Следопыт писал(а):Имеем авто с АКПП, пробег 135т.км, до 90т.км замена масла в коробке была каждые 30т.км, по регламенту так, хотя на предыдущем авто, таком же -каждые 60т., вообщем развод, но машина была гарантийной, поэтому менялось, как они того хотели. Заливалось матик S, сейчас проехал уже без замены 45т.км, проблем с коробкой никаких, хочу купить ведро масла(20л.) и прогнать через коробку, объём масла в коробке 10.1л. Вопрос-стоит ли заливать ормекс, что это даст (интересует увеличение ресурса коробки), если лить, то по какой схеме и в каких количествах? Или как говорится "не буди лиха, пока тихо?
По порядку:
Вопрос-стоит ли заливать ормекс, что это даст (интересует увеличение ресурса коробки), если лить, то по какой схеме и в каких количествах?
Стоит по тому что состав 100 % безопасный, это гарантированно прежде всего моим опытом 15 летним эксплуатации и разными АКПП а их под 100 наверное уже насчитается
Что даст расписано здесь основное -
http://innex.ru/fcatalog/info/101
1. Снимет нагрузку и укрепит АКПП, у меня есть 2 АКПП субаровских 3 с лишним годом катаются на мощности выше 400 сил а это очень много для нашей старенькой коробочки, держит коробочка нагрузку и момент за 550!
2. Можно реже в 1,5 раза менять масло как раз! Свойства масла улучшаются а нагрузка падает!
3. По ходу работы АКПП всегда вся грязь вымывается с коробки!
4. Улучшая свойства масла уходит кавитация и струевая коррозия.
П.с. Можно говорить о 2-3 кратном ресурсе АКПП!
НО работает все следующим образом схема примерно такая - Вы залили не в новую АКПП, а с пробегом - 135 000 км! предположим средний ресурс АКПП 250 000 км, 250-135 = 115 000
Вот эту цифру и умножаем на 2-3 раза при использовании присадки и т.д. так это работает!
Потому как приходят иногда товарищи у которых красные Петухи прокричали год назад с остатком ресурса 10 000 км и вот вот все наипнется, просят присадку для профилактики а потом через 20 000 -30 000 предположим что то умирает начинают кричать присадка виновата
Разбирают коробку ни какой связи с присадкой, было два таких случая с КПП например!
П.с. Правильно делать профилактику я 100 раз это везде пишу, НЕ ждать пока ПЕТУХИ прилетят в Ваш дом как КПП гудящая у Губкина, естественно нужно использовать 100 % безопасные трибо составы, только в этом правы товарищи тут написавшие свои пожелания! Отвечу так за 15 лет и кучу различных брендов (авто) у меня НИ разу НЕ было проблем с этим составом, а дальше думайте сами!
если лить, то по какой схеме и в каких количествах
- Нужен один флакон для профилактики! 1/2 в старое масло и 2000 км, потом смена масла и фильтра и вторая половина состава!
Я меняю раз в 75 000 км масло в АКПП и раз в 90 000 - 100 000 км в КПП!