Vitek74 писал(а):я ж не обсуждаю Стенд с 4 %...
Вот а зря
Вбил себе в голову 4 %!
А знаешь что это за 4 %?
Я попытался выше обьяснить, но вижу не доходит!
4 % ни коем образом не относится к опелю или к другим стоковым машинам, тем более турбированным, если еще об этом говорить!
Окей, я тебе на цифрах покажу, если не доходит что есть 4 % на уже выжатом до предела мотора.
Ну чтобы было понятно, возьмем мировой рекорд планеты в каком нибудь виде спорта, ну например в беге на 100 метров или в прыжках в высоту, ну чтобы понятно было! Так вот катализатор улучшил скажем так мировой рекорд на 4 %! Другими словами 4 % от максимально возможного результата и на стенде это замерили, причем не один раз!
Это не те 4 % конда мы с тоьой будем бежать 100 метровку или прыгать в высоту увеличивая результат сравнивая его с мировым достижением. Или не увеличение по другому СРеднего спортсмена своего результата на 4 %! Проценты в середине таблицы могут расти гораздо большими темпами чем в верху, где мировые рекорды так сказать, это чуть разные вещи как говорят в Одессе, если ты понял мой посыл!
По этому на твоем авто проценты, если менить будут совсем другие и далеко не 4 %! Просто тебя это цифра устраивает, вот ты ей и оперируешь.
Второе с чего ты взял что состав в двс дает 2-3 %?
Это от куда такое, когла ты эти цифры складываешь?
У меня то не хочешь хотя бы спросить ради интереса, сколько получается, я лет 15 машины обрабатываю и выборку некую имею?!
Так же зависит от некоторых переменных, здесь однозначно цифру нельзя сказать эта вилка где то 5 % но может и до 10 % доходить при обработке ступичных подшипников (наката) например и всей коробки с редукторами. Опять же состояние агрегатов важно! Опелевсеий мотор как знаю не так давно капиталку летом прошел и т.д.
П.с. Машина пренадлежит рабочим которые мне дачу строят, у них маршрут на неделе один и тот же, время однг и то же, пробеги одни и теже, трасса/город одна и тажа! Посмотрю специально в пятницу бк, к сожалению, как я понимаю на этой машине средний пробег в км не пишится, если не прав поправьте, уточню еще.....