вообще-поэтому и приходится частенько крутить,и какая там с ним экономия на А5 ,ему что А5,что А3,жрать бензина будет одинаково,и на кой тогда ему , энергосберегающие масла? Аааа что б соответствовать Dacia,понял
царь,просто царь)
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
Так и А3 будет соответствовать Dacia. Доп защиты от А3 не будет. Поэтому я за А5, там в вязкости 5-30 более интересные варианты попадаются чем в А3.mox111 писал(а): и на кой тогда ему , энергосберегающие масла?
- mox111
- Завсегдатай
Бозон Хиггса,
при обычной эксплуатации доп защиты не будет,а если педальку топтать ,то будет)))а вариантов можно накидать и тех и других много...я за 5-40 229.5 и баста)))
при обычной эксплуатации доп защиты не будет,а если педальку топтать ,то будет)))а вариантов можно накидать и тех и других много...я за 5-40 229.5 и баста)))
царь,просто царь)
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
не будет, ну такой это мотор что нет там нагрузок требующих А3. Ну вот неоткуда там им взяться. Хотя от 229.5 вреда тоже не будет.mox111 писал(а): а если педальку топтать ,то будет
Сейчас звонил владелец Логана 1.6 MPI, которому вчера залили GT Turbo Coat GT oil GT Turbo Coat 10W-40
Благодарил, говорит очень нравится. Раньше сколько масел ни пробовали (могу дневник накатать, надо?), он не замечал особой разницы.
Уверен, в 1.4 GT oil тоже вас приятно удивит.
Благодарил, говорит очень нравится. Раньше сколько масел ни пробовали (могу дневник накатать, надо?), он не замечал особой разницы.
Уверен, в 1.4 GT oil тоже вас приятно удивит.
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
вообще-то высокие обороты наоборот поднимают давление масла и его расход в каналах до максимума
плюс более равномерная работа двигателя
всё это уменьшает требования по вязкости... хоть 0w-16 залей, клин точно не продавится
всё перепутали с движением на 5-ой передаче с гору с подёргиваниями... вот где нужна высокая вязкость
плюс более равномерная работа двигателя
всё это уменьшает требования по вязкости... хоть 0w-16 залей, клин точно не продавится
всё перепутали с движением на 5-ой передаче с гору с подёргиваниями... вот где нужна высокая вязкость
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
- mox111
- Завсегдатай
Gubkin,
да Александр,ты как всегда прав) нагрузка,обороты,не туда понесло),ну тогда остается еще попадание топлива,особенно зимой,а там и так 9,8 сСт к примеру)
да Александр,ты как всегда прав) нагрузка,обороты,не туда понесло),ну тогда остается еще попадание топлива,особенно зимой,а там и так 9,8 сСт к примеру)
царь,просто царь)
- mox111
- Завсегдатай
к тому же ,если вернуться к первой странице,то автор много лет ездит на тотал energy 5-40,так зачем что-то менять,машина 2008г и на одном масле,смысл экспериментировать,хороший продукт и сейчас в хорошей цене...
царь,просто царь)
Чудо, а не движок с точки зрения выбора масел. Пойдет все.
Я бы промыл его моющим от Тотека, потом залил дешевенькое от лукойл, погонялся бы за живностью по деревни, дальше бы слил и залил лукойл 5-30. тысяч на пять. и далее по пять шесть
Я бы промыл его моющим от Тотека, потом залил дешевенькое от лукойл, погонялся бы за живностью по деревни, дальше бы слил и залил лукойл 5-30. тысяч на пять. и далее по пять шесть
Возможноveles писал(а): Этому мотору параллельно что на 5-30 что на 15-50. Это если вцелом
Только на 5W-30 намного комфортнее и динамичнее. По личному опыту 10W-40 уже чересчур, 5W-40 более-менее.