Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Выбор телефона и смартфона
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
Сяоми Ми А2 с кучей косяков, а главное плохо ловит сигнал
21 век
Отправлено спустя 8 дней 12 часов 22 минуты 54 секунды:
Флагман Хуавей Mate 20
21 век
Отправлено спустя 8 дней 12 часов 22 минуты 54 секунды:
Флагман Хуавей Mate 20
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Отзыв об изделии сяоми в самом массовом, наверное сейчас, ценовом сегменте в РФ - redmi 5, после нескольких месяцев использования. В смартфоне много плюсов - экран, отзывчивость оболочки, общая скорость скорость работы, автономность и многое другое на уровне более дорогих моделей. Но и минусы есть. Хочу написать об основном, который обнаружился в дачный сезон - качество связи/сигнала. Когда едешь в машине в пригороде с не самым ровным покрытием мобильной сети и телефон в движении еще и переключается с одной базовой станции к другой, для редми 5, в плане мобильного интернета, это проблема - до последнего цепляется за сигнал "старой" БС, на новую переключается очень долго, когда переключится, ты уже в зоне другой БС, поэтому, когда передвигаешься в зоне неуверенного сигнала, можно на долго "потерять" интернет. Для меня это проблемы на ровном месте, их не было в той местности у mi4c, нет и сейчас у Honor 8. Так же, когда где-то слабый сигнал мобильной сети, качество приема хуже, чем у того же mi4c. Там, где ми на "последних палочках" держит связь, редми с трудом может установить соединение. При этом в городе и зонах с нормальным сигналом никаких проблем, нет шустрит в 4г и связь нормальная. Да и по дороге из Крыма на работе навигатора эти минусы никак не проявлялись. С Wi-Fi тоже никаких проблем.
Похоже, производитель решил, что в смартфоне сейчас всем важна "компьютерная" часть, а на "телефонной" можно сэкономить. Или дело в программной части и с выходом обновлений прошивки проблему решат, не знаю. Пока, попробовав продукты бюджетной и нормальной серий сяоми, покупать в будущем что-то из линейки редми среднего сегмента не планирую. Брать или бюджетку, типа редми 5А/6А и последующие, с ценой до 10, или нормальный Mi8 и т.д. с ценником в районе 20. За смартфонами среднего сегмента от 10 до 15, лучше схожу к хуавею/хонору или леново,ну а сяоми в этом сегменте будет интересен, ИМХО, гамающей школоте в виде серии редми ноут.
Похоже, производитель решил, что в смартфоне сейчас всем важна "компьютерная" часть, а на "телефонной" можно сэкономить. Или дело в программной части и с выходом обновлений прошивки проблему решат, не знаю. Пока, попробовав продукты бюджетной и нормальной серий сяоми, покупать в будущем что-то из линейки редми среднего сегмента не планирую. Брать или бюджетку, типа редми 5А/6А и последующие, с ценой до 10, или нормальный Mi8 и т.д. с ценником в районе 20. За смартфонами среднего сегмента от 10 до 15, лучше схожу к хуавею/хонору или леново,ну а сяоми в этом сегменте будет интересен, ИМХО, гамающей школоте в виде серии редми ноут.
у меня mi5s года полтора уже. все устраивает, рабтает норм, и связь и все остальное. брал за 14 штук.
батарея стала высаживаться быстрее, немного потуповатее стал, 64 гига памяти под завязку забилось. переодически чищу помаленьку. но надо будет как то хардрезет сделать полный.
у сына ми а1. доволен. , до этого был редми 3s - тоже хороший был мобил.
у тещи редми 4х - все норм
покупал жене редми 4про - проблемы со связью конкретные. постоянно инет рвался, связь хреновая. неудачная модель в общем. покупал практически из первых партий, толком отзывов не было.
в общем у ксиаоми лучше брать мобилы через 3-6 месяцев после выпуска , почитав отзывы.
но вот что мне не нравится у них, да и не только у них , так это то что они НФС и новый разъем C суют только в дорогие мобилы.
следующую мобилу наверно буду в следующем году брать. с бюджетом +/- 15 штук с габаритами как предыдущий , памятью 128/256 нфс, tape c, с экраном полноразмерным. может хонор какой нибудь или ксиаоми что нибудь выпустит
батарея стала высаживаться быстрее, немного потуповатее стал, 64 гига памяти под завязку забилось. переодически чищу помаленьку. но надо будет как то хардрезет сделать полный.
у сына ми а1. доволен. , до этого был редми 3s - тоже хороший был мобил.
у тещи редми 4х - все норм
покупал жене редми 4про - проблемы со связью конкретные. постоянно инет рвался, связь хреновая. неудачная модель в общем. покупал практически из первых партий, толком отзывов не было.
в общем у ксиаоми лучше брать мобилы через 3-6 месяцев после выпуска , почитав отзывы.
но вот что мне не нравится у них, да и не только у них , так это то что они НФС и новый разъем C суют только в дорогие мобилы.
следующую мобилу наверно буду в следующем году брать. с бюджетом +/- 15 штук с габаритами как предыдущий , памятью 128/256 нфс, tape c, с экраном полноразмерным. может хонор какой нибудь или ксиаоми что нибудь выпустит
- vital_xbc
- Завсегдатай
- Масло: PEA PAO POE AN
Xiaomi mi4w 64Gb хожу 3,5года, всем устраивает, менять не планирую - нет больше таких аппаратов. Запчасти и ремонт копеечные. Все летает до сих пор.
Аккум средний, много разговоров вайбер вацап телеграм работают и почтовики в фоне, к 23.00 остается 25-30%. На выходные мало звонят живет больше.
Очень крепкий корпус - раз 5 летал углом об асфальт, в силиконовом чехле, не гнется и не мнется - следов не остается вообще никаких.
Шикарный модуль дисплея с расширенным цветовым охватом и высокой яркостью, компактные габариты. Таких больше не выпускают.
Проблем со связью нет - 3G шпилит на стабильной скорости 18мбит, большие скорости в мобильнике не нужны ни куда.
Прошивки выпускаются до сих пор, не смотря на то что аппарат 2014года модельного ряда. Но только A6.0.1.
Дешевые чехлы, корпусные части, стекла - меняю раз в полгода, обновляю так сказать.
Из минусов - GPS долго думающий, но я им не пользуюсь.
Учитывая что чем дороже аппарат тем он лучше - всегда рекомендую брать флагманы, ну и что цена 50-100т.р. они отрабатывают каждый вложенный рубль.
Если взять бюджетный аппарат его придется менять раз полгода-год, банально разваливаются, флагманы переживают 5-6лет и даже более. И не тормозят.
Большинство ведь берут 10летнего флагмана для езды, вместо того чтобы взять новую бюджетную повозку за 600-1000т.р. и это довольно правильно.
Аккум средний, много разговоров вайбер вацап телеграм работают и почтовики в фоне, к 23.00 остается 25-30%. На выходные мало звонят живет больше.
Очень крепкий корпус - раз 5 летал углом об асфальт, в силиконовом чехле, не гнется и не мнется - следов не остается вообще никаких.
Шикарный модуль дисплея с расширенным цветовым охватом и высокой яркостью, компактные габариты. Таких больше не выпускают.
Проблем со связью нет - 3G шпилит на стабильной скорости 18мбит, большие скорости в мобильнике не нужны ни куда.
Прошивки выпускаются до сих пор, не смотря на то что аппарат 2014года модельного ряда. Но только A6.0.1.
Дешевые чехлы, корпусные части, стекла - меняю раз в полгода, обновляю так сказать.
Из минусов - GPS долго думающий, но я им не пользуюсь.
Учитывая что чем дороже аппарат тем он лучше - всегда рекомендую брать флагманы, ну и что цена 50-100т.р. они отрабатывают каждый вложенный рубль.
Если взять бюджетный аппарат его придется менять раз полгода-год, банально разваливаются, флагманы переживают 5-6лет и даже более. И не тормозят.
Большинство ведь берут 10летнего флагмана для езды, вместо того чтобы взять новую бюджетную повозку за 600-1000т.р. и это довольно правильно.
не понял, рекомендация брать новый флагман за 50-100 штук?vital_xbc писал(а): ↑25 окт 2018, 07:44 Учитывая что чем дороже аппарат тем он лучше - всегда рекомендую брать флагманы, ну и что цена 50-100т.р.
или брать десятилетний б/у флагман?
если бы выпускали модельки телефонов на протяжении 3-4-5 лет, тогда естественно можно было бы брать сильно подешевевший и немного устаревший флагман.
но к сожалению производители хотят зарабатывать бабло и выпускают модель максимум год-два. и все что старше - только б/у, со своими проблемами, дохлыми акб.
- vital_xbc
- Завсегдатай
- Масло: PEA PAO POE AN
Не обязательно, ищите новый подешевевший флагман прошлого или даже позапрошлого поколения, как показывают тесты разница между свежим в производительности небольшая (незаметная на глаз), а вот разница в качествен изготовления вообще может быть в пользу прошлых поколений...но разнице в цене может быть в 2-3-5раз.
- Gubkin
- Администратор
Месяц назад раздолбал Леново P2. Прослужил он мне года 2. Нареканий особых не было, батарея сглаживала все недостатки ))
Но упал он с высоты 1,5м на ковер (ковер Карл, не кафель! ) и треснул дисплей. На али стоит 2 рубля новый неоригинал, не стал заморачиваться ведь телефон нужен прям сразу.
Пошел в магазины лапать и взгляд привлёк Oppo. Это суббренд материнской фирмы BBK которая в 2000-х клепала ДВД-плееры (брал его как-то, он поддерживал музыку в Ogg даже ). В общем фирма зачетная, делает помимо Оппо еще и премиум OnePlus и народные Realme еще.
В итоге взял Oppo A5 2020 за 10990 руб. Уже месяц проходил, можно делать выводы.
1) батарея держит просто офигенно. Связка Snapdragon 665 + 5000 мА*ч это понятное дело, что зачет сразу. Зарядки хватает на 5-7 дней. После покупки за месяц я его заряжал 4 раза по-моему всего )
2) Как ловит сеть отдельное слово. С леново заходил в лифт и связь полностью пропадает, инета ессно нет. В этот же лифт с оппо захожу - из 4 палок остаётся 2. 4G скатывается в H+ (3.5G). Инет работает.
На буровой леново на окне показывал редко 1 деление из 5. Звонки не проходили. Сейчас Оппо в этом же самом месте показывает 2-3 деления из 4. Появился интернет правда "E". Сообщения в мессенджерах даже приходят. По буровой все ходят с самсунгами и не могут звонить, сеть постоянно теряется. У меня же показывает 2 деления из 4 и качество голоса просто шикарное, как в городе.
3) Wi-Fi так ловит отлично, роутер за 100м видитбез проблем, даже если в морской контейнер зайти.
4) ColorOS удобна, не знаю чего некоторые недовольны ей, всё есть и ненужных приложений минимум. Говорят что намного лучше чем в засранной хламом MUI от Сяоми.
5) камера меня устраивает, лучше старого телефона. Поставил Google cam еще.
6) звук стерео причем, при разборке в ролике ниже автор сделает акцент, что есть 2 огромных динамика
Как-то так.
Человек разбирает телефоны, сказал что качество BBK на высоте как обычно
Но упал он с высоты 1,5м на ковер (ковер Карл, не кафель! ) и треснул дисплей. На али стоит 2 рубля новый неоригинал, не стал заморачиваться ведь телефон нужен прям сразу.
Пошел в магазины лапать и взгляд привлёк Oppo. Это суббренд материнской фирмы BBK которая в 2000-х клепала ДВД-плееры (брал его как-то, он поддерживал музыку в Ogg даже ). В общем фирма зачетная, делает помимо Оппо еще и премиум OnePlus и народные Realme еще.
В итоге взял Oppo A5 2020 за 10990 руб. Уже месяц проходил, можно делать выводы.
1) батарея держит просто офигенно. Связка Snapdragon 665 + 5000 мА*ч это понятное дело, что зачет сразу. Зарядки хватает на 5-7 дней. После покупки за месяц я его заряжал 4 раза по-моему всего )
2) Как ловит сеть отдельное слово. С леново заходил в лифт и связь полностью пропадает, инета ессно нет. В этот же лифт с оппо захожу - из 4 палок остаётся 2. 4G скатывается в H+ (3.5G). Инет работает.
На буровой леново на окне показывал редко 1 деление из 5. Звонки не проходили. Сейчас Оппо в этом же самом месте показывает 2-3 деления из 4. Появился интернет правда "E". Сообщения в мессенджерах даже приходят. По буровой все ходят с самсунгами и не могут звонить, сеть постоянно теряется. У меня же показывает 2 деления из 4 и качество голоса просто шикарное, как в городе.
3) Wi-Fi так ловит отлично, роутер за 100м видитбез проблем, даже если в морской контейнер зайти.
4) ColorOS удобна, не знаю чего некоторые недовольны ей, всё есть и ненужных приложений минимум. Говорят что намного лучше чем в засранной хламом MUI от Сяоми.
5) камера меня устраивает, лучше старого телефона. Поставил Google cam еще.
6) звук стерео причем, при разборке в ролике ниже автор сделает акцент, что есть 2 огромных динамика
Как-то так.
Человек разбирает телефоны, сказал что качество BBK на высоте как обычно
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Gubkin, от этого только задней крышкой отличается?
- Gubkin
- Администратор
veles, Micro-USB у реалми, а у меня Type-C. Моно у реалми и стерео у оппо.
в остальном вроде да, одинаково все
Отправлено спустя 4 дня 14 часов 54 минуты 36 секунд:
посмотрел тут обзор разборки VIVO
впечатление о качестве сборки повыше, чем у хлаоми
все разъемы на резинках, элементы в компаунде
в остальном вроде да, одинаково все
Отправлено спустя 4 дня 14 часов 54 минуты 36 секунд:
посмотрел тут обзор разборки VIVO
впечатление о качестве сборки повыше, чем у хлаоми
все разъемы на резинках, элементы в компаунде
Я на Самсунг присел уже лет 15 назад, до сих пор только их смартфоны и беру. Мне все кричат "за бренд, дурак, платишь". А как по мне, то за качество. Сколько уже разных брал моделей, а в ремонт ни разу не сдавал. Работают идеально. И это я даже не флагманы покупаю - так, середнячки.