sergey-bartex писал(а): ↑25 апр 2018, 14:52потому как брать просто Redmi 5 - наверное нет смысла - чип урезан
Урезан, обрезан... какая нахрен разница?! При аналогичном граф.проце и меньшем разрешении редми 5 играбельнее чем 5+. По автономности +/- без разницы, там чуть слабее, тут чуть батарейка больше.
Зато когда слезаешь с 5", крутя в руках 5.7" и 5.99" понимаешь, что простая "пятёрка" куда приятнее.
Себе и дочери взял обычные редми 5 3/32. Это после пары редми 4А, а потом ещё и редми 4Х.
По автономности 4Х был самым большим говном из всех, несмотря на все предпосылки "на бумаге" (это к разговору выше о размере аккума). При моей эксплуатации лишь в качестве средства связи, абсолютно без гугла и сяомисервисов, без видеоютубов и прочих развлечений, но при круглосуточном вацапе с попеременным вайфаем и 3Г, больше 4 дней из него не выдавливалось.
4А легко жил около 6 дней, а редми 5 легко больше недели.
Правда в свете требований
Инженер_Гарин к количеству памяти, у простого редми 5 есть очевидный "минус", его вроде до сих пор не существует 4/64, только 4/32 за невменяемую наценку относительно 3/32...
Ноут 5 вообще переоценён...
А, ещё забыл добавить по юзабельности то, что мне сильно, радикально более удобен новый типоразмер экрана - банально больше информации по вертикали при той же ширине, и наэкранные кнопки... хотя раньше наэкранные кнопки мне не нравились, веяло удешевлением, но потыкав в них большим пальцем, понял, что оказывается не надо выламывать себе палец в попытке дотянуться куда-то вниз под экран... жесты не пробовал, не знаю...