Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Активатор топлива Ормекс
- Vitek74
- Завсегдатай
- Масло: и лукоил тоже
Активатор топлива Ормекс
в первую очередь делать нужно товар с одинаковые свойствами!...нахрен мне что то растворять смотреть осадки? ..я новую партию залил расход вроде повыше стал.... , имею право думать что качество может прыгать!...но еще проверю, как на самом деле...
до сих пор не услышал внятных версий почему капля то выпадает то нет!...производитель видимо не интересуется что у него происходит на производстве, то недоливы как у Zamok, то отсутствие осадка в партии от одного дня, или вполне может быть дату розлива не поменяли ...не знаю что и думать, но это неприятно...
до сих пор не услышал внятных версий почему капля то выпадает то нет!...производитель видимо не интересуется что у него происходит на производстве, то недоливы как у Zamok, то отсутствие осадка в партии от одного дня, или вполне может быть дату розлива не поменяли ...не знаю что и думать, но это неприятно...
Думай, о хорошем...)
Активатор топлива Ормекс
уже сто раз по моему это обсуждалось, что катализаторы растворяются в воде и капли могут попадать, Велес так же это подтверждал по моторесурсу ... Смотреть не нужно ничего, это готовый продукт и по качеству весь одинаковый с одной эффективностью, не чему там отличаться, берите и считайте, не забываем только что в жару эбу может углы откатывать, одна из возможных причин, вторая сам бензин! Мне просто я по датчику наддува и компу сразу вижу, у меня то же откатывает на 0,2 бара в жару. По сату к стати 3 градуса у меня доворачивает в плюс, вчера посмотрел.
Активатор топлива Ормекс
Весь продукт в заводской закрытой упаковке и другого с другим качеством не существует я лишь могу с партии выбрать где меньше "капель" и т.д. что и делаю....veles писал(а): Закупать продукт от прямого производителя
Ормекс готовит совсем другую основу для сата, там могут быть большие концентрации, посмотрим будет ли он у моторесурса .....
- Vitek74
- Завсегдатай
Активатор топлива Ормекс
сегодня провел тест по расходу Хонда домани 1,6 автомат
на днях сын пожаловался что машина жрет бенз!...начали сразу грешить на ОРмекс! ..ну типа может лямбда навернулась или чо еще)))
я озадачился проблемой, прикинув в ужасе цену лямбды на моем аккорде)))..и решил провести реальный замер ...
поехал седня в Абакан 18км, заехал на заправку ...а у него в колесах левых обоих спущено было)))...1,9 и 1,5 очка сзади,...подкачал, подрегулировал зажигание(вчера еще фильтр поменяли воздушник!...пришлось ставить старый но нормальный еще т.к. новый ТSN по размеру чуть меньше оказался! ну не пид.расы ли!), залил под горло, покатался в АБакане по пробкам на короткие дистанции развороты по дворам поползал по булыжнику местами, сьездил с одного конца города в другой , и вернулся,....в итоге 40,7км пробега!за примерно 2 часа...под горло влезло 2,33л бенза!!! ..средний получается 5,7 л/100км, при смешанном режиме)))...т.ч. все нормално с ормексом ..можно ездить спокойно))) ..допускаю что бенз расширился немного поднагрелся...но все равно не около 18-20л как пытался заявить мой архаровец)))...видать насадит друзей и поддает, да еще саб в полбагажника..и все на спущенных колесах...
з.ы. вот так на эмоциональном фоне сделал таки реальный замер !!!)))..даже как то неожиданно мало для данного авто с автоматом и на данном маршруте, ранее меньше 8л (по маршруту чуть легче) не помню чтоб получалось, кстати бенз 92й
еще добавлю, что в жару сег0дня меня детонация не мучала,.раньше помню на 92 проблемно было ездить, лили летом 95, и иногда 98м разбодяживали 92 если жара заставала в расплох)
на днях сын пожаловался что машина жрет бенз!...начали сразу грешить на ОРмекс! ..ну типа может лямбда навернулась или чо еще)))
я озадачился проблемой, прикинув в ужасе цену лямбды на моем аккорде)))..и решил провести реальный замер ...
поехал седня в Абакан 18км, заехал на заправку ...а у него в колесах левых обоих спущено было)))...1,9 и 1,5 очка сзади,...подкачал, подрегулировал зажигание(вчера еще фильтр поменяли воздушник!...пришлось ставить старый но нормальный еще т.к. новый ТSN по размеру чуть меньше оказался! ну не пид.расы ли!), залил под горло, покатался в АБакане по пробкам на короткие дистанции развороты по дворам поползал по булыжнику местами, сьездил с одного конца города в другой , и вернулся,....в итоге 40,7км пробега!за примерно 2 часа...под горло влезло 2,33л бенза!!! ..средний получается 5,7 л/100км, при смешанном режиме)))...т.ч. все нормално с ормексом ..можно ездить спокойно))) ..допускаю что бенз расширился немного поднагрелся...но все равно не около 18-20л как пытался заявить мой архаровец)))...видать насадит друзей и поддает, да еще саб в полбагажника..и все на спущенных колесах...
з.ы. вот так на эмоциональном фоне сделал таки реальный замер !!!)))..даже как то неожиданно мало для данного авто с автоматом и на данном маршруте, ранее меньше 8л (по маршруту чуть легче) не помню чтоб получалось, кстати бенз 92й
еще добавлю, что в жару сег0дня меня детонация не мучала,.раньше помню на 92 проблемно было ездить, лили летом 95, и иногда 98м разбодяживали 92 если жара заставала в расплох)
Думай, о хорошем...)
Активатор топлива Ормекс
Лямбде ничего от Сат-а не будет, наоборот грязи меньше нюхать лучше, никогда за 10 лет использования у меня не было проблем с первой лямбдой она НИ разу НЕ менялась (второй у меня нет-у), катализатор так тот вообще чистит в буквальном смысле, гасит чек уже писал.
П.С. Виктор ты ездишь как пенсионер, на таком маленьком объеме 1,6 умудряешься экономить 2 литра
А как ты детонацию отслеживаешь?
П.С. Виктор ты ездишь как пенсионер, на таком маленьком объеме 1,6 умудряешься экономить 2 литра
- Vitek74
- Завсегдатай
Активатор топлива Ормекс
ага как пенсионер иногда, в медицинских целях, да и торопится особо смысла нет, когда поток плотный от желания ехать быстрей ниче не зависит)))Руслан писал(а):П.С. Виктор ты ездишь как пенсионер, на таком маленьком объеме 1,6 умудряешься экономить 2 литра
детонацию просто слышу, датчика в этой машине нет, потому звенит также как старый совок, и если музыка не включена отлично слышно...
з.ы. сын вечером прокатился также вечером , но плюс у нас в городе плюсом еще покатался, расход был 3,3 литра на 52км, но он вчетвером с друзьями ездил, что тоже очень хорошо!..кстати доза САТа в машине была не полная , оказывается он на днях в 25литров САТа долил чистого бенза 15л, почти половину скатал, и я седня влил еще 23литра с САТом. в общем концентрация примерно 80% была....
Думай, о хорошем...)
- Vitek74
- Завсегдатай
Активатор топлива Ормекс
кстати, забыл написать, то коробка с САтом начинает работать маленько по другому, что ан Аккорде что на Домани, на обоих машинах обороты переключения становятся ниже!...передачи чуток затягиваются, например выезжаешь с поворота даешь маленько газу, а коробка вверх не переключает думает что маленько под горку и держит обороты низкими около1400-1700, это маленько напрягает особенно в жару на Домани 1,6, завтра подтянем троссик на коробке чтоб чуть раньше подхватывала!...хорошо что можно это регулировать...
кстати сегодня сел в машину утром и почувствовал что она не едет, полез регулировать зажигание, оказалось что сын плеснул чистого бенза 15л ..., так что похоже к хорошему быстро привыкаешь..., искренне надеюсь что это мне все не кажется
кстати сегодня сел в машину утром и почувствовал что она не едет, полез регулировать зажигание, оказалось что сын плеснул чистого бенза 15л ..., так что похоже к хорошему быстро привыкаешь..., искренне надеюсь что это мне все не кажется
Думай, о хорошем...)
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Активатор топлива Ормекс
Судя по отзывам Витька74 о МАПИ и САТ "Ормекс" считаю, что предположения о том, что в САТ "Ормекс"применен состав МАПИ-0011, ошибочны. При этом, сравнивая свои ощущения от использования АТ "Моторесурс" и отзывы Витька74 о МАПИ, а так же информацию Руслана о том, что Моторесурс прекратил сотрудничество с Иннэксом два года назад, могу предположить, что состав АТ "Моторесурс" отличается от САТ "Ормекс" и идентичен МАПИ-0011. Принцип действия у этих составов идентичен, но эффект от применения САТ "Ормекс" гораздо более выражен.
Окончательно выводы для себя сделаю, протестировав САТ "Ормекс", а пока:
Окончательно выводы для себя сделаю, протестировав САТ "Ормекс", а пока:
- Vitek74
- Завсегдатай
Активатор топлива Ормекс
Валера, я тогда напишу отзыв который ты имеешь ввиду.(писал в личку)
покатался на МАПи0011 и заметил интересную вещь, расход топлива на нем вроде хороший, но вот работает на высоких оборотах натужно! (очень похоже на ТОтек УМТ, смею думать в УМТ данный катализатор +оксигенаты добавлены).
недавно чуть устав от чуть натужной работы на высоких при обгонах(езжу по трассе щас в основном), но радуясь хорошему расходу , да и интереса ради решил разбавить маленько бензином с САТ Ормекс!...и получил странный эффект!..выехав с заправки начал энергично вливатся в кольцо добавив много газу, словил детонацию сильнейшую но кратковременную(комп подстроился быстро)! раньше такого не наблюдал в машине(АККОРД8) ..отсюда сделал вывод что МАПИ 0011 работает, причем видимо замедляет в какой то фазе горение , что компу приходится делать зажигание ранним! в силу этого замедления и сильно раннего зажигания видимо получается эффект некоторой тупизны на высоких оборотах,...
..далее с 50% смесью бензина с САТ Ормекс машина поехала гораздо веселее(я бы сказал просто весело) и стала радовать более мягкой тихой работой на высоких оборотах и субьективно большей мощностью!
...к слову сказать более высокая мошность была мной зафиксирована ранее, более быстрым разгоном 60-180км\ч на 3й передаче, приход был около 15% по времени(не путать с мощностью), снимал на видео , инфа достаточно обьективна
...вчера опять долил 20л смеси Ормекса и опять реакция понравилась, на основании чего делаю вывод что препараты разные, на истину не претендую , могу ошибатся...
з.ы. все тесты на 95м бензине роснефть, есть мысль попробовать мАПИ в 92 бензин, может быть такое использование будет оптимальней!
покатался на МАПи0011 и заметил интересную вещь, расход топлива на нем вроде хороший, но вот работает на высоких оборотах натужно! (очень похоже на ТОтек УМТ, смею думать в УМТ данный катализатор +оксигенаты добавлены).
недавно чуть устав от чуть натужной работы на высоких при обгонах(езжу по трассе щас в основном), но радуясь хорошему расходу , да и интереса ради решил разбавить маленько бензином с САТ Ормекс!...и получил странный эффект!..выехав с заправки начал энергично вливатся в кольцо добавив много газу, словил детонацию сильнейшую но кратковременную(комп подстроился быстро)! раньше такого не наблюдал в машине(АККОРД8) ..отсюда сделал вывод что МАПИ 0011 работает, причем видимо замедляет в какой то фазе горение , что компу приходится делать зажигание ранним! в силу этого замедления и сильно раннего зажигания видимо получается эффект некоторой тупизны на высоких оборотах,...
..далее с 50% смесью бензина с САТ Ормекс машина поехала гораздо веселее(я бы сказал просто весело) и стала радовать более мягкой тихой работой на высоких оборотах и субьективно большей мощностью!
...к слову сказать более высокая мошность была мной зафиксирована ранее, более быстрым разгоном 60-180км\ч на 3й передаче, приход был около 15% по времени(не путать с мощностью), снимал на видео , инфа достаточно обьективна
...вчера опять долил 20л смеси Ормекса и опять реакция понравилась, на основании чего делаю вывод что препараты разные, на истину не претендую , могу ошибатся...
з.ы. все тесты на 95м бензине роснефть, есть мысль попробовать мАПИ в 92 бензин, может быть такое использование будет оптимальней!
Думай, о хорошем...)
- Vitek74
- Завсегдатай
Активатор топлива Ормекс
Сегодня провел маленький тест разгона на Хонда Домани Д16А
после того как загорелась лампочка был залит 95й бенз без присадки 10л! т.е в баке оставалось еще 5-7л бензина 92го с САТ Ормекс
в итоге от нехрен делать решил потестить
поехал снял два разгона на камеру в разных местах, один чуть в горку другой в обратном направлении чуть под горку
далее тут же добавил Ормекс для 10л 95го...и сразу же сделал два таких же разгона
все 4 разгона по времени уложились в 5 минут. т.е. ветер температура и прочие факторы сведены к нулю...
разгон проводился на 2 передаче от 40-110км/ч
по итогу после заливки САт Ормекс разгон сократился примерно на 0,3-0,4сек в обоих случаях
напомню в прошлый раз я тестил на 92 бензине со сбитым зажиганием и прихода не уловил..., списал на зажигание!...видимо был прав!
по итогу Ормекс показал результат, маленько неожиданно, т.к. честно признаюсь не ожидал уловить разницу, потому что в первый заезд в бензине было немного Ормекса, но даже против самого себя в меньшей концентрация приход был,...и это приятно)
после того как загорелась лампочка был залит 95й бенз без присадки 10л! т.е в баке оставалось еще 5-7л бензина 92го с САТ Ормекс
в итоге от нехрен делать решил потестить
поехал снял два разгона на камеру в разных местах, один чуть в горку другой в обратном направлении чуть под горку
далее тут же добавил Ормекс для 10л 95го...и сразу же сделал два таких же разгона
все 4 разгона по времени уложились в 5 минут. т.е. ветер температура и прочие факторы сведены к нулю...
разгон проводился на 2 передаче от 40-110км/ч
по итогу после заливки САт Ормекс разгон сократился примерно на 0,3-0,4сек в обоих случаях
напомню в прошлый раз я тестил на 92 бензине со сбитым зажиганием и прихода не уловил..., списал на зажигание!...видимо был прав!
по итогу Ормекс показал результат, маленько неожиданно, т.к. честно признаюсь не ожидал уловить разницу, потому что в первый заезд в бензине было немного Ормекса, но даже против самого себя в меньшей концентрация приход был,...и это приятно)
Думай, о хорошем...)
Активатор топлива Ормекс
добрый день.я новичок.а можно узнать где можно приобрести САТ Ормекс.
Активатор топлива Ормекс
Руслан, добрый день.я новичок.а можно узнать где можно приобрести САТ Ормекс.в личку писать,я так понимаю,еще не могу,ввиду малоактивности на форуме.
Активатор топлива Ормекс
Поищите в интернете у себя в регионе! Не найдете я смогу помочь!
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
Активатор топлива Ормекс
Перелил сегодня, для удобства, САТ из бутылки ормекса в мерную бутылочку моторесурса. Так вот, после перелива 200мл, в бутылочке ормекса осталось жидкости миллилитров 100-150. Т.е. ни о каких 400мл на 400 литров речь идти не может. Ну и ормекс пахнет уайт-спиритом.