Приглашаем представителей для проведения акций "Масло за отзыв" Организаторам акции. Как правильно описать условия
Лабораторный анализ масла от 1400 руб. Подробнее в теме Как сделать лабораторный анализ масла на oilchoice (Пост Gubkin #8237)
Качественное и бесплатное вскрытие фильтров в теме Распилим фильтр по заказу

Жарим мясо вкусно!

Аватара пользователя
Flamie
Завсегдатай
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 14:29
Репутация: 112
Откуда: Москва
Масло: Shell Helix Ultra 5w-40 Pure Plus
Авто: Nissan Teana J32

Жарим мясо вкусно!

Сообщение #16 Flamie » 18 сен 2015, 23:52

На счет соусов в этом случае полностью согласен - зло. Масло попробую, интересно.
Ты знаешь кто ты, ты знаешь из чего ты сделан, Война в твоей крови, смирись с этим...

kivalk
Новичок
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 18:16
Репутация: 9
Авто: 1ZZ-FE

Жарим мясо вкусно!

Сообщение #17 kivalk » 04 окт 2015, 13:33

Не усложняйте, господа! никаки маринадов и соусов.
берется вырезка телячья.
(Не перепутайте, точнее не дайте вас обмануть, подсовывают в лучшем случае почечный антрекот или надостную мышцу лопатки, в худшем мясо с ноги)
порционные куски любого размера
либо не моется, либо осущается салфетками, "массируется" с солью, черным перцем и оливковым маслом

На максимальный огонь в толстой плоской скоровороде (ато и в открытом казане)
(сковорода гриль - для красоты)
Сначала обжаривается промежутками по 30-60 секунд со всех сторон (в первую очередь срезы)
После чего - можно гонять по скоровороде хоть 40 минут до наиполнешей прожарки с сохранением сока внутри (время зависит от желаемой глубины и интенсивности подогрева)
Прожарку быстро научитесь определять тыкая лопаточкой в стейк

Полной прожарки можно таже достигнуть так же в духовке (в фольгу со сливочным маслом) минут на 40

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Крайне советую Оленину - там шея "на голову выше" настоящей вырезки.

Так же рекомендую ВОТ ЭТОТ КУСОК
обжарка, соль, перец, горцица и в духовку при 60-70C на 8-10 часов
мне досталось уже неправильно порезанное мясо
Изображение
:poxery:

GReY
Завсегдатай
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 09:00
Репутация: 270

Жарим мясо вкусно!

Сообщение #18 GReY » 11 окт 2015, 01:06


kivalk
Новичок
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 18:16
Репутация: 9
Авто: 1ZZ-FE

Жарим мясо вкусно!

Сообщение #19 kivalk » 12 окт 2015, 09:37


Там много глупостей:
обжаривают для снижения потерь сока, весь он внутри не нужен, если сушить в духовке, сухарик всегда получится
Мясо возле ребер вкуснее и даже полезнее, в нем больше коллагена, оно "работает" в оптимальном режиме - минимум нагрузки, максимум подпитки. Ну и тп :coffee:
:poxery:


Вернуться в «Кулинарный раздел»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей