Источник дохода сайта - незаметная реклама где-то внизу страницы, пожалуйста, отключите блокировщики рекламы (AdBlock, uBlock, Adguard)
Приглашаем представителей для проведения акций "Масло за отзыв"
Лабораторный анализ масла от 1400 руб
Бесплатно распилим масляный фильтр

Жарим мясо вкусно!

Аватара пользователя
Flamie
Завсегдатай
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 14:29
Репутация: 125
Откуда: Москва
Масло: Shell Helix Ultra 5w-40 Pure Plus
Авто: Nissan Teana J32

Жарим мясо вкусно!

Сообщение Flamie » 18 сен 2015, 23:52

На счет соусов в этом случае полностью согласен - зло. Масло попробую, интересно.
Ты знаешь кто ты, ты знаешь из чего ты сделан, Война в твоей крови, смирись с этим...

kivalk
Новичок
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 18:16
Репутация: 11
Авто: 1ZZ-FE

Жарим мясо вкусно!

Сообщение kivalk » 04 окт 2015, 13:33

Не усложняйте, господа! никаки маринадов и соусов.
берется вырезка телячья.
(Не перепутайте, точнее не дайте вас обмануть, подсовывают в лучшем случае почечный антрекот или надостную мышцу лопатки, в худшем мясо с ноги)
порционные куски любого размера
либо не моется, либо осущается салфетками, "массируется" с солью, черным перцем и оливковым маслом

На максимальный огонь в толстой плоской скоровороде (ато и в открытом казане)
(сковорода гриль - для красоты)
Сначала обжаривается промежутками по 30-60 секунд со всех сторон (в первую очередь срезы)
После чего - можно гонять по скоровороде хоть 40 минут до наиполнешей прожарки с сохранением сока внутри (время зависит от желаемой глубины и интенсивности подогрева)
Прожарку быстро научитесь определять тыкая лопаточкой в стейк

Полной прожарки можно таже достигнуть так же в духовке (в фольгу со сливочным маслом) минут на 40

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Крайне советую Оленину - там шея "на голову выше" настоящей вырезки.

Так же рекомендую ВОТ ЭТОТ КУСОК
обжарка, соль, перец, горцица и в духовку при 60-70C на 8-10 часов
мне досталось уже неправильно порезанное мясо
Изображение
:poxery:

GReY
Завсегдатай
Сообщения: 4067
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 09:00
Предупреждения: 1
Репутация: 498
1

Жарим мясо вкусно!

Сообщение GReY » 11 окт 2015, 01:06


kivalk
Новичок
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 18:16
Репутация: 11
Авто: 1ZZ-FE

Жарим мясо вкусно!

Сообщение kivalk » 12 окт 2015, 09:37

Там много глупостей:
обжаривают для снижения потерь сока, весь он внутри не нужен, если сушить в духовке, сухарик всегда получится
Мясо возле ребер вкуснее и даже полезнее, в нем больше коллагена, оно "работает" в оптимальном режиме - минимум нагрузки, максимум подпитки. Ну и тп :coffee:
:poxery:

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей