Тип привода будет определяющим, полный(втч подключаемый) вывозит лучше при той же резине и клиренсе.
Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Зимняя резина
Зимняя резина
У меня да, по-другому. Всё одинаково, что зимой, что летом - управляется и тормозит на 5+! Ах да, на зимней по грязюке ишшо прёт получше.
+ Много. База у 8.5-сарая и моего вэна одинаковая кстати 2700 с копейками...
по пружинам зачёт! никогда бы не смог такого выдумать...
а резина на 2-3см выше -
давай фоты +5см! не катят такие чудеса!
асимметрия - зад так задран, что она у тебя клювом в асфальт уткнется...
на перед надо проставки...
- vital_xbc
- Завсегдатай
- Масло: PEA PAO POE AN
Зимняя резина
Летом клиренс падает до 11-13см в зависимости от нагрузки (шкрябает везде), зимой же нормально 15-16,5см...вечером если не стемнеет - зафотаю.
Надо пружины все усиленные поставить - давно лежат купленные ОВК и стойки задние, все руки не доходят...будет тогда точно почти как Нива.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Передний если не зарываться - значительно лучше зимой. Каждое утро из окна наблюдаю зимой с утра цирк с мерседесами как их толкают...задний привод.
Отправлено спустя 17 минут 51 секунду:
Опасность полного привода - срыв в неуправляемый занос...постоянно с трассы улетают внедорожники, при внезапном подключении заднего на скорости, когда электроника подумала что ой, чето скользонули передние колеса, надо бы задний врубить, как результат - пинок и полная потеря управления.
-
- Посетитель
Зимняя резина
8.5, Romanian, ясно парни, делаю вывод что у вас и на летней резине не тормозит и не рулится
Понятно что если я в пол начну тормозить я так или иначе на ремнях повисну, сделаю вывод - да, тормозит хорошо. Но все равно зимняя резина (в зиму на сухом асфальте) тормозит хуже летней (в летний период). Про это речь! Ну либо вы пенсионерите, тогда да - сложно заметить.
Как можно не заметить такие очевидные вещи?
Даже на гражданском авто (у меня Lexus RX300) на зимней резине он более вальяжный и мягкий стал. Что липучка, что шипы, они более мягкие. Твердость у резины ниже, индекс износостойкости тоже. Сам протектор еще - глубокие прорези, мягкие блоки. Отсюда хуже рулится и хуже тормозит. Переборщил со скоростью - уводит наружу поворота, минимум 10 км/ч сбрасывать надо в поворотах относительно летней резины и летних скоростей. Это я все говорю про сухой асфальт.
Про СТИ вообще молчу поставил резину специально более узкую и с меньшим профилем - летом 225/45R17, зима 215/45R17 и все равно езжу и плююсь. Это как два разных автомобиля.
Пример
Только у Субару несколько видов (4 или 5) полного привода. На одном Форестере (одного модельного года 2002-2008 SG кузов) 3 вида полного привода и все разные.
С приоритетом на заднюю ось - самые лучшие!
На СТИ вообще момент могу вручную распределять между осями от 10/90 (перед/зад) до 50/50 в с блокировкой центра. В режиме "авто" 41/59 с перебосом момента на более загруженное колесо и ось. Этот трансмиссия + мощность позволяют вытягивать авто из отрицательных углов заноса (жопа вперед уже летит)
А самый безопасный все равно считается ЗАДНИЙ! Там все просто, на инстинктах самосохранения: занос - сброс газа.
Не каждому дано (хватит духу) при заносе еще газ добавлять как на переднем или полном приводе, а современные авто со системами стабилизации не допустит такого серьезного заноса, но если это уже случилось, то увы.... даже газ жать бесполезно, электроника душит двигатель.
Понятно что если я в пол начну тормозить я так или иначе на ремнях повисну, сделаю вывод - да, тормозит хорошо. Но все равно зимняя резина (в зиму на сухом асфальте) тормозит хуже летней (в летний период). Про это речь! Ну либо вы пенсионерите, тогда да - сложно заметить.
Как можно не заметить такие очевидные вещи?
Даже на гражданском авто (у меня Lexus RX300) на зимней резине он более вальяжный и мягкий стал. Что липучка, что шипы, они более мягкие. Твердость у резины ниже, индекс износостойкости тоже. Сам протектор еще - глубокие прорези, мягкие блоки. Отсюда хуже рулится и хуже тормозит. Переборщил со скоростью - уводит наружу поворота, минимум 10 км/ч сбрасывать надо в поворотах относительно летней резины и летних скоростей. Это я все говорю про сухой асфальт.
Про СТИ вообще молчу поставил резину специально более узкую и с меньшим профилем - летом 225/45R17, зима 215/45R17 и все равно езжу и плююсь. Это как два разных автомобиля.
С Субарями тяжело соперничать даже джипам. Сам заезжал зимой на Форестере так (диагоналку словил и застрял), что до меня доехать не мог Lexus LX470 товарища. Блокировки имеются, диагоналки не ловит, но тяжелый, проваливается, изрыл все, выбрался сам, а до меня не доехал. Искали трос 100 метров. Очень долго удивлялись почему так.
Пример
Разновидностей полного привода с добрый десяток, все ведут себя по разному и не все такие подлые как в описании.vital_xbc писал(а): ↑26 окт 2017, 09:42Опасность полного привода - срыв в неуправляемый занос...постоянно с трассы улетают внедорожники, при внезапном подключении заднего на скорости, когда электроника подумала что ой, чето скользонули передние колеса, надо бы задний врубить, как результат - пинок и полная потеря управления.
Только у Субару несколько видов (4 или 5) полного привода. На одном Форестере (одного модельного года 2002-2008 SG кузов) 3 вида полного привода и все разные.
С приоритетом на заднюю ось - самые лучшие!
На СТИ вообще момент могу вручную распределять между осями от 10/90 (перед/зад) до 50/50 в с блокировкой центра. В режиме "авто" 41/59 с перебосом момента на более загруженное колесо и ось. Этот трансмиссия + мощность позволяют вытягивать авто из отрицательных углов заноса (жопа вперед уже летит)
А самый безопасный все равно считается ЗАДНИЙ! Там все просто, на инстинктах самосохранения: занос - сброс газа.
Не каждому дано (хватит духу) при заносе еще газ добавлять как на переднем или полном приводе, а современные авто со системами стабилизации не допустит такого серьезного заноса, но если это уже случилось, то увы.... даже газ жать бесполезно, электроника душит двигатель.
Последний раз редактировалось Pavel_nsk 26 окт 2017, 10:21, всего редактировалось 2 раза.
- vital_xbc
- Завсегдатай
Зимняя резина
У меня только один вопрос - зачем специально лезть в грязь, снег и зарываться. Лучший полный привод - МОЗГИ, они не дадут вам залезть в такое гумно.
Отправлено спустя 44 минуты 44 секунды:
Вообще любой полный привод с автоматическим режимом жесткого включения обоих осей может на большой скорости запросто заставить скользить обе оси не только зимой на ледяной трассе, но и даже на раскаленном асфальте летом...ехала машина и бац - ушла в кювет. Лучше тогда уж передний привод.
Отправлено спустя 44 минуты 44 секунды:
На субарах отличный полный привод (на ауди кваттро тоже супер), а вот например на Honda CR-V, Huyndai SantaFe\Tucson (возможно Creta\ix25\35) подлый.
Вообще любой полный привод с автоматическим режимом жесткого включения обоих осей может на большой скорости запросто заставить скользить обе оси не только зимой на ледяной трассе, но и даже на раскаленном асфальте летом...ехала машина и бац - ушла в кювет. Лучше тогда уж передний привод.
Последний раз редактировалось vital_xbc 26 окт 2017, 11:11, всего редактировалось 2 раза.
- 8.5
- Завсегдатай
- Масло: WOLF ET 0W40 FE/TQR 10W50
Зимняя резина
именно так у меня и тормозит летом, учитывая резину, керамику вкруг, и усиленные тормоза вкруг.Просто цитирование кое кому надо внимательнее читать, про постановку мной вопроса.
del
Зимняя резина
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Mark Twain ©
Зимняя резина
брат рассказывал, что когда он не заметил в снегах крутой поворот и уже приготовился влететь боком в сугроб, электроника сама поддала газу и затащила машину в поворот
ехал на минивэне ситроен 15 года выпуска
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
на Legend не подлый, но он теперб вроде только на Акурах применяется
- vital_xbc
- Завсегдатай
Зимняя резина
Ну и как тут 16см есть? Думаю что есть. 175\70R14 (арки большие запихать можно гораздо большие размеры...только незачем) Amtel NordMaster CL уже 4й сезон поедет.