Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Активатор топлива Ормекс
Активатор топлива Ормекс
Да, одинаковый, причем появился буквально сразу после начала применения сат, на промывке его не было. Машина патфайндер. Сегодня попробую еще раз клемы сбросить, поставлю в гараж и сниму на ночь. Да, после промывки фильтр тоже был поменян
-
- Посетитель
Активатор топлива Ормекс
В дополнение к фотографиям свечей и топливоприемной сетки, выкладываю фото форсунок. Авто Субару СТИ.
Фото свечей и топливоприемной сетки чтобы не искать, см. здесь:
Активатор топлива Ормекс (Пост Pavel_nsk #25224)
Активатор топлива Ормекс (Пост Pavel_nsk #25929)
Что касается форсунок, они отработали на авто около 40 т.км.
После 20 т.км мне пришлось их снять для чистки на стенде. Стенд показал сильный разброс. И мотор как-то криво работал. Визуально был виден лаковый налет. Я не знаю от чего он образуется, но заправку решил сменить (был G-Drive 98-й от ГПН).
После чистки форсунки прошли еще 20 т.км, в том числе на САТе последние 9,5 т.км.
Выводы сделать сложно, чистые и ладно. Может САТ, может очистка топливной Ормекс (1 раз делал), может и бензин.
Виден зеркальный блеск. Я понимаю, что это не есть гарантия чистоты, на стенде по хорошему проливать надо.
Я не стал этого делать, т.к. у меня вопросов к работоспособности не было, форсунки сняты для апгрейда и заменены на более качественные и производительные.
P.S. Топливные рейки, магистрали и регулятор я не стал фотографировать, но они тоже сняты. Там ничего интересного, шланги-трубки, грязи тоже нет. Все чистенько.
Это к вопросу об осадке в составе САТ - ничего он не засирает. Сам состав если не чистит, то поддерживает в чистоте топливную систему.
На этом моя ревизия топливной закончена - копать больше некуда! Прошел все от насоса до форсунок.
Фото свечей и топливоприемной сетки чтобы не искать, см. здесь:
Активатор топлива Ормекс (Пост Pavel_nsk #25224)
Активатор топлива Ормекс (Пост Pavel_nsk #25929)
Что касается форсунок, они отработали на авто около 40 т.км.
После 20 т.км мне пришлось их снять для чистки на стенде. Стенд показал сильный разброс. И мотор как-то криво работал. Визуально был виден лаковый налет. Я не знаю от чего он образуется, но заправку решил сменить (был G-Drive 98-й от ГПН).
После чистки форсунки прошли еще 20 т.км, в том числе на САТе последние 9,5 т.км.
Выводы сделать сложно, чистые и ладно. Может САТ, может очистка топливной Ормекс (1 раз делал), может и бензин.
Виден зеркальный блеск. Я понимаю, что это не есть гарантия чистоты, на стенде по хорошему проливать надо.
Я не стал этого делать, т.к. у меня вопросов к работоспособности не было, форсунки сняты для апгрейда и заменены на более качественные и производительные.
P.S. Топливные рейки, магистрали и регулятор я не стал фотографировать, но они тоже сняты. Там ничего интересного, шланги-трубки, грязи тоже нет. Все чистенько.
Это к вопросу об осадке в составе САТ - ничего он не засирает. Сам состав если не чистит, то поддерживает в чистоте топливную систему.
На этом моя ревизия топливной закончена - копать больше некуда! Прошел все от насоса до форсунок.
Активатор топлива Ормекс
Руслан писал(а):все время напоминаю, используйте перед САт-ом топливную очистку Ормекс, она восстанвоит и выравняет компрессию
может я чего пропустил и есть документальные подтверждения этого чуда?
Активатор топлива Ормекс
Да Грей, есть очень много замеров компрессии и всяких других экспериментов с топливной промывкой, но для этого есть профильная тема, заходим читаем ....
А доказывать что либо, тем более Вам, много раз писал, не собираюсь .....
А доказывать что либо, тем более Вам, много раз писал, не собираюсь .....
Активатор топлива Ормекс
Руслан, ты не поверишь! Я специально зашёл в профильную и почитал.
Кроме твоего поста про мифическую судзуки - ничего! Ты походу очень хочешь, чтобы тебя называли балаболом.
Кроме твоего поста про мифическую судзуки - ничего! Ты походу очень хочешь, чтобы тебя называли балаболом.
Активатор топлива Ормекс
У этого мифического судзуки есть адрес и телефон и так есть у каждого отзыва которые я публикую или копирую с других ресурсов например или с личной статистики ......
Павел и Зон то же использовали промывку топливную с этого ресурса, поинтересуйтесь у них если ко мне есть вопросы и не доверие .....
Грей, заканчивайте пожалуйста с флудом своим в темах Ормексовских, если Вам интересно проведите эксперимент сами и выкладывайте результаты, как сделал тот же Алексей так же занимающийся другими составами и марками, не смотря даже на то что не все прошло с его коробкой на ура и эксперимент доведен был НЕ до конца, но человек написал честный отзыв к которому у меня нет вопросов в отличие от Вас постоянно пишущему в теме с НУЛЕМ экспериментов и знаний по ормексу или поищите их в интернете, мне как то не очень хочется в таком "тоне" предоставлять Вам информацию и общаться по темам уже об этом говорил, тем более что то доказывать ......
П.с. Балоболите пока только Вы в теме, не нужно переходить на личность во первых и пробовать каждый раз устраивать срач, Вы какое то время нейтрально общались и получали информацию и диалог, сейчас опять начинаете бла бла, я так это называю .......
П.с.с. Последнее как Вы меня называете у себя "под носом" мне вообще по барабану, главное не делайте это публично и не переходите на личность и желательно не тыкать, мы еще не дошли до того уровня понимания и алко братства и все будет нормально .......
Павел и Зон то же использовали промывку топливную с этого ресурса, поинтересуйтесь у них если ко мне есть вопросы и не доверие .....
Грей, заканчивайте пожалуйста с флудом своим в темах Ормексовских, если Вам интересно проведите эксперимент сами и выкладывайте результаты, как сделал тот же Алексей так же занимающийся другими составами и марками, не смотря даже на то что не все прошло с его коробкой на ура и эксперимент доведен был НЕ до конца, но человек написал честный отзыв к которому у меня нет вопросов в отличие от Вас постоянно пишущему в теме с НУЛЕМ экспериментов и знаний по ормексу или поищите их в интернете, мне как то не очень хочется в таком "тоне" предоставлять Вам информацию и общаться по темам уже об этом говорил, тем более что то доказывать ......
П.с. Балоболите пока только Вы в теме, не нужно переходить на личность во первых и пробовать каждый раз устраивать срач, Вы какое то время нейтрально общались и получали информацию и диалог, сейчас опять начинаете бла бла, я так это называю .......
П.с.с. Последнее как Вы меня называете у себя "под носом" мне вообще по барабану, главное не делайте это публично и не переходите на личность и желательно не тыкать, мы еще не дошли до того уровня понимания и алко братства и все будет нормально .......
Активатор топлива Ормекс
Не будет нормально, пока ты не начнёшь приводить подтверждения своим словам. А говоришь ты много, слишком много. И случай с Алексеем чертовски показательный, пусть все желающие почитают и разделят свои мечты как минимум пополам.
- Faceless
- Новичок
- Масло: Uzautooil 5w-30
Активатор топлива Ормекс
Совпадение или нет? Последние три бака заливаю САТ предварительно разведенный в поллитровочке бензина (мне так удобнее и меньше вони) - я не чувствую его, не чувствую от слова совсем. Но со слов Руслана он малорастворим в бензине и разницы быть не должно никакой. Сейчас залит чистый 95 и будет залит еще один бак, чтобы выявить влияние САТ на расход.
-
- Посетитель
Активатор топлива Ормекс
по всей видимости, речь шла про осадок.Faceless писал(а):со слов Руслана он малорастворим в бензине и разницы быть не должно никакой
По Вашим действиям, не вижу разницы - чистым в бак заливать или предварительно разбавленным полулитром бензина.
Экспериментируйте. Не забывайте делиться результатами.
Последний раз редактировалось Pavel_nsk 27 июл 2016, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
- Faceless
- Новичок
Активатор топлива Ормекс
Pavel_nsk, обязательно. Два чистых откатаю и попробую как делал вначале - САТ в бак, потом бензин.
Активатор топлива Ормекс
Сейчас температура на улице очень высокая, кислорода очень мало, машины едут у всех плохо. Проверить можно очень легко НЕ заправить 1-2 бака катализатора и посмотреть.Faceless писал(а):Совпадение или нет? Последние три бака заливаю САТ предварительно разведенный в поллитровочке бензина (мне так удобнее и меньше вони) - я не чувствую его, не чувствую от слова совсем. Но со слов Руслана он малорастворим в бензине и разницы быть не должно никакой. Сейчас залит чистый 95 и будет залит еще один бак, чтобы выявить влияние САТ на расход.
ну вот правильное решение ....Сейчас залит чистый 95 и будет залит еще один бак, чтобы выявить влияние САТ на расход
Отправлено спустя 39 минут 11 секунд:
а с расходом бензина что? ну и есть такое понятие привыкание жопомера, миллион раз это было вот последний случай с другого ресурса например:Faceless писал(а):я не чувствую его, не чувствую от слова совсем.
lexo -
.После 2 баков Экто-спорт с САТ1 залил Экто-спорт без САТ1 - мааааама дорогая-она же не едет!!! Гашетку до земли пока не надавишь-не поедет. На второй день электроника немного адаптировалась и поехал автос не так конечно, но немного отпустил "абстинентный синдром" отмены САТ1. Лучше не лить, а то без него потом сильно грустно
а вот он же после начала применения -
В общем вывод - как говорит Павел все познается в сравнении и правильных экспериментах, жопомер все же такой очень косвенный показатель да и его чувствительность у разных людей, как показала практика очень разнаяДаже если толк есть, имхо это того не стоит, если есть нормальная заправка. Только если вынужден залить неизвестную бодягу, а двиг сильно зажатый, а ты очень далеко от дома, можно залить эту дрянь, думаю хуже не будет.
- Faceless
- Новичок
Активатор топлива Ормекс
Руслан, да без Б, проверю сравню и отпишусь. По расходу все тоже, 92 на литр больше жрет чем 95. Прихода не чую. Ща попробую без САТ и если расход не изменится буду думать. Есть тонкость, я САТ начал применять после смены топливных фильтров (хоть и были чистые), поэтому очень интересны сейчас результаты.
П.С. Я не гонщик, для меня жопомер - единственно убедительный показатель. Большое уважение людям которые прикладывают силы, снимают логи и приводят другие доказательства (особенный респект KisseL), но меня интересуют только субъективные ощущения на грани самоубеждения.
П.С. Я не гонщик, для меня жопомер - единственно убедительный показатель. Большое уважение людям которые прикладывают силы, снимают логи и приводят другие доказательства (особенный респект KisseL), но меня интересуют только субъективные ощущения на грани самоубеждения.
Активатор топлива Ормекс
Залил под горло 92 ой+ САТ2- , 54 литра. Катаюсь по городу, на спидометре пробег уже 680 КМ! Стрелка показывает в наличии ещё где то около 15 литров. Офигеть. До этого полный бак на 54 литра хватало примерно на 500 км по городу.
Активатор топлива Ормекс
mare, сказочные результаты. так не бывает.
как насчёт фото-видео доказательств, например фото чеков с заправки и серии фото одометра-уровня топлива, показывающих темп падение уровня с ростом пробега?
как насчёт фото-видео доказательств, например фото чеков с заправки и серии фото одометра-уровня топлива, показывающих темп падение уровня с ростом пробега?
-
- Посетитель
Активатор топлива Ормекс
У меня все с чеками и средней скорость по БК.
Авто Lexus RX300, 4WD, 4АКПП.
Цикл смешанный трасса/город. По средней скорости, датам и чекам все видно. Бензин одинаковый, условия движения одинаковые.
БК привирает на 0,2-0,25 литра.
Заправившись под горлышко 98-м + САТ.
Отъездил 1 неделю (5 дней получилось) до «лампочки».
Результаты:
Далее, заправляемся на тоже самой колонке, опять под горлышко 98-м + САТ2 (новый который)
Отъездил 1 неделю (впервые на этой машине 6 дней на 1 баке, рекорд однако) до «лампочки».
Результаты: P.S. Зимние фото расхода при минус 20 показывал в этой теме. Было 12,0л/100км (!!!), далее «Average» расход установился в районе 12.5л/100км. Все равно, где-то стоишь в ожидании кого-либо и греешься. Счетчик «Average» не сбрасывал с зимы.
Если обнулить при заправке, будут одинаковые показания и все!
P.P.S. Хорошая АЗС, в бак от лампочки до горлышка влезает на 5-6 литров меньше чем на любой(!!!) ГПН.
Авто Lexus RX300, 4WD, 4АКПП.
Цикл смешанный трасса/город. По средней скорости, датам и чекам все видно. Бензин одинаковый, условия движения одинаковые.
БК привирает на 0,2-0,25 литра.
Заправившись под горлышко 98-м + САТ.
Отъездил 1 неделю (5 дней получилось) до «лампочки».
Результаты:
Далее, заправляемся на тоже самой колонке, опять под горлышко 98-м + САТ2 (новый который)
Отъездил 1 неделю (впервые на этой машине 6 дней на 1 баке, рекорд однако) до «лампочки».
Результаты: P.S. Зимние фото расхода при минус 20 показывал в этой теме. Было 12,0л/100км (!!!), далее «Average» расход установился в районе 12.5л/100км. Все равно, где-то стоишь в ожидании кого-либо и греешься. Счетчик «Average» не сбрасывал с зимы.
Если обнулить при заправке, будут одинаковые показания и все!
P.P.S. Хорошая АЗС, в бак от лампочки до горлышка влезает на 5-6 литров меньше чем на любой(!!!) ГПН.