Масляная беседка (не подбор)

Обсуждения, FAQ, техническая информация, фотографии двигателей
Booth
Завсегдатай

Сообщение Booth »

bmwserv_ICE писал(а): 05 апр 2023, 11:27 А улучшение манер изысканных ваших мы успели оценить при редактировании.
Ну ты понял формулировку, не для публики. :popcornn:
bmwserv_ICE писал(а): 05 апр 2023, 11:27 Гуси занесены нами в Красную книгу.
Держи в курсе. :class
GusKruchus
Завсегдатай
Масло: Castrol

Сообщение GusKruchus »

Booth писал(а): 05 апр 2023, 10:47 GTоил представитель, адекватный, но ушел в сторону массовой публики
если речь про человека с ОК, то это очень странная персона. Она постоянно набрасывается на Полимериума. Удивительно.
Но еще более удивительно, что этот г-н спонсирует или имеет партнера, как мне показалось, который ищет подделки масел по UV-отпечаткам. Оба они - ничего не понимают в базовом составе масел, но делают выводы по UV-отпечаткам не только о подделке или не-подделке (что возможно, если масло заменено на не-PCMO, например, или по сильным расхождениям отпечатков - просто увидеть смену продукта),но даже и о качестве масел (что никак по UV спектру не понять). А главное, обе персоны очень агрессивно себя ведут. Хамят, изображают из себя людей понимающих в масле.
Последний раз редактировалось GusKruchus 05 апр 2023, 11:53, всего редактировалось 2 раза.
nonconfo
Посетитель
Масло: Микс из Синтеков

Сообщение nonconfo »

GusKruchus писал(а): 05 апр 2023, 09:36 у меня есть разбор - ПАО и Эстеры. Две части уже.
В общем, нужна хроматография твоих знаний.
Мне кажется, тебя испортили на ОК.
Я прочел вчера. Очень интересно. Вывод понятен. Я поэтому к Экстриму не тянулся. И к "много ПАО и Эстеров". Я больше 5% изначально не очень хотел. Хотя Сае про Red Line хорошо отзывался. И Амсоил в целом включал как раз 10w-30 в свой "Оскар" за 2020, если это не было троллингом очередным))
А про ОК я бы так не говорил. Если бы подобных площадок не было - я бы наверное угас в своем интересе к теме, за неимением информации к размышлению. Так что я рад, что такие площадки есть. То, что их наполняют зачастую люди с мнениями про "тонкие масляные каналы" и про "жирную пленку" - ну тут уж вообще специфика нашего общества, где долговременный культ технического образования, что людям хватает каких-то представлений для составления какой-то своей логики, но общий уровень не дает признать, что нужны и ценны в первую очередь глубина и специализация. Ну и склонность к теориям заговоров. Антропология тоже давно уже имеет что по этому поводу сказать ) Я просто стараюсь фильтровать, чье мнение мне интересно от явной дичи.
Мне Аргентум там намекал и я читал про натяжение, угол, смачиваемость. Что-то понял, но базы не хватает. Я хоть и вырос в семье инженеров, но у самого две гуманитарных вышки )) В таких случаях я обычно попозже возвращаюсь к теме и еще раз читаю. Не уверен, что сейчас уже готов повторить.
nonconfo
Посетитель
Масло: Микс из Синтеков

Сообщение nonconfo »

Дмитрий Анатольевич писал(а): 05 апр 2023, 10:14 Вообще изношенный червяк валветроника надо менять, а не лечить маслом. Если там уже люфт, то и мотор будет неточно управлять подъемом клапанов и смесью.
Пока еще нормально, по EML смотрел, точно ходит за командами. Просто сказали, что не в идеале и рано или поздно подъедет...
Дмитрий Анатольевич писал(а): 05 апр 2023, 10:14 хлорпарафинов
Как-то мне кажется это не самое то для моторки. Но без обоснования.
Дмитрий Анатольевич писал(а): 05 апр 2023, 10:14 седла клапанов вываливаются из головки
От перегрева. В эту сторону смотрю. В сторону термостата. Ну и масло все-таки играет роль в охлаждении общем ))
Booth
Завсегдатай

Сообщение Booth »

GusKruchus писал(а): 05 апр 2023, 11:43 если речь про человека с ОК, то это очень странная персона. Она постоянно набрасывается на Полимериума. Удивительно.
Не любитель обсуждать личности - это Ваша с Семенычем привилегия. :popcornn:
Но раз без этого не обойтись, ну погнали
Коллеги по одному сектору деятельности могут конфликтовать - это нормально кмк.
Проф деформация, конфликт интересов, разные убеждения и т.п.
Косяки изделий или не устраивающий формат общения - возможно найти у всех, при желании.
Я не вижу смысла таких представителей как Лук, а ГТ кмк адекватный относительно публики и формата форума. Это не светский вечеринка и не заседание клуба джентельменов, то что есть экстремисты и таксисты это сущая правда я согласен - сложно просто быть вежливым со всеми. Но есть моральные рамки, границы за которые он кмк не переходит.
Оцениваю как обычный пользователь - представитель дает данные нужные пользователям касаемо его поля деятельсоти, отвечает на неудобные вопросы (в меру компетенции и коммерческой тайны) без виляний. Тут была акция по бесплатному VOA - я насколько помню все остались довольны. Никаких проблем от масла не было. На Ханвале полагаю масло делать умеют а уж компонентная база и кадровая у них априори в порядке. И еще я неравнодушен к корейским маслам в ж.б. - мой фетишист ликует, ностальгия по старому Зику. :)
GusKruchus
Завсегдатай

Сообщение GusKruchus »

Booth писал(а): 05 апр 2023, 11:55 Не любитель обсуждать личности
я не разбираю личность, я провожу разбор публичной деятельности персонажа и персонажей. Аватар ведет себя агрессивно, хамит. Заявляет знания, но при контрольных вопросах по материалу, якобы, знаний - переходит на оскорбления.
А что касается личности - мне до этого нет никакого дела.
bmwserv_ICE
Завсегдатай
Масло: Lukoil

Сообщение bmwserv_ICE »

Booth писал(а): 05 апр 2023, 11:32 Ну ты понял формулировку, не для публики.
Да!, мне эта нравится гораздо больше, чем та, которую вы оставили себе! :class
GusKruchus
Завсегдатай

Сообщение GusKruchus »

nonconfo писал(а): 05 апр 2023, 11:46 троллингом очередным
Саян (он же Арнольд) - троллил грубо только несколько раз.

1. с базовым составом масел (проверял знание предмета)

2. назвал Навье - Ксавье (дошло аж до германского ОК, что смешно, что не заметили даже там), проверка базы по пониманию Вязкости

3. немножко фотошопа и смешных визуализаций из BoA и книжек по трибологии - тут надо почитать роман Фаулза ‘Волхв’, чтобы понять

4. скандалы и интриги, типа ионных жидкостей (ионные жидкости особая тема) , корейских двигателей и поговорить про жизнь - для создания живого образа человека, а не типичного битогера. Мы, все-таки, Гуси, а не индюки

Остальным его советам можно верить
Последний раз редактировалось GusKruchus 05 апр 2023, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Booth
Завсегдатай

Сообщение Booth »

GusKruchus писал(а): 05 апр 2023, 12:07 Заявляет знания, но при контрольных вопросах по материалу, якобы, знаний - переходит на оскорбления.
А что касается личности - мне до этого нет никакого дела.
Какие знания заявлеет?
TBN ничего не значит? Прожарка допуск?
Он же просто представитель бренда, не глупый точно, что вас задело что занялись проверкой?
Очень расстроен что вы не нашли общего языка общения. Ну бывает. Подумаешь.
Вы требуете моей солидарности и осуждения? :) :popcornn:
GusKruchus
Завсегдатай

Сообщение GusKruchus »

Booth писал(а): 05 апр 2023, 12:20 Какие знания заявлеет
да было пару раз, но я не помню у кого из них. Меня же там нет. Я по общему чтению, со стороны.
Возможно я путаю их друг с другом, но они точно связаны. И оба - агрессивные хамы по стилю ведения conversation (сужу только деятельность, аватаров, не их самих как людей)
Booth
Завсегдатай

Сообщение Booth »

GusKruchus,
Вот смотри, типовая ситуация:
Borizz.k писал(а): 05 апр 2023, 12:34 Они даж не в листе допуска
a-car-to-neneastoyacsh.jpeg
a-car-to-neneastoyacsh.jpeg (51.24 КБ) 423 просмотра
Таких приходящих на форум для подбора 90%.
Каждому проводить проф беседу бесмысленно и бесполезно и не нужно. Нужна базовая статья в FAQ форума про масло, типовые формуляры и компонтенты, костыльные решения для выполнения глупых допусков. Тому кто захочет мозги себе вправит. Остальным бесмыслено, сами себе выберут масло из "арисйских листов".
Поэтому я просил реанимировать заметку из блога про глупые нормы и арийские списки придуманные далекими от науки людей. Вроде бы из Вашего клуба был желающий облегчить жизнь людям - это точно его рукопись была. :)
GusKruchus
Завсегдатай

Сообщение GusKruchus »

Booth, еще вот что надо добавить. Полимериум, в общем, тоже срывается на ответное хамство, но после того как его тронут оскорблением.
Я всегда вижу в этом случае Париж в 1623 и хамство прохожему человеку в синем плаще с крестом. Что ожидать в ответ?
GusKruchus
Завсегдатай

Сообщение GusKruchus »

Booth писал(а): 05 апр 2023, 12:51арийские списки
кстати. Говорят (может врут), что в BMW Арнольда - масло с допуском.
Не смог купить ILSAC. Там, где он живет, проще было взять с допуском :)
Ругался, конечно. Что не в USA.

Booth
Завсегдатай

Сообщение Booth »

GusKruchus писал(а): 05 апр 2023, 12:55 Говорят (может врут), что в BMW Арнольда - масло с допуском.
Не удивительно. Зачем познавшему дзен гоняться за святым гралем ради чего?
Не знаю в чем проблема заказать масло онлайн из резервации Байдена?

Понимаю, те кто в теме могут проще относиться и не заморачиваются выбором масла. Его масло с допуском думаю не самое плохое, и не убъет его мотор, на его век хватит.
Тем более "вы" неоднократно коменнтировали что авто это для Вас развлечение - игрушка.
Не все также относятся, для многих авто это рабочий инструмент или фетишь и подход к выбору масла своего рода тоже фетишь ну и часто желание улучшить эксплуатационные характеристики ресурс.
GusKruchus
Завсегдатай

Сообщение GusKruchus »

Booth писал(а): 05 апр 2023, 13:06 Зачем познавшему дзен гоняться за святым гралем ради чего
там есть какие-то профессиональные девиации. Если человек из индустрии, его почему-то это волнует, несмотря на низкую value устройства (сам транспорт - конечно, просто, транспортное устройство с низкой value).
Ну как зубной врач, которому лечат зубы, все равно начнет дурные вопросы задавать тому, кто его лечит :)
Арнольд абсолютный сторонник ILSAC. Он ILSAC-расист. И PCMO других вариантов считает осквернением науки о PCMO.

Вернуться в «Общий форум»