Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Супротек (Suprotec)
- Flamie
- Завсегдатай
- Масло: Shell Helix Ultra 5w-40 Pure Plus
Супротек (Suprotec)
GrinSPb, Вы знаете что такое ASTM? Супротек имеет какие либо испытания масел с содержанием ваших составов этими методами, с доказательством улучшения результатов?
Ты знаешь кто ты, ты знаешь из чего ты сделан, Война в твоей крови, смирись с этим...
- mvg
- Завсегдатай
Супротек (Suprotec)
http://forum.teoria-dvs.com/index.php?s ... 0...%E7%E0
Первая попытка подтвердить или опровергнуть эту версию потерпела фиаско.
Серпентины, в общем-то, не отвергаются, но нет и понимания в полной мере полученных результатов.
Лично мне с DLC многое не ясно. Фиксация углерода в поверхностном слое может быть обусловлена разными процессами.
Первая попытка подтвердить или опровергнуть эту версию потерпела фиаско.
Серпентины, в общем-то, не отвергаются, но нет и понимания в полной мере полученных результатов.
Лично мне с DLC многое не ясно. Фиксация углерода в поверхностном слое может быть обусловлена разными процессами.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
Супротек (Suprotec)
а мне интересно, почему при проверке на машине трения Тимкена или на 4-х шариковой никто не видит нароста металла ?
Умные молекулы чуют подвох и на таких тестах неактивны ?
А как только попадают в двигатель начинают всё везде восстанавливать
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
- mvg
- Завсегдатай
Супротек (Suprotec)
Flamie писал(а):вы знаете что такое ASTM?
Библиотека американских стандартов..., по типу "резервной валюты"ASTM International (American Society for Testing and Materials) — признанный авторитет в мире стандартов, технической документации и сопутствующей информации. Стандарты ASTM находят применение практически в каждой отрасли: от нефтепродуктов и стали до цемента и устойчивого развития. Они помогают предприятиям повышать качество и конкурентоспособность, в то же время ежедневно меняя к лучшему жизни миллионов людей в разных странах.
Маслорастворимые присадки на основе цинка, фосфора, молибдена разрабатывались еще в Союзе. Возможно где-то использовались. Но мода на MoDTS(C) возникла совсем недавно
Отправлено спустя 54 секунды:
Нет условий. Главный вопрос - могут ли они возникнуть в двигателе? Да и вряд ли это металл...Gubkin писал(а):а мне интересно, почему при проверке на машине трения Тимкена или на 4-х шариковой никто не видит нароста металла ?
Для эффекта Гаркунова нужна кислая среда... - масла Cuper (эфиры)... Поднимут щелочное, может перестать работать. А поднять надо бы... Кстати, в холодильниках ведь тоже эфиры (эстеры)... - эффект есть.
http://forum.teoria-dvs.com/index.php?s ... 0...%E7%E0Наткнулся на статью «Трибомодификаторы на основе природных силикатов», в статье был сделан анализ образцов серпентина, бабитового вкладыша и образовавшейся пленки.
В последней таблице \состав пленки\ черным по белому было указано на наличие углерода 74,15 \ Атомные %\!!
Откуда на поверхности трения углерод? Ни в составе серпентина, ни в бабите его нет.
Вопрос странный в априори. Углерода полно и в масле, и в топливе.
Если не ошибаюсь, датчик измеряет электропроводность. Вроде и приборы есть на этом принципе для экспресс анализа масла. Суть, как раз, есть... Изменился кислотно-щелочной баланс. Хорошо это или плохо судить не берусь.Проехав 10 км, на табло высветилась надпись заехать на замену в автосервис через 23000км, до этого была надпись с другой цифрой 11000км, деточка в панике….пожаловалась –мальчишки машинку испортили.
Иронично все это, но истина начинает выстраиваться из кривой линии в прямую.
Я не знал, что в данной модели авто стоит датчик контролирующий состояние масла. Пришлось лопатить инфу, да такой датчик имеется, но как он работает, я так и не понял (((На ум приходит только одно, типа опто датчика….на просвет контролируется состояние масла. Не суть.
Последний раз редактировалось mvg 09 авг 2016, 19:44, всего редактировалось 3 раза.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Супротек (Suprotec)
На фото не совсем понятно, задиры это или натиры. Видны лишь полоски довольно большой длины, вряд ли они вызваны перекладкой поршней. Похоже что какой-то абразив кольца таскали по зеркалу, короче говоря мотор был в аварийном состоянии.GrinSPb писал(а):Чтобы было более понятно, я в миллионный раз повторю. Задиры на обеих половинах блока. А причиной задиров данного рода (их можно увидеть в видео и на фото ниже), является перекладка юбок поршней.
Обычно на таких фото специалисты мерную шкалу с делениями помещают, чтобы можно было понять расстояние.
Но тут видимо научных целей фотограф перед собой не ставил
Короче говоря вопросов больше чем ответов. Возможно, что Супротек действительно образует какой-то слой, но данные фото об этом никаких точных сведений не дают
- Дмитрий Анатольевич
- Завсегдатай
- Масло: Cupper 0w-20
Супротек (Suprotec)
mvg, конечно не совсем в тему цитируете теорию от Alhemist в теме супротека)) у них металл ведь нарастает))
А углерод конечно в масле есть и топливе, но в свободной форме только после разрушения масла или неполного сгорания топлива.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
GrinSPB, удалите статью на своем сайте про никасил, не позорьтесь
А углерод конечно в масле есть и топливе, но в свободной форме только после разрушения масла или неполного сгорания топлива.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Это мы еще про температуру в камере сгорания не начали спрашивать.))Flamie писал(а): Оно характеризует стиль работы компании Супротек.
GrinSPB, удалите статью на своем сайте про никасил, не позорьтесь
Последний раз редактировалось Дмитрий Анатольевич 09 авг 2016, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
- Бозон Хиггса
- Завсегдатай
- Масло: SAE40
Супротек (Suprotec)
я за 10 страниц впервые смог написать тут т.к. ржал в голос с вас.GrinSPb писал(а):Вы продолжаете меня веселить
очки втирать будет дурачкам которые покупают ваши кирпичи. А лох не мамонт не вымрет, веджь так говорят в Супротек ?GrinSPb писал(а):Компании Супротек 15 лет. Не ужели вы думаете, что можно так долго разводить людей?
я знаю кто вы, но вы не знаете обо мне ничего. Вот как раз не думать это конек покупателя супротек, он только хавать месседж может.GrinSPb писал(а):А думать не ваш конёк
вы еще и читать не умеете, ну тогда это клиника. Нет такого в правилах. Хотя я много наверное хочу от человека представляющего СупротекGrinSPb писал(а):Завуалированная не цензурная лексика тоже является нарушением правил форума.
только просвещение искоренит тягу к чаше Грааля и мракобесие
- mvg
- Завсегдатай
Супротек (Suprotec)
Лично я ничего не знаю об этом. На сколько я понял, Alhemist, как раз, утверждает, что рост металла за счет ионного обмена в щелочной среде ... нужна кислая среда.Дмитрий Анатольевич писал(а):у них металл ведь нарастает
- Дмитрий Анатольевич
- Завсегдатай
- Масло: Cupper 0w-20
Супротек (Suprotec)
mvg, это был мой сарказм. Супротек показывает в мультфильме про нарастание металла. Я не верю в нарастание металла в супротеке, а верю в нарастание углерода по теории от Alhemist.
- Vadim_Mk
- Завсегдатай
- Масло: Castrol Vecton Fuel Saver 5W-30 E6/E9
Супротек (Suprotec)
99,99% автомобистов имеют познания о работе авто на уровне Давидовича, поэтому рынок для сбыта этой параши доверчивым лошкам в СНГ - безграничен..А когда государственные медиа рекламируют эту парашу и сотрудники государственных ВУЗов - это просто за гранью понимания..GrinSPb писал(а): Компании Супротек 15 лет. Не ужели вы думаете, что можно так долго разводить людей? Ну вы наивный человек. Вам похоже лишь бы что-то написать. А думать не ваш конёк. Прежде чем что-то предоставить, озвучить, предъявить, необходимо подумать.
-Мне скучно, бес.
-Что делать, Фауст? Таков вам положен предел.
-Что делать, Фауст? Таков вам положен предел.
-
- Завсегдатай
Супротек (Suprotec)
Не все, те кому заказано и оплачено .Vadim_Mk писал(а): сотрудники государственных ВУЗов - это просто за гранью понимания
VW Tiguan 2.0TDI / Aral SuperTronic Longlife III SAE 5W-30
Супротек (Suprotec)
Трибосоставы не меняют свойства масел. Масло необходимо, как проводник к месту трения.Flamie писал(а):GrinSPb, Вы знаете что такое ASTM? Супротек имеет какие либо испытания масел с содержанием ваших составов этими методами, с доказательством улучшения результатов?
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А вы найдите хоть один агрегат, где есть такие же условия, как на указанных вами стендах.Gubkin писал(а):а мне интересно, почему при проверке на машине трения Тимкена или на 4-х шариковой никто не видит нароста металла ?
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Фото не имеют никакой научной подоплёки. Просто информируют о появлении наглядного стенда в Санкт-Петербурге и Москве.Lew писал(а):На фото не совсем понятно......но данные фото об этом никаких точных сведений не дают
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Вы можете направить обращение на электронную почту компании Супротек spb@suprotec.ru. Возможно вам ответят и объяснят, в чём заключается безграмотность вашего вопроса о никасиле.Дмитрий Анатольевич писал(а): удалите статью на своем сайте про никасил, не позорьтесь
Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
Продолжаете жечь? Да ещё и корону надели. .Бозон Хиггса писал(а):я...........Супротек
Вы не обратили внимание, в каком сообщении я объявил, что представляю Супротек? Может подскажите? Напрямую компании предъявить что-либо смелости не хватает? Задайте вопрос 8 800 200 06 61 (звонок бесплатный). Компания и здесь экономит ваши деньги.
Вы решили пойти по линии наименьшего сопротивления, напасть на пользователя продукции и отвести душу. Это очень солидно и продуманно . Мне-то ваши нападки "Ехало-болело"
Я не пытаюсь, в отличие от вас, никому ни чего доказать. Спрашивает - отвечаю. А устраивает вас мой ответ или нет, это ваши сложности.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Я вижу вы себя считаете умнее всех и ставите свои познания в трибологии, автомобилестроении выше кандидатских и профессорских . Ну да, мании величия у вас нет. Великие люди этим не страдают .Vadim_Mk писал(а):99,99% автомобистов имеют познания о работе авто на уровне Давидовича, поэтому рынок для сбыта этой параши доверчивым лошкам в СНГ - безграничен..А когда государственные медиа рекламируют эту парашу и сотрудники государственных ВУЗов - это просто за гранью понимания..
Супротек (Suprotec)
Но, тем не менее, вы им оперируете как веским доказательством явного эффекта от действия Супротека, не так ли?GrinSPb писал(а):Фото не имеют никакой научной подоплёки. Просто информируют о появлении наглядного стенда в Санкт-Петербурге и Москве.
И что-то там даже писали мне про прозрачность металла
Расскажите, как в вашем понимании поршни при перекладке могут наделать такие длинные трассы в цилиндре?
Вы же вроде объясняли, что видимые следы задиров возникли из-за перекладки поршней?
Последний раз редактировалось Lew 10 авг 2016, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
Супротек (Suprotec)
Возможно модераторы просто не в курсе, что это обозначает. По английски надо это прочитать (peace door ball). Меня предупреждают по пустякам. А люди матерятся и, как с гуся вода.Бозон Хиггса писал(а):.... МирДверьМяч...
Как обычно? Справедливость в словаре на букву "С"?
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Вариантов несколько. Вы можете воспринимать информацию или не воспринимать. А как вы её воспринимаете, это ваше личное дело.Lew писал(а):Но, тем не менее, вы им оперируете как веским доказательством явного эффекта от действия Супротека, не так ли?
И что-то там даже писали мне про прозрачность металла
Супротек (Suprotec)
Я у вас просил не совета, как воспринимать информацию, а объяснения, как поршень мог проделать столь длинные и глубокие трассы, принимая во внимание что твердость юбки намного уступает твердости зеркала цилиндра?GrinSPb писал(а):Вариантов несколько. Вы можете воспринимать информацию или не воспринимать. А как вы её воспринимаете, это ваше личное дело.
Объяснение последуют, или опять будет лишь призыв слепо верить?