Руслан, вот теперь я нихрена не понял....мое предположение , что возможно в некоторых случаях приактивном наборе скорости момент превышает заложенный максимум в АКПП и мозги Эбу корректируют (режут угол или бенз) для ограничения момента , на шкодах с Акпп есть такое...симптомы схожие... лечется чипом или мотора или коробки...а лучше вместе со снятием всех ограничений...Руслан писал(а):Валера, ровно то происходит что сто раз написал выше!
Как алгоритм прописан так и будет работать мотор и акпп, там связь по оборотам прописана и педали газа (дроселю). Мозги не успевают реагировать по такой карте алгоритма за таким горением, надеюсь теперь всем понятно что оно меняется и в какую сторону.
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
veles писал(а):Коробка не понимает, что ей делать, дергается туда-сюда по передачам. Разгон неадекватный, то тупит, потом резко дергается. Короче, ни о какой плавности и речи нет, просто жесть.
у Вас ведь Круз ДжМ?Чип делали?
Можно попробовать проконсультироваться у Виталия SVVMOTORSPORT,он ведь чипует (не знаю сам софт пишет или нет), но полагаю в этих моторах шарит!
Я от него территориально далеко нахожусь, ато уже давно бы заехал навязал Сат попробовать и посмотреть что происходит при его наличии в бензе...не знаю как Крузы ,но Лачетти онлайн прошивки катаются оч здорово!))