Популярные темы
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Лабораторный анализ масла от 2000 руб (повышение стоимости с 01.2023)
Телеграм-канал
Низкие цены на масла! Что, где, почем ?
Какое масло мне залить ?
Заказать экспертизу масляного фильтра
Раздел по подбору и распилу фильтров
Масляная беседка (не подбор)
- GusKruchus
- Завсегдатай
- Масло: Castrol
bmwserv_ICE, гуд самый скучный блогер по маслу
Даже Белковод интереснее в 100500 раз, даже там, где он безумные глупости заявляет в "батлле" с Торконом.
Он живой, не очень понимающий в масле (совсем не понимающий), но живой. Гуду надо что-то менять, скандальности добавить - начать советовать только масла без спецификаций. Или масла с русскими именами, типа "Ладога", издеваясь над маслами псевдо-японскими и псевдо-германскими. Или ILSAC всем советовать.
Но он не станет, конечно, ничего из этого делать. Он будет расследовать нас.
Даже Белковод интереснее в 100500 раз, даже там, где он безумные глупости заявляет в "батлле" с Торконом.
Он живой, не очень понимающий в масле (совсем не понимающий), но живой. Гуду надо что-то менять, скандальности добавить - начать советовать только масла без спецификаций. Или масла с русскими именами, типа "Ладога", издеваясь над маслами псевдо-японскими и псевдо-германскими. Или ILSAC всем советовать.
Но он не станет, конечно, ничего из этого делать. Он будет расследовать нас.
- bmwserv_ICE
- Завсегдатай
- Масло: Lukoil
- GusKruchus
- Завсегдатай
уточнененная информация я не помню тот BoA, я его не смотрел.
- bmwserv_ICE
- Завсегдатай
- Масло: Lukoil
А индустриальное масло в мотор заливать советовать, разве это недостаточно скандально?) Да еще и ссылки давать, подчеркивая, что оно фактически бесприсадочное?)GusKruchus писал(а): ↑15 мар 2023, 12:28 Гуду надо что-то менять, скандальности добавить - начать советовать только масла без спецификаций.
- GusKruchus
- Завсегдатай
bmwserv_ICE, еще скучный очень контрабандист Антон. Канистрофетишист. Завез "японский Кастрол" и радуется. Я провел ночь на разгрузке 20л кастрола, контрабанда настоящая, не левак!
Какая гадость.
"Человек без волос", у которого была заразная форма пузырчатки истинной Фишера — Тропша (не знаю прошла или нет), уж очень умного из себя изображает. Допуски там, "рецептуры" (слово дилетанта сразу показывает, т.к. "рецептуры" - у аптекарей. SAE20 на сей счет тоже пару раз поглумился). OMG.
Какая гадость.
"Человек без волос", у которого была заразная форма пузырчатки истинной Фишера — Тропша (не знаю прошла или нет), уж очень умного из себя изображает. Допуски там, "рецептуры" (слово дилетанта сразу показывает, т.к. "рецептуры" - у аптекарей. SAE20 на сей счет тоже пару раз поглумился). OMG.
- гвардии майор
- Завсегдатай
- Масло: X-Teer 10w-30 SN
А, что за контора-то? Просто, интересно. Вдруг пройду по алгоритму.Дмитрий Анатольевич писал(а): ↑15 мар 2023, 11:14 Результаты теперь конфиденциальны и доступны только прошедшим платный "алгоритм" в боте-подборщике.
Алгоритм очень подробный, включая такие моменты типа "глушите ли вы двигатель на заправке, двигавшись по трассе"
Не всё, что можно измерить, имеет значение и не всё, что имеет значение, можно измерить. (с)
1977 год. Без распродаж. И по - прежнему глобальная разница с Мобил 1 за 3 доллара 95 центов. Хотя 58 центов за кварту это конечно не 47) Всего лишь разница в 680% по цене или почти в 7 раз.
- Дмитрий Анатольевич
- Завсегдатай
- Масло: Cupper 0w-20
Ну давай тогда еще корреляцию с инфляцией в США.
И с бензином
Просто первпя попавшаяся инфа-
"На протяжении 1980-х годов цены на бензин в США менялись, однако своего пика они достигли в 1981 году. За галлон тогда просили $1,31. Однако в 1985 году цены на него упали в среднем до $ 1,12 за галлон. Если учесть инфляцию за последние 30 с лишним лет, то старая цена составила бы $2.63 сегодня. Таким образом, цена осталась примерно на одном уровне с действующей ценой в $2.77 за галлон."
(Пожалуйста не ищи глубокий смысл.)
К чему это все и зачем это нам?
Масло это очищенные отходы после других полезностей из нефти. Сам же писал, что с бочки нефти получается всего 1л масла. Большая часть это топливо.
Надо больше масла? Пожалуйста из газа еще выжмем или синтезируем.
Последний раз редактировалось Дмитрий Анатольевич 15 мар 2023, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
- GusKruchus
- Завсегдатай
он так делает постоянно теперь? Было бы интересно.bmwserv_ICE писал(а): ↑15 мар 2023, 12:34 А индустриальное масло в мотор заливать советовать, разве это недостаточно скандально?) Да еще и ссылки давать, подчеркивая, что оно фактически бесприсадочное?)
Но мне больше понравился американец
он же в конце шутит - что он писд оф сам рыли паверфул пипл
Мне кажется масло ему не интересно, или он не соображает в нем. Хотя изначально концепция "По-простому" нормальная, но сам же не смог в свою концепцию. Кстати Семеныч его концепцию лучше раелизовал. Зря они ругаются, общим делом заняты.GusKruchus писал(а): ↑15 мар 2023, 12:28 Но он не станет, конечно, ничего из этого делать. Он будет расследовать нас.
- Дмитрий Анатольевич
- Завсегдатай
- Масло: Cupper 0w-20
Нормальная почти saе20. Кукурузное масло идеально попадает.
А олеиновая кислота очень даже полярна, хорошо и образует прекрасные мыла.
Не слушайте мои вредные советы
- GusKruchus
- Завсегдатай
это точно. Единственный соображающий, кого видел -
https://www.youtube.com/@LubricationExplained
нормальный канал, ничего больше не надо. Много не дается, много искажено (но без глумежа) - ради идеалов индустрии. Но, в общем, уровень вполне хороший
- GusKruchus
- Завсегдатай
только если кокосовое
GusKruchus,
Добрый ты, кости перемыть любишь.
А я честно восхищен Антохой, он молодец, поддонами масла отгружает - клиенты счастливы. Делает пользу клиентам, с япофетишизмом и поклонение Эксонмобилу конечно перебор и сквозит невежеством в отношении к этикеточникам японским. Ну там кукуха частично звезду поймала - типа продавец в аэропорту, называет себя Авиатором!
Я был временно связан с торговлей, - не представляешь продажи адовый труд. Якудза, не даст соврать.
К слову о наших баранах, самый полезны блогер про масло - "Масло Бош Свечи Шел" как то так. Много топовой инсайдерско инфы дает, и подбор самый точный.
Добрый ты, кости перемыть любишь.
А я честно восхищен Антохой, он молодец, поддонами масла отгружает - клиенты счастливы. Делает пользу клиентам, с япофетишизмом и поклонение Эксонмобилу конечно перебор и сквозит невежеством в отношении к этикеточникам японским. Ну там кукуха частично звезду поймала - типа продавец в аэропорту, называет себя Авиатором!
Я был временно связан с торговлей, - не представляешь продажи адовый труд. Якудза, не даст соврать.
К слову о наших баранах, самый полезны блогер про масло - "Масло Бош Свечи Шел" как то так. Много топовой инсайдерско инфы дает, и подбор самый точный.
Зачем тебе инфляция, если ты видишь две цены на один временной период. То есть, мы можем вывести вполне корректные данные по разнице между минералкой и синтетикой на тот промежуток времени 1977 год. Разница у нас достигает, почти 7-ми раз. Очевидно, что с экономической точки зрения, товар не конкурентен в массовом сегменте. Соответственно создан для определенного сегмента владельцев дорогих автомобилей, под их задачи. и вот тут мы должны задать себе один вопрос. Глупы ли настолько владельцы дорогих автомобилей, что бы массово покупать масло в 7 раз дороже, чем они до этого пользовались?