Опять что-то выдернул из контекста, как с темой LSPI, например, и на базе исходно перевранной вводной начинает строить какие-то "доказательства"
Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Влияние масляного фильтра на результаты лабораторных анализов
- veles
- Модератор
- Масло: API SP GF-6A
- Дмитрий Анатольевич
- Завсегдатай
- Масло: Cupper 0w-20
Недавно на оилглупе был забавный анализ, который достоин этой темы.
Вот на промежуточном анализе почти на 6 тыс км 3 ppm железа.
А на 10 тыс км НОЛЬ!
Фильтр не сымый дорогой - фильтрон.
Это получается супер масло?
Супер тоета?
Супер фильтр?
Супер лаборатория? Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Еще, просматривая серии анализов меня не покидает мысль, что на жидких маслах sae 20ках степень фильтрации может быть более качественной. Жидкое масло способно более активно увлекать частицы в недра бумаги, недоступные для вязких, и перепускной клапан будет меньше срабатывать. А мужики и рады
Износ побежден
Вот на промежуточном анализе почти на 6 тыс км 3 ppm железа.
А на 10 тыс км НОЛЬ!
Фильтр не сымый дорогой - фильтрон.
Это получается супер масло?
Супер тоета?
Супер фильтр?
Супер лаборатория? Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Еще, просматривая серии анализов меня не покидает мысль, что на жидких маслах sae 20ках степень фильтрации может быть более качественной. Жидкое масло способно более активно увлекать частицы в недра бумаги, недоступные для вязких, и перепускной клапан будет меньше срабатывать. А мужики и рады
Износ побежден
-
- Завсегдатай
Дмитрий Анатольевич, а еще вырос магний, кальций, фосфор и цинк.... теперь как думаете - кто виноват?
мой имхо - кривой спектрометр. возможно который никто давно не тестировал. или больше - ПЛМ просто рисует цифры, как когда то в анализах (вероятнее всего) рисовал Тото Олейношвили. как то так мне видится
мой имхо - кривой спектрометр. возможно который никто давно не тестировал. или больше - ПЛМ просто рисует цифры, как когда то в анализах (вероятнее всего) рисовал Тото Олейношвили. как то так мне видится
- Vadim_Mk
- Завсегдатай
- Масло: Castrol Vecton Fuel Saver 5W-30 E6/E9
Очередная суть голубая, что хотел этим сказать автор (который почему то бегает в МИЦиГСМ) - не понятно..
На исчезновение 3 ppm лично я забиваю из за погрешности аппарата..
Смотрим лимиты ASTM D51815 и не паримся..
В stle проскакивала статья о том что типовые значения эелемнтоа отработки можно оценить только на основе статистики и анализа большого количества данных пары конкретное масло-конкрктный двигатель, а рассматривания и истошный крик вот было 3 ppm а стало 4 ppm - все это туфта и рук в лужу..
-Мне скучно, бес.
-Что делать, Фауст? Таков вам положен предел.
- Дмитрий Анатольевич
- Завсегдатай
- Масло: Cupper 0w-20
Странно, что железо не возросло, когда все элементы пошли вверхsergey-bartex писал(а): ↑10 сен 2017, 22:31а еще вырос магний, кальций, фосфор и цинк.... теперь как думаете - кто виноват?
мой имхо - кривой спектрометр
- Vadim_Mk
- Завсегдатай
- Масло: Castrol Vecton Fuel Saver 5W-30 E6/E9
Фосфор и цинк всегда на -20 -25 % падают, значит косяк лабы
-Мне скучно, бес.
- mvg
- Завсегдатай
Подход в оценке результатов?Дмитрий Анатольевич писал(а): ↑10 сен 2017, 22:18Это получается супер масло?
Супер тоета?
Супер фильтр?
Супер лаборатория?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
- mox111
- Завсегдатай
- Масло: 68037-01-4 )))
на одноразовом моторе нет в износе металлов (с пробегом под сотню) ...видимо для таких пьяных анализов и существует бесплатная капельная проба...
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
хотя ,возможно на х-20 у дяди был расход масла 1л на 1000 км...тогда анализ честный
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
хотя ,возможно на х-20 у дяди был расход масла 1л на 1000 км...тогда анализ честный
царь,просто царь)
-
- Завсегдатай
да, но если я верно помню - по этому Фуксу человек делает который подряд тест. уж точно его больше не должно становиться
пишет что без долива
Губкин, сколько можно упорствовать в своих заблуждениях?
Надцать раз тебе объяснял, что частицы 1-2 мкм не может задержать только НОВЫЙ фильтр.
Но по мере его наработки тонкость и полнота отсева неуклонно улучшаются и при определенной наработке фильтр начинает вытаскивать из масла мелочевку.
Если бы фильтр не мог извлекать из масла частицы металлов, то его не имело бы смысла ставить или заменять новым.
Ибо зачем заменять, если он ничего извлечь из отработки не в состоянии, следовательно в момент замены от "пустой", значит может служить сотни тыс км.
Можно вполне обоснованно заключить что при интервале замены около 10 тыс большая часть металлов вероятнее всего находится в фильтре, а меньшая в отработке.
Вот почему анализы ICP с различных моторов похожи словно близнецы братья - спектрометры выявляют тот мизер что фильтр еще не успел извлечь
Надцать раз тебе объяснял, что частицы 1-2 мкм не может задержать только НОВЫЙ фильтр.
Но по мере его наработки тонкость и полнота отсева неуклонно улучшаются и при определенной наработке фильтр начинает вытаскивать из масла мелочевку.
Если бы фильтр не мог извлекать из масла частицы металлов, то его не имело бы смысла ставить или заменять новым.
Ибо зачем заменять, если он ничего извлечь из отработки не в состоянии, следовательно в момент замены от "пустой", значит может служить сотни тыс км.
Можно вполне обоснованно заключить что при интервале замены около 10 тыс большая часть металлов вероятнее всего находится в фильтре, а меньшая в отработке.
Вот почему анализы ICP с различных моторов похожи словно близнецы братья - спектрометры выявляют тот мизер что фильтр еще не успел извлечь
Lew, так сколько % частиц диаметром < 5 мкм задерживает типичный легковой маслофильтр?
- Gubkin
- Администратор
- Масло: Sintec Platinum 5W-30 (SP, C2/C3)
GReY, да 90-100 % частиц от 0 мкм и выше у него задерживает маслофильтр с номинальной степенью очистки 40 мкм
пруф - учебник 1922 года
пруф - учебник 1922 года
Оф.телеграм-канал сайта https://t.me/oilchoice_ru
- mox111
- Завсегдатай
- Масло: 68037-01-4 )))
говорил,и еще раз скажу-при стартах (особенно зимой) ,долгое время работает перепускной клапан в фильтре ,все 5-10-15-50 мкм и т.д. оказываются снова на деталях двигателя (возвращаются далеко не все )...и новые поколения сменных элементов и фильтров цельнометаллических с перепускным клапаном сверху ,пошли совсем не давно...но только ресурсы двс от этого не увеличились
царь,просто царь)
-
- Посетитель
Отчасти соглашусь с Lew, много делал экспериментов с фильтрацией получаемого в хим. реакции вещества. Сначала фильтр очень бодро пропускает раствор и собирает твердые частицы (очевидно самые большие) и отфильтрованная вода очень мутная, затем - по мере наполнения фильтра - уже само вещество начинает выступать фильтром, т.к. забило крупные поры, и в конце скорость фильтрации очень слабая, но на выходе чистая, прозрачная вода.
Наверняка что-то подобное происходит и в масляном фильтре. Т.е. фильтр таки фильтрует, но все время по-разному: зависит от его состояния.
Наверняка что-то подобное происходит и в масляном фильтре. Т.е. фильтр таки фильтрует, но все время по-разному: зависит от его состояния.