Djduda, почему так категорично "откапиталится раза раза"? Не все же дв. КИА жрут масло, есть и не жрущие, или в меру жрущие, так сказать. Артём в своих видео показывает болячки двигателей, кот. к нему приезжают на ремонт и всего лишь. Если ваш не жрущий, так и хорошо. Вы добавляете форум в дв., для чего, чем не устраивает "чистое масло" лить, без примесей. Я бы (имхо), в двигатель такого конструктива не заливал ничего лишнего.Djduda писал(а): ↑07 окт 2021, 23:00 Я проехал 145000 по логике Вашей и Артема я должен был быть откапиталится раза три . Если мой пробег ( не большой конечно ) не аргумент то простите . Буду катать дальше и будет первый опыт на 20 ке .хотя да . Я немного перестраховываюсь и в маало добовляю добавку форум
Моё мнение - насос, из-за этого и склоняюсь к версии - масло с вязкостью погуще, 5w30 зимой, 5w40, 10w40 - летом. Насосу какая разница, что качать, главное же создать давление.
Так манагеры видимо мануал писали, коли правды нет нигде.
Подобное фото есть и у меня, на днях сделал, с мануала Хюндай. Возможно мануалы одинаковые. В котором чётко рекомендовано "Для лучшей экономии топлива ......SAE-5w20....." и вплоть до масел с вязкостью 15w40 и 20w50 Задумаешься даже, уж явно не Ильсак.
Дмитрий Анатольевич, так и хотелось бы понять из всего сказанного и согласно мануалов - Что лить?Дмитрий Анатольевич писал(а): ↑08 окт 2021, 09:33 То что в спецификации по VIN написано 5w-20 это не рекомендация завода, а заводская заливка. У меня для эмиратов по VIN в комплектации было 5w-40, а в мануале в эмиратах можно 5-30. Например в турбо-GDI в расшифровке VIN тоже 5w-20, хотя в руководстве на них такого нет.
Для информации: Авто 2016г
Пробег - 67.5ккм
Двиг - G4FC
Кат. - нет.
Хозяин - 2-й.
Залитое масло -Идемитцу 5w30 ильсак. Шелл - жрёт и много.
Вот и хотелось бы узнать мнение и советы держателей КИА и др. масляных спецов.
Один вопрос у меня не выходит из головы - "По какой причине удалил бывший хозяин кат на таком небольшом пробеге?" Не развалился ли он и наделал бед. При этом авто сразу на продажу выставил. Если только эта версия верна, то подбор масла теряет всякий смысл. Но т.к хозяин авто капиталиться не планирует, то надо поиграться с маслом. ИМХО.